Судьба Элементов

Читать “Судьба Элементов”

0
Всего 23 страницы

M. Страттон

Судьба Элементов

Серия: Ключ в другой мир

Автор: M. Страттон

Название на русском: Судьба Элементов

Серия: Ключ в другой мир

(межавторская серия)

Перевод: Ирина Романоф

Редактор: Eva_Ber

Обложка: Таня Медведева

Оформление:

Eva_Ber

Данная книга предназначена только для предварительного ознакомления!

Просим вас удалить этот файл с жесткого диска после прочтения.

Спасибо.



Пролог

Халлет

— Дэйна, тебе надо успокоиться, — сказала Наида, королева водных элементов, и земля, на которой она лежала, задрожала. Ее волнистые темно-синие волосы рассыпались вокруг нее.

— Пусть она выкинет это из своей головы, — проговорил я из тени леса, прямо через луг от них. Я не вышел на свет, однако они знали о моем настроении по красному блеску моих глаз.

Резко обернувшись, Дэйна угрожающе сверкнула зелеными глазами. Земля же пошла рябью под ее ногами в мою сторону.

— Как ты смеешь говорить со мной так, Халлет, король огня? — сарказм сочился из каждого слова, как кислота разъедающая металл, ее кулаки были сжаты по бокам. — Ты не выше меня!

— И это сжигает тебя, не так ли, сестра? — я издевался над ней.

Она развела руками, высоко подняв их.

— Я контролирую саму Землю, по которой ты ходишь, почву, на которой растет твой урожай, и именно поэтому ты можешь стоять здесь, задрав свой высокомерный нос, брат.

Земля поднималась под ее магией и оседала обратно, только что бы снова подняться вверх, волны недовольной энергии устремились ко мне. Я привык к ее вспышкам гнева и ждал, пока они пройдут.

— Мы действительно собираемся повторить это снова? — скучающий голос Эриона эхом отдавался от его места на вершине одного из высоких деревьев, окружающих луг. Его волосы были белыми сегодня, с небольшой проседью на висках, предупреждая нас, что не займет много времени, чтобы разозлить его. — Без меня не было бы воздуха, чтобы дышать, без Наиды — воды, чтобы пить, без Халлета — огня, чтобы согреться, и, наконец, как ты указала, дорогая сестра, без тебя нам не на что было бы опереться. Мы все одинаково нужны. Мы можем поторопиться с этим чертовым состязанием? У меня еще куча дел.

— Да, нам всем есть чем заняться, — согласилась Наида.

Дэйна просто скрестила руки на груди в молчаливом согласии, ожидая.

— Нам необходимо поговорить о двери, — сказал я.

— О, ради всего святого… — Эрин вздохнул и элегантно спрыгнул вниз, мягко приземлившись на землю. Его волосы стали темно-серыми, как грозовые тучи, собиравшиеся над ним. — Мы уже говорили об этом, это пустая трата времени, — он повернулся и пошел прочь.

— Она меняется.

Эрион остановился и медленно обернулся.

— Что значит «меняется»?

— Кости на ней меняют свой рисунок.

— Это невозможно, — голос Наиды дрожал, когда она села. — Они не должны двигаться.

— Старейшины писали об этом явлении. — С годами мои братья и сестры устали от моей одержимости таинственной дверью. Я понял, что в половине случаев они не обращали на меня внимания. — Помните, они говорили, что придет время, когда один будет объединять всех нас, чтобы остановить войну, — я посмотрел прямо на Дэйну. Из всех нас, только она жаждала власти.

— Это все ложь, — Дэйна быстро отмахнулась от меня. — Ты просто хочешь верить в эти древние реликвии, о которых вещали старейшины, поэтому ты видишь то, что хочешь, — она покачала головой. — Повзрослей, Халлет. Элементы никогда не смогут быть объединены. Мы не можем выносить друг друга, хотя наши родители собрались вместе, чтобы мы с самого рождения были братьями и сестрами. Они думали, что, собрав всех будущих правителей стихий вместе, как детей, они смогут объединить нас. Они были дураками, мы не можем объединиться. Мы все слишком разные.

— Помнишь, что сказал библиотекарь? — мягкий голос Наиды донесся до нас. — Он знал, что это произойдет.

— Этот старый смертный больше интересовался своими проклятыми книгами, чем миром вокруг него. Удивительно, что ему потребовалось так много времени, чтобы умереть, вдыхая весь этот отвратительный книжный запах в течении стольких лет.

Я покачал головой. Дэйна всегда предпочитала действия учебе и считала себя выше тех, кто проводил время за чтением книг.

— Кое-кто мог бы сказать то же самое и о тебе: всегда мчишься в бой, прежде чем подумать головой.

В одно мгновение она оказалась передо мной, земля под ногами подняла ее на уровень глаз.

— Не начинай то, что не можешь закончить, сестра, — осадил ее я.

— Или что? Ты потеряешь свой драгоценный контроль и сожжешь меня? Это будет не в первый раз, — она облазала свои губы. — Раньше тебе нравилось кататься на ветках, раскачивать их изо всех сил, прежде чем все разрушить, — на ее губах заиграла злая ухмылка. — Потерпев неудачу несколько раз, не так ли?

Я прищурился, глядя на нее, боль от того, что я сделал, тлела внутри меня. Я знал, что она пытается сделать, но я провел слишком много лет, сдерживая свой огонь, чтобы позволить ей толкнуть меня через край сейчас.

— Ты действительно хочешь, чтобы все, что тебе дорого, снова сгорело дотла? — спросил я спокойно и сдержано. — Я могу уничтожить все и все еще иметь твердую почву под ногами. Не связывайся со мной, Дэйна.

— Дети, пожалуйста, — голос Эриона дрогнул, привлекая наше внимание к нему. — Достаточно. Халлет, расскажи нам, что ты видел на двери.

— Кости выстраиваются в линию.

— И это все? — нахмурилась Дэйна. — Это ерунда.

Я приподнял бровь, зная, что завладел ее вниманием.

— Ты можешь лгать своим людям, но не нам. Ты боишься, мелкая, и должна бояться. Чтобы объединить все элементы, нам всем, возможно, придется умереть, и поверь мне, никто их нас этого не хочет. Нам надо работать вместе, чтобы понять, что происходит, и найти способ выжить.

— Я не боюсь битвы, — отмахнулась Дэйна — Я переживала