Французская Ривьера

Читать “Французская Ривьера”

0
Всего 21 страница

Дарья Кова

Французская Ривьера

Глава 1

– Джейн, ты такая скучная, – Джессика с обидой в голосе произнесла. – Разве можно так много работать! У тебя же отпуск намечался. Специально купила нам с тобой к дню рождения билеты, а ты говоришь, что не можешь! Ну как так? – демонстративно насупила губы.

– Джесс, спасибо конечно! Но я правда не могу. Не сейчас. Издательский сезон завершается, скоро будет тишь, да гладь, а мне нужно выбрать книги, которые выйдут в печать с сентября. Я тебе полностью компенсирую затраты. Мне очень приятен твой подарок, но работы непочатый край.

– Да там всего-то три дня! Три дня, черт побери! Неужели нельзя их выкроить? Все равно книги, которые ты будешь выбирать, выйдут только в сентябре. Еще почти четыре месяца!

– Мне нужно их прочитать, из тех, что выбрали редакторы. Сама понимаешь, риски в издательском бизнесе велики. Очень много переоцененных авторов. Сейчас владельцы доверяют выбор только мне. А читать больше тридцати книг за этот месяц! Нет у меня этих трех дней!

– Тебе нужно всего лишь читать? Да ты это можешь делать где угодно! В самолете, в отеле, у бассейна! – засмеялась Джессика. – Всё, я твои отговорки больше не слушаю! Ты летишь! Вылет в этот четверг. Жду тебя через два дня у стойки регистрации на рейс! – произнесла она и, звучно хлопнув дверью, вышла.
* * *
– Эбигейл, ты уверена, что справишься? – Джейн нервничала.

В пятницу, завершающий неделю день, коллектив оставался без ее контроля. Такого ни разу не было с начала работы в компании. Никогда она не уходила на больничный, в отпуск или отгул. Все время в офисе, пока последний сотрудник не покинет своего кабинета. Всегда уходила, когда в офисе пусто. Только охранник на посту.

Джейн чувствовала себя ужасно. Этакой бессовестной прогульщицей. Но даже ее непосредственный руководитель, владелец компании, сам согласился, что три дня у моря ей пойдут на пользу. Чтобы следующую неделю она начала ударно, повышая доходы компании и выбирая самых перспективных авторов.

– Конечно, шеф! – подмигнула ей ее зам – Эбигейл Бронте.

Она никогда не думала, что Джейн позволит ей замещать себя даже на час, не говоря уже и о целом дне. За два года в компании ее начальница создавала впечатление о себе как о женщине, которой нужна только работа. Никаких разговоров о парнях, выходных или удачной поездке на море. Только авторы, книги и маркетинг. Скучная особа, которая поставила крест на личной жизни в угоду карьеры. Впрочем, эту самую карьеру она построила более чем успешно. В 27 лет главный редактор. Выше нее только владельцы. А вот она, Эбигейл, в свои 35 лишь заместитель главного редактора… Мало того, что старше, так еще и ниже в должности.

Джейн, поглядывая на часы, поняла, что рабочий день ей нужно закончить чуть раньше. Раздав последние поручения, оглядела грустным взглядом свой кабинет, взяла небольшой чемоданчик, который собрала еще вечером, и отправилась вниз. Там ее ждало такси в аэропорт.
* * *
– Ты чуть не опоздала! – недовольная Джесс, показывала на часы. – Регистрация закроется через 10 минут! Давай скорее, – сдвинула она брови.

Подав документы девушке со стойки регистрации, Джейн понимала, что ехать никуда не хочет. Она выбралась из своего удобного кокона «дом-работа-успешная карьера», а ведь там было так душевно и уютно…

Чуть не толкнув ее, молодой мужчина подбежал к стойке и положил свой паспорт на стол.

– Успел! – самодовольно улыбнулся. – Добрый вечер, красавица! – обратился к Джейн.

– Здравствуйте, – сжав губы, ответила и отвернулась.

Какой-то хам, сразу подумала она. Чуть не сбил с ног и сразу обращается так фамильярно.

– Хорошего полета! – улыбнулась сотрудница стойки регистрации, передавая Джейн ее посадочный талон.

– Спасибо!

Обе подруги, Джейн и Джесс, ухватив друг друга под руки, пошли проходить досмотр.

– Не верится, что вытянула тебя наконец-то. Мы с тобой сколько уже лет знакомы! С университета! Скоро десять! А ты всегда была такой занудой. Но ничего, за эти три дня оторвемся, – засмеялась она не по-доброму.

– Ничего не оторвемся! Я планирую не покидать территорию отеля. Буду лишь в номере и у бассейна. Дальше ты меня не затащишь, – смеялась Джейн.

– Это мы еще посмотрим!

Пройдя досмотр, стоя в очереди для прохождения таможни, Джейн вспомнила того паренька. Красивый, молодой, аппетитный. Наверное, последний раз, когда у нее был интерес к мужчине, она уже и не помнит. Должно быть, в универе. В последнее время ее отношения с противоположном полом совсем не волновали. Но сейчас… Сейчас пульс участился. В памяти всплыли его мышцы, выглядывающие из-под футболки. Его взъерошенная прическа. И руки, такие крепкие, но в то же время ухоженные, с идеальным мужским маникюром. В голове остался аромат его духов, такой древесно-морской, кружащий голову и бабочек в животе.

Возможно, все дело лишь в этом предвкушении трех дней отпуска. Эйфория безрассудства, стереотипы насчет Французской Ривьеры въелись в голову. Вот и гормоны немного ускоряют кровь.

Хотя, быть может, дело в другом. Мужчина и правда очень интересен ей. Стараясь отмахнуть эти не совсем стандартные ей мысли, взяла со стола таможенника свой паспорт, в котором была только что сделана печать о выезде.

– Хорошей поездки! – сказал ей мужчина.

– Ой, вот мы с вами опять встретились! – подойдя к ней сзади впритык, произнес тот самый парень, заставивший ее кровь двигаться быстрее.

Не зная, что ему ответить, просто улыбнулась и пошла в сторону выхода на самолет.

– Я смотрю, ты еще не успела попасть на Французскую Ривьеру, а уже мужика себе оттяпала, – засмеялась Джессика.

– Никого я не оттяпала, – выдохнула Джейн, поглядывая через плечо на интересного молодого мужчину.

У нее пересохло во рту, пульс предательски стучал в висках, а ладошки вспотели. Может она заболела? Может это простуда?! Но становилось все жарче… Потрогав свой ледяной лоб, никак не могла понять, в чем причина.

Идя по длинному коридору, соединяющему выход № 9 с самолетом, нервничала. Три дня у моря, три дня безрассудства, три дня без работы. Может и правда ей они пойдут на пользу.

Закинув свой небольшой чемодан на багажную полку, села на свое кресло, которое располагалось так неудобно – посередине. У иллюминатора разместилась Джесс. Взяв в руки бортовой журнал, листала его совершенно без мыслей. Как вдруг…

– Мне сегодня определенно везет! – услышала она над головой.

Подняв глаза, увидела того самого парня… Он положил свой рюкзак на багажную полку и уселся на свободное кресло рядом с ней.

– Я Кристоф, – подал ей руку для рукопожатия.

– Я Джейн, – ответила она ему скромно, пожимая его правую руку.

Глядя на вырез майки, через которую виднелись мышцы, на его крепкую шею, волевой подбородок и легкую ухмылку сексуальных губ, чувствуя тепло и жесткость его руки, задержала дыхание. Кажется, она теряет голову. Влюбляется с первого взгляда, даже толком не поговорив с ним немного. Три
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(