Убить топа 6. Запределье

Читать “Убить топа 6. Запределье”

4
Всего 83 страницы (1000 слов на странице)

Александр Изотов

Убить топа 6. Запределье

Глава 1. Звезда Патриама

Я настроил микрофон и чуть удобнее уселся на компьютерном кресле. До интервью осталось меньше минуты, и я почему-то начал волноваться.

— Ой, ну ты такой няшка, когда волнуешься.

Я покосился на Марину. Она сидела на диванчике, сложив ноги по-турецки, и уплетала лапшу быстрого приготовления, или в простонародье — бич-пакет. Заметив мой взгляд, она промычала с набитым ртом, а потом просто тряхнула головой и выразительно моргнула — мол, давай, у тебя все получится.

Девушка была одета в домашнюю сорочку, только подчеркивающую фигуру, и при мне уже совершенно не стеснялась приспущенной лямки на плече и голых ног. Рядом с диваном стоял ее вирткокон. Мой банан-перебежчик ютился в гостиной.

— А вот обязательно это все делать? — я кивнул на микрофон, — Не получится, что я на вентилятор бросаю… — тут я осекся, вспомнив, что собеседница, вообще-то, ест.

— А в кого полетит-то? — прожевав, спросила Марина, а потом пожала плечами, — Впрочем, Антон, сам решай, не маленький уже.

Я глянул на экран компа. Передо мной развернулась страница сайта «Нора под Камнем». Сбоку, под шапкой сайта, из нарисованного телевизора улыбалась анимированная морская звезда из детского мультфильма. Крайне туповатый персонаж, тут он изображал диктора новостей и пытался съесть микрофон, глядя на квадратного друга, передающего последние сводки с полей Патриама.

Эта гифка прокручивалась раз за разом, выкидывая на экранчик название передачи «Патрик-Ньюс», а рядом было краткое описание сайта. Тут можно было найти гайды, статьи, неплохую базу предметов. Разрабы Патриама все хранили в секрете, поэтому игроки сами делились своими открытиями друг с другом, и многие это делали на своих сайтах.

— Так меня вообще раскроют, — снова сказал я, — Мой голос будет записан.

— Брутто и полсервера и так знают, кто ты. А вообще, там стоит шифратор. И еще это твоя идея была.

Еще сайт обещал держать в курсе всех событий в игре и старался предоставить правдивую инфу, которая часто не совсем походила на официалку от руководства Патриама. И такая новость, как уход в жуткий минус топового клана, естественно, интересовала многих.

— О, отсчет пошел, — сказал я и повернулся к Марине.

— Круто, циферки, — она мило улыбнулась и указала мне вилкой на монитор, — Туда смотри!

Я скривился и, отпив из бокала кофе, уставился на монитор. Вот запустилось видео-окошко со ссылкой на ютуб, и появилась мультяшная картинка, как морская звезда с микрофоном носится за кучей мобов и пытается взять интервью. Эта картинка будет висеть на протяжении всей передачи.

В углу сайта находилась мини-статистика с красной потухшей лампочкой, рекорд слушателей Патрик-Ньюс составлял около четырех тысяч. Ну, вполне неплохо.

— Здравствуйте, дорогие гости Норы под Камнем, вас приветствует Патрик, и вы слушаете мой еженедельный стрим, — из динамиков раздался чуть измененный под стилистику мультфильма голос, — Сегодня погодка ветреная, не находите? Бескрайний Океан немного штормит, и отголоски бури катаются по всему Патриаму.

Я слушал и улыбался. Это говорил Диман, мой коллега по работе, он же Нагибатор в игре. Каким-то чудом оказалось, что это он ведет этот сайт, хотя я бывал тут несколько раз, слушал подкасты, листал гайды, и даже сам парочку писал сюда. Ну, кто бы знал…

Голос Диман чуть-чуть поменял, и догадаться было нельзя. По моему желанию он и мне сменил голос. Хоть меня уже видели и слышали быки Брутто, я теперь был жутким перестраховщиком.

— Много чего случилось за эти дни, — продолжал Патрик, — Давайте вспомним. Кстати, напоминаю, что вы можете оставлять свои вопросы в чатике, так же туда можно записывать голосовые.

Я улыбнулся. Довольно неожиданный талант у Димана, а я так к нему свысока относился. Своего вирта у него так и нет, но крутится, как может.

— В прошлый раз мы обсуждали падение Рэйхана. Сначала там появилась таинственная «Зона Рэйхана», которая потом переросла в «Землю сражений». Уже многие успели там порубиться, и, скажу честно, это был отличный эвент для привлечения новой аудитории в игру. Разрабам респект!

Марина усмехнулась и покачала головой. Она тоже с интересом слушала, и этот Рэйхан для нее не был пустым словом.

— Мало кто знает, но это запустило целую цепь событий. Появились сразу еще два сердца города. Ах, да, три, если считать то, которое аргенты сперли из Аретизы. Но всех интересует, кто же поставил тарму в богами забытой Сафире.

Я засмеялся. Марина покосилась на меня.

— Да, просто про богов лучше бы он молчал, — сказал я, — Бог Крови точил на нее зуб.

Дальше Патрик рассказал про неудачный штурм Пириты, где неожиданно взбунтовались мобы из джунглей, и, естественно, про осаду Сафиры. Что некая группа в серебристых балахонах отбила никому не принадлежащий город.

— А ведь, как мне кажется, никто и не заметил, что ломались катапульты, — сказал я Марине.

— Я думаю, те, кому надо, заметили, — ответила она, — Все-таки, технари не дураки. Вот только навряд ли они смогут понять причину.

Пожав плечами, я снова повернулся к монитору. Диман сам вышел на меня, все-таки он сделал тогда правильные выводы насчет плаката, висящего у меня в комнате. Это после того, как я, желая хоть с кем-то поделиться, на работе ляпнул, что поквитался-таки с врагами.

Правда, я думал, что он благоволит Мстителям, а меня ненавидит из-за неудачной встречи наших персонажей в игре. Помнится, я убил у него моба в самом начале его прокачки. Но нет, сейчас в фаворе рейтинга Аргентум, и Диман, как оказалось, теперь уже обожает аргентов.

— Ну, друзья мои, вы мне скажете: «Мы уже все это знаем!» И будете правы, — Диман сделал хитрую паузу, — Но только мало кто знает, что все эти события привели ко всем известному падению Мстителей.

Чат под видеорядом забурлил, я отмечал самые интересные сообщения.

«Да ладно, хрень это все!»

«Это Аргентум все устроил, они же осаждали».

«Привет, меня зовут Денис, и я хочу познакомиться с девчонкой».

«Точно, Аргентум.