Похититель бабочек

Читать “Похититель бабочек”

0

Глава первая

Новое входящее сообщение

24 октября, 00:00 GMT-5

Отправитель: NA

Здравствуй, Джек.

Я знаю, что у тебя не самая выдающаяся память, к тому же, ты далеко не самый умный в своем семействе, да и вообще не блещешь интеллектуальными талантами (только давай без обид, ладно?), а потому я считаю необходимым ввести тебя в курс дела.

Итак, совсем скоро в твоей жизни начнется не самый приятный этап. А если быть точнее – цепочка определенных событий, в которой ты, Джек, будешь играть первостепенную роль. Вот почему я весьма настоятельно рекомендую тебе собрать всю свою выдержку в кулак и с достоинством пройти через эти испытания.

Судьба близкого тебе человека будет напрямую зависеть от твоей внимательности и прозорливости, Джек. И уж поверь мне, это не пустые слова. Постарайся не облажаться хотя бы единственный раз в жизни. Один-единственный раз, Джек. Ведь я прошу не так уж много, верно?

Я прекрасно знаю о том, что ныне в твоей собственной жизни все идет не так уж гладко. Ты растерян, подавлен и пока понятия не имеешь о том, какие опасности таит в себе грядущее туманное будущее. Однако тебе уже 21 год. И это означает, что тебе пора научиться ответственности.

Да, Джек, в следующие несколько дней на твои плечи ляжет непосильное бремя ответственности. И, увы, ты не сумеешь от нее отвертеться. Поэтому прими это как данность и не пытайся с этим бороться.

Если ты не откликнешься на зов помощи и не ринешься спасать человека, которого некогда так сильно любил, вместо тебя этого не сделает уже никто. Надеюсь, ты предельно ясно осознаешь эту простую мысль? С этой минуты именно от тебя одного будет зависеть чужая судьба.

Смерть или жизнь? Спасение или преступная отчужденность? Готов ли ты сделать правильный выбор?

Нет, не спеши паниковать. Конечно, я постараюсь помогать тебе. Так, как смогу. Не стоит возлагать на мой счет слишком большие надежды, однако я попытаюсь посылать тебе подсказки. Например, если я подмечу, что произошло нечто новое и твои возможности расширились, я подам тебе явный знак. К примеру, я могу выделить важный пункт курсивом. И тогда ты смекнешь, что его стоит воспринимать как прямое руководство к действию.

Думаю, этого будет достаточно для того, чтобы ты не заблудился в хитросплетениях игры, в которую я радушно тебя приглашаю. Надеюсь, ты станешь ее почетным гостем и от души повеселишься. Ты ведь постараешься, верно?

И еще одна вещь, Джек. Пока ты читаешь эти строки, она уже находится в моей власти. И каждое мгновение твоего промедления вполне может оказаться для нее последним.

А теперь… Приступим. И не забывай – я вижу тебя насквозь.

Похититель бабочек

Новый входящий вызов

25 октября, 00:35 GMT-5

Отправитель: Закодировано

– Алло?..

После странного ночного сообщения, внезапно разбудившего меня настойчивыми сигналами телефона, я все еще слишком растерян для того, чтобы мыслить здраво.

Вот почему мой голос не такой ровный, как обычно, а ладони противно скользкие от нервной испарины.

– Джек Хансон, – тембр незнакомца звучит пугающе неестественно, но я не сразу понимаю, что это всего лишь дело рук компьютерной программы. – У меня очень мало времени. Поэтому слушай внимательно и постарайся не задавать лишних вопросов.

– Кто это? – я почти срываюсь на вопль. – Это ты отослал мне сообщение?

– Я понятия не имею, о чем ты говоришь, – произносит измененный программой голос после короткой паузы, и я понимаю, что его обладатель растерян. – В любом случае, сейчас это совершенно не имеет значения.

– Что тебе нужно?

Я резок и почти кричу в трубку, прижатую вплотную к моему уху, но это лишь оттого, что я не на шутку встревожен и напуган.

Мельком замечаю, нервно нарезая круги по темной спальне, что за окнами квартиры моросит осенний дождь. Должно быть, погода испортилась после полуночи.

– Примерно через минут пятнадцать с тобой свяжется полиция, – гудит голос незнакомца, и почему-то после его слов что-то в моей груди будто бы сжимается в комок. – Они сообщат тебе о том, что твоя сестра пропала. И о том, что в ее похищении подозревают Саманту Никсон. Но мы оба с тобой прекрасно понимаем, насколько абсурдна эта теория.

– Что? – я останавливаюсь посреди комнаты и чувствую, как сердце оглушительно бьется о мои ребра. – Белла… Белла исчезла? Этого не может быть…

– Послушай, Джек, – в голосе незнакомца появляется настойчивость. – Пока полиция будет разрабатывать эту версию, шансы Беллы на спасение будут таять с каждым часом. Поэтому мы обязаны прийти ей на помощь. Больше никто этого не сделает.

Я делаю судорожный вдох и прикрываю глаза, чтобы не лишиться чувств. Кажется, что это просто дурной сон. Глупый ночной кошмар, не более того. Сейчас я распахну веки и пойму, что безмятежно валяюсь в собственной постели.

– Джек, ты слышишь меня? – гудящий голос незнакомца возвращает меня в болезненную реальность. – Ты понял, что я только что тебе сказал?

– Кто ты такой? – я нещадно растираю свободной рукой взмокший лоб. – Что происходит?

– Джек, соберись, – голос звучит громче, и я осознаю, что незнакомец на самом деле волнуется не меньше меня: даже чертова программа не может скрыть его нарастающей паники. – Я на твоей стороне, ты должен мне поверить. Все, чего я хочу – найти Беллу живой и невредимой. Это единственная возможность избавить Саманту от ложных подозрений. Мы оба сейчас можем потерять близких нам людей.

– Откуда мне знать, что ты не замешан в похищении моей сестры? – все происходящее с трудом укладывается в моем мозгу, в голове будто бы расстилается густой туман. – Как я могу доверять твоим словам?

Я судорожно прислушиваюсь к хрипению в динамике смартфона. По спине катятся крупные капли пота, и я чувствую, как они срываются вниз, проскальзывая влажными точками по центру позвоночника.

– Я сейчас отключусь, Джек, – внезапно произносит голос. – Тебе
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(