Падальщик 3. Разумный Химерит

Читать “Падальщик 3. Разумный Химерит”

5
Всего 81 страница (1000 слов на странице)

Падальщик 3. Разумный Химерит

Падальщик 3. Разумный Химерит

Тим Мух


Пролог.

Когда-то давно, еще до основания Дунаара, в дальних уголках вселенной зародилась жизнь. На планете, перенасыщенной кислородом, среди различных видов фауны особо выделялись существа, похожие на земных хамелеонов. Природная способность мимикрировать на фоне разнообразной растительности, дало преимущество в развитии мозга этих осторожных существ. Веками мимикры развивались, эволюционируя в прямоходящих гуманоидов. 

После десятков столетий, мимикры осознали себя как единственный вид разумных на планете. Им не было равных среди остальных. Тогда они устремили свои очи в небеса. 

Вырвавшись в космос, хамелеоны постепенно стали покорять его. Сначала их родную систему. Затем были попытки и вне ее. Первый контакт с инопланетной расой оказался плачевным. Их разведывательные челноки были истреблены некой расой инсектоидов. Узнав о происшествии и угрозе со стороны агрессоров, мимикры начали усиленно развиваться в военном направлении. Упорство и осторожность позволило им достичь непревзойденных результатов инженерной мысли. В борьбе с Роем, мимикры начали экспансию для выведения новых бойцов. Нужны были планеты с аналогичной окружающей средой, где хамелеоны матки могли производить потомство.

Вскоре такая нашлась. 

На радары и сканеры, попала планета примитивных амфибий. Их сходство с местными, позволило хамелеонам заключить мир. Хамелеоны получили пространство для роста населения, лауреты же доступ к технологиям и развитию. Мимикров стали почитать как высших, прилетевших с небес. Избранных среди толп быстрорастущих амфибий, хамелеоны забирали с собой для обучения. Вскоре образовался многократно возросший космический флот. Несколько веков дружбы народов позволило отбить угрозу Роя. Насекомые сдали свои позиции, отдавая систему за системой. Инсектоиды больше не тревожили и высшие прокричали “Победа!”. 

Спустя несколько десятков лет, экспансия прекратилась. Не было врагов, чей уровень угрозы был бы настолько велик, чтобы понадобились новые мимикры и их военные технологии. Под крылом хозяев системы имелась раса амфибий, что в любой момент могли принять удар на себя. Некогда тощие и скрюченные лауреты, применив технологии для развития генома, получили статные тела и острый ум. Развитие их планеты превзошло все ожидания, и теперь уже эти представители разумных вырвались за пределы родной космической системы. По данным лауретов, на дальних рубежах космоса, обнаружились слаборазвитые риулы, детриксы, горха и хумансы.

Деликатные хамелеоны убрались с планеты лауретов, предоставляя молодой расе полные свободы руки, лишь изредка курируя их развитие на правах старшего. Мимикры перебрались к себе на планету. За ненадобностью экспансии миллионы представителей хамелеонов сознательно перешагнули грань ушли из жизни, посчитав что их цель достигнута. Массовый суицид многократно уменьшил количество мимикров. Оставшиеся, передвинули стрелки развития на поиск бессмертия. 

Миновал еще десяток лет. Поиск увенчался альтернативным успехом. Оставшимся мимикрам настолько понравилось играть в богов, что они решили создать меж пространство, где они могли бы править и жить вечно. Так появился Дунаар - сочленение разных участков, где позволено низшим и другим расам развиваться. Роль мимикров заключалась в сборе почитателей их как богов. Иными словами, за неимением врагов, мимикры стали соревноваться друг с другом. 

Физически Дунаар не существовал в этой реальности, так как находился в другом измерении. Для развития всего и вся на участках “гексагонах”, была создана некая единица энергии. Ксирсса могла фигурировать и как валюта. Щедрые мимикры дали информацию для постройки порталов для представителей миров лауретов. На разных обитаемых планетах были построены гигантские арки, откуда низшие могли попасть в Дунаар.

Жадные лауреты, увидели большой потенциал и в этой новой технологии. Вместо траты топлива на преодоление огромных расстояний между системами, можно перенестись в Дунаар. Отсюда был доступ во все разные системы, где были построены порталы. Порталы позволяли сохранять как деньги, так и время. Так же можно было использовать порталы для переброски войск.

Мимикры же нашли это применение чрезвычайно опасным, и запретили своим подопечным использование такого метода. Лауреты не стали спорить со старшими, и покорно согласились, тая в душе обиду на своих братьев. Гуманные мимикры позволяли амфибиям совершать командировки на свою планету. А самым умным давали доступ к технологиям. Это и стало ошибкой.

 В Дунааре, мимикры не обладали телом, лишь могли оперировать одним или более гексагоном - участком, который мог развиваться под их надзором. На время переноса сознания, тело оставалось беззащитным, или даже мертвым. Чем и воспользовались лауреты.

 В один из дней, когда немногочисленные мимикры курировали систему развития Дунаара, лауреты перехватили контроль. Внеся вирусный искусственный интеллект в исходный код, амфибии подложили свинью. Перенесенные однажды, не смогли вернуться, так и оставшись заключёнными своего детища. Амфибии всадили клинок прямо в спину своим кураторам.

После того как лауреты покончили со своими сурогатами, амфибии начали агрессивную экспансию и поглощение миров других рас. Более трусливые и осторожные сразу шли на поклон новому правительству. Другие же шли на конфликт, что быстро прекращался. Лауреты получали все что хотели, что и повлияло на общую нелюбовь других рас к представителям этой.

Дунаар получил автономность - души мимикров дали необходимую энергию для поддержания мира в подпространстве. Ну а реальность была стерта с лица вселенной. Несколько недель непрекращающихся бомбежек стерли жизнь с родной планеты мимикров, оставив только радиоактивный пепел. 

Поверхность планеты успела сменить десяток ландшафтов. Радиация породила новые виды живности и растений. Однако, спустя сотни лет после катастрофы, продолжал функционировать бункер, до которого не дотянулись лапы лауретов.

Захороненное под многими километрами грунта и скал помещение, не пострадало от космической бомбардировки лауретов древности. Весь комплекс находился на энергосбережении и мог простоять до скончания времен, подпитываясь энергией ядра планеты. 

Недавно, в центральном зале переноса содрогнулось пространство. В течении нескольких недель по крупицам собирался портал в Дунаар. Бункер включил свои системы жизнеобеспечения, подготавливая себя к приходу гостей. Постепенно подключились системы энергопотребления. Центральный компьютер стал считывать статистику со всех возможных датчиков, постепенно оживляя бункер.

В последние несколько мгновений, энергия грубо вливалась в реальность, позволяя раскрыть червоточину из меж пространства. Вещество набрало критическую массу и перед тем, как схлопнуться, извергло из себя семь гуманоидов.