2 страница из 87
все подарки подруги. Она, словно ребенок в новогоднюю ночь, открыла крышку и бережно извлекала одно за другим платье.

– Как я могла выкинуть одежду, общей стоимостью как моя годовая зарплата? – возмутилась я. – Ты же знаешь, я бы сдала ее, если бы ты не срезала с них ярлыки.

– Вот именно поэтому я их и срезала. Теперь настал их звездный час! Ты будешь супер-красоткой сегодня. Такой, что ни один мужик не сможет от тебя отвернуться, – и Ира подняла первое платье перед собой. – Вот, думаю, стоит начать с него.

– Спорить насчет выбора бесполезно? – поинтересовалась я, принимая от Иры ярко-алое платье на тонких бретелях.

– Да, бесполезно. Немедленно переодевайся, – воскликнула она, продолжая копаться в коробке-сюрпризе.

Спустя пару минут я натянула на себя чудесное, но вызывающее платье и предстала перед подругой. Ирина долго осматривала меня, вертела, поправляла, и после, вздохнув, вынесла вердикт:

– Платье прекрасно, но твои глаза краснее него, и это не лучший тандем. Так что, держи следующее.

Вторым в списке оказалось платье темно-синего цвета с пайетками и рукавом три четверти. Оно могло бы стать победителем, если бы не его длина. Слишком короткое, в котором не рискнешь ни присесть, ни нагнуться. С этими аргументами согласилась и Ирина, хотя заметила, что в нем не видно моих ребер и ключиц, которые стали отчетливо проступать за последний месяц.

У третьего платья было все замечательно, длина ниже колен, рукав и прикрытая грудь, но глубокий вырез на спине не вписывался в концепцию ночного клуба. Его Ирина предложила отложить до званого ужина, мало ли, вдруг за мной приударит молодой миллионер.

Четвертое платье Ирина выбрала для себя, так как она решила не заезжать домой, а направиться в клуб прямо из моей квартиры. Я согласилась, что черное платье-рубашка будет хорошо смотреться с ее туфлями и сумочкой. Для меня же Ира подобрала по ее заверению идеальное платье. Оно было сшито из плотной ткани, с рукавами, закрывающими даже запястье, длиной почти до колена, и вырезом-лодочкой. Цвет был насыщенно зеленый, глубокий, бархатисто-изумрудный. Платье свободного пошива, так чтобы никто не увидел моих ребер и позвонков, на что обратила внимание сразу подруга.

Следующим этапом моего преображения было привести волосы в порядок и сделать макияж.

– Самое сложное у нас впереди, – пробубнила Ира, доставая мою косметичку.

К сожалению, для подруги, я никогда не увлекалась косметикой, поэтому она смогла довольствоваться только самыми обычными средствами средней ценовой категории.

– Вау! – рассмеялась девушка, – смотрю, хоть что-то толковое есть у тебя, и то, что я подарила на новый год, – и Ирина покрутила передо мной помадой цвета кофе.

– Пожалуйста, не перестарайся, – взмолилась я, наблюдая в зеркало, как Ирина профессионально начала колдовать над моим лицом. Она старательно выравнивала тон кожи, выделяя скулы.

– Не переживай, – рассмеялась подруга, занимаясь ресницами. – Я же говорила, что мы приведем тебя в порядок. Этим я и занимаюсь. И тем более, я не хочу, чтобы ты увела у меня парня!

Парень у Ирины был не простой, в прочем, как и все, с кем она встречалась начиная со старшей школы. Девушка всегда отличалась избирательным подходом в том, с кем ей дружить, встречаться, вести дела. Даже сейчас, будучи моделью, она добилась того, что может сама выбирать себе интересную и прибыльную работу, а не хвататься за любые съемки. Для меня всегда оставалось загадкой, почему в подруги она выбрала меня. Однажды я попыталась узнать у нее об этом, но Ирина предпочла отшутиться, и после я больше никогда не поднимала этот вопрос.

– Кстати, как там поживает Кирилл? – решила я уточнить у Иры о ее личной жизни, так как порой не успевала узнать последние новости.

– Замечательно, – мечтательно улыбнулась подруга. – Вот вернулся с тренировок. Готовится к новым гонкам, через неделю опять уезжает. Решили наверстать упущенное за это время, поэтому и позвал в клуб. Он не часто зовет меня, когда встречается с друзьями, так что я их тоже не очень хорошо знаю.

– А они не будут против, что ты придешь с подругой? – быть непрошеным гостем не хотелось.

– Нет, они нормальные ребята, – отмахнулась Ира, заканчивая с макияжем. – Я тебе расскажу немного про них, чтобы была в курсе. У Кирилла есть три лучших друга: Марк, Боб и Никольский. Они дружат очень давно, даже бизнесом занимаются вместе. Кир построил свою карьеру во много благодаря поддержке друзей, так что они все хорошие ребята. Я уверена, ты им понравишься.

Ирина, закончив свой рассказ, развернула меня и пристально рассмотрела.

– Идеально, я прямо специалист, – весело проговорила девушка. – А теперь займемся твоим гнездом на голове, и можно будет смело выдвигаться на поиски приключений!

– Про приключения не было уговора, – попыталась я поспорить с подругой, но Ира лишь отмахнулась, вооружившись расческой и плойкой. Надеюсь, она не сожжет мои волосы.

Спустя еще полчаса споров, пыток и попыток, Ирине удалось обуздать мои непослушные волосы и соорудить достаточно приличные локоны. Она отступила на шаг назад, вновь пытливо осмотрела меня со всех сторон и одарила своей веселой самодовольной улыбкой.

– Вот я не понимаю, – проговорила девушка, тяжело вздохнув. – Что нужно было твоему бывшему? Ты же красотка, умница, отличница, хозяюшка. Идеальная жена!

– Родилась в бедной семье, – грустно ответила я, вспоминая разговор с мужем, когда он зло бросил, что ему надоело на всем экономить и откладывать на собственное жилье.

– Ты не обещала его содержать, пока он будет заниматься карьерой!– воскликнула Ира. – Да и какая карьера преподавателя? Все время пропадал то на занятиях, то на конференциях, а, оказывается, студенток по лабораториям зажимал.

– Давай не будем о нем, – взмолилась я, боясь вновь разрыдаться.

Ирина поняла, чем грозит разговор об Антоне, и решила закрыть тему о неверных бывших. И мы вернулись к сборам.

Подруге понадобилось около часа, чтобы довести свой и так идеальный образ до совершенства. И лишь после того, как она решила, что все готово, мы могли выдвигаться. На подготовку к вечеру у нас ушло больше трех часов. Чудовищно сложных для меня часов.

– Нужно заказать такси, – проговорила Ира, застегивая последнюю пуговку на платье-рубашке, и поспешила уйти в другую комнату, чтобы сделать
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(