В шоке

Читать “В шоке”

0

Алексис Опсокополос

В ШОКЕ

Глава 1.

ВАМ ПРИСВОЕН 10 УРОВЕНЬ!

Надпись резанула по глазам и исчезла. Стоп! По каким глазам? Они же закрыты! Не успел я их открыть, как появилась следующая:

ВАМ НАЧИСЛЕНЫ ОЧКИ ХАРАКТЕРИСТИК! 10 ОХ

Так! Просыпаемся! Я открыл глаза и увидел прямо перед собой двух мужчин в строгих серых костюмах. Они стояли прямо у меня в ногах и деловито беседовали. Один коренастый, невысокий, а другой длинный и сухой. От неожиданности я закрыл глаза. Интересно, они заметили, что я на них посмотрел? Вроде нет, слишком уж увлечены своим разговором.

Перед глазами, а точнее где-то там, в голове, появилась ещё одна надпись:

ВНИМАНИЕ! ОБНАРУЖЕНО КРИТИЧЕСКОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ И ХАРАКТЕРИСТИК ТЕКУЩЕМУ УРОВНЮ!

Странно. Что это за хрень вообще? Какие параметры? Какому уровню? Где я? Пока понятно, что лежу, это я всем телом ощущаю. В теле, между прочим, довольно сильный дискомфорт, будто меня нехило пропинали накануне. А не в больнице ли я? Похоже на то. Может снова открыть глаза и попытаться разглядеть, где я? Нет. Как-то стрёмно, а если честно, то страшно. И что это за «люди в сером»? Кто это такие и о чём они говорят? Вот я дурак, слушать-то я могу.

Я прислушался. Сразу же уловил мягкий спокойный голос:

– Я всё понимаю, но почему десятый уровень?

О чём это они? Десятый уровень? Я вспомнил первую надпись. Они что, тоже её видели? Если честно, я думал, что это всё остатки какого-то сна. В этот момент в голове появилось ещё:

ВНИМАНИЕ! ТЕКУЩИЙ УРОВЕНЬ 10! СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПОДНЯТЬ ПАРАМЕТРЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ! НАИБОЛЕЕ СЛАБЫЕ ПОЗИЦИИ: ЗДОРОВЬЕ, СИЛА. ДОСТУПНО СВОБОДНЫХ ОЧКОВ ХАРАКТЕРИСТИК 10, ОЧКОВ РАЗВИТИЯ 0

Упс! Глюки! Или таки сон? Похоже на глюки. Переиграл в игрушки? Да я вообще-то не так много играю. Вот мой кореш Вован, тот сутками рубится во всё, во что только можно, а когда нет сил рубиться, то смотрит на ютуб-каналах видосы с прохождением этих же игр. Вот ему давно пора было крышей поехать, а мне-то за что? Блин, опять я отвлёкся, а мужики-то, между прочим, обо мне говорят.

– Надо за ним понаблюдать, – сказал второй голос, более высокий, я бы даже сказал, писклявый, видимо принадлежал тощему. – Я его технично пробью по базе. С ходу по нему ничего не вышло, обычный задрот, но мало ли, может это кто из наших под глубоким прикрытием.

А за задрота ответишь! Как-нибудь. Может быть. Если повезёт. Слушаю дальше, глаза открывать боюсь.

– Откуда он вообще взялся? – спросил первый голос.

– На скорой его вчера привезли в двадцать восьмую больницу, после драки возле стадиона. Там их штук сорок дебилов схлестнулось. Зачинщиков менты приняли, а пострадавших прямиком в больницу доставили. В основном с травмами, а этот без сознания. Хер пойми, что с ним там произошло.

Точно! Вспомнил! Нехило вчера замесились с мясными после матча. А ты, тощий, сам – дебил! У нас была честная драка. Фирма на фирму. Двадцать на двадцать. Посторонних не трогали. Без кастетов и ножей. Только на кулаках. Только вот я почему-то деталей не помню. И не помню, как тут оказался. Ладно, послушаю лучше, может, что расскажут ещё интересного.

Голоса не подвели и продолжили делиться информацией о моих вчерашних приключениях.

– Он сначала просто лежал в реанимации, вместе ещё с тремя порезанными. А потом, когда его наш куратор посмотрел, – писклявый немного запнулся. – Ты же знаешь, хоть и формальность, но смотрим. Так вот как увидел, так и охренел. Ну его сразу же сюда и перевезли.

Трое порезанных? Это как? Наши парни точно без ножей были! Неужели мясные слово не сдержали? Всегда знал, что им нельзя доверять. Хотя вроде тоже нормальные пацаны были. Может провокация? Или к нам или к ним засланный казачок пробрался. Да уж, не весело. Твою мать! Да какая разница? Тут обо мне говорят, а я опять в размышления ушёл.

Голоса, тем временем, продолжали:

– А потом сразу меня вызвали, ну а я тебя. Собственно и всё. Особо никто про него не в курсе.

– Да уж, – протянул первый голос. – Херня какая-то. Ну вот как у него может быть десятый уровень? Я вообще ни хрена не понимаю!

– Но ведь как-то есть! Сам же видишь! Десятый!

Я не удержался и немного приоткрыл один глаз. С непривычки ослепило светом лампы, и я снова зажмурился. Но почти сразу же опять предпринял попытку оглядеть комнату. Мужики разговаривали, не глядя на меня. Я немного успокоился и пригляделся к ним.

Опа! Над головой длинного появились какие-то цифры и буквы. Вашу маму! Как в компьютерной игре! Я от неожиданности не нашёл ничего лучше, чем опять закрыть глаза. Лежу. Размышляю. Неужели-таки глюки? Да вроде не бухал вчера, а вещества я давно не потребляю. Снова приоткрыл глаза. Вгляделся в тощего. Цифры и буквы приобрели читаемые очертания: