Большая книга божественной женщины. Предназначение, любовь, брак, дети, деньги, работа

Читать “Большая книга божественной женщины. Предназначение, любовь, брак, дети, деньги, работа”

0




Сатья

Большая книга божественной женщины. Предназначение, любовь, брак, дети, деньги, работа

© Сатья (Яковлев С. А.), 2020

© ООО «Издательство АСТ», 2020

Лучшие советы!

Сатья – это просто кладезь знаний об отношениях, жизненных установках, как стать счастливой и любимой. Восхищаюсь его умением делиться знанием просто, доступно и без лишней воды.

Очень понравилось!

Книги Сатьи читаются на одном дыхании! Столько мудрости и бескорыстной помощи всем нам – женщинам и мужчинам, запутавшимся в себе и своих отношениях. Лучший автор!

Мудрость веков

То, что нужно читать всем женщинам, особенно тем, кто интересуется Ведами. Все понятно, где надо – с юмором, а где – серьезно. Обязательно прочтите, вы не пожалеете!

Книга, меняющая жизнь!

Можно ничего не менять и жить как прежде – несчастливо, серо, бедно. А можно прочесть эту книгу и изменить свою жизнь! Стоит только воспользоваться советами и приложить немного усилий.Предисловие

В этой книге мы будем говорить о взаимоотношениях мужчины и женщины, о том, как встретить любимого человека, создать семью, воспитать детей, найти свое предназначение и начать зарабатывать деньги. И это не навязшие в зубах однотипные советы, которые помогают далеко не всем. Нет, эта книга основана на мудрости древнейших Вед.

Почему в современном мире появилась необходимость обращаться к древнему ведическому знанию? Потому что оно работает. А почему именно оно работает? Это самая большая тайна этого мира. Никто не понимает, почему так происходит, почему эти древние вещи помогают нам. Но они реально преображают жизнь, потому что такова природа людей.

На самом деле тысячи и тысячи лет в человеке все остается неизменным, меняется только окружающий антураж – качество стен, домов, питание, длина одежды.

Но в любом случае в XXI веке никто не начал есть двенадцать раз в день, правда? Ни у кого не стал желудок вмещать на шесть килограмм больше, чем раньше. Ночами мы все равно спим, и нам не надо шесть подушек сразу. Человек остался точно таким же, каким был в самые древние времена.

Идут годы, века, тысячелетия, а все равно мы возвращаемся к основам, и отношения между мужчиной и женщиной по-прежнему сходятся к традиционному браку – когда вместе он, она, их дети, и у них есть семейный очаг.

Многие люди экспериментировали в семейной жизни и думали: а может, надо как-то так сделать или вот так? И все, кто пытался решить свои проблемы какими-то экспериментальными путями, отличающимися от самых древних, никакого успеха не добились.

И сейчас мы живем во времена, когда культура просто куда-то рухнула, треснула, и мы не понимаем, что происходит вокруг. Но при этом традиционная семья по-прежнему очень важна, она устояла несмотря ни на что. Вы видели возле загсов несчастные лица? Чтобы там плакала невеста – все плохо, выхожу замуж? Убивалась бы мать на ступеньках: «На кого ж ты нас покинула в такие юные годы?» Нет, все очень счастливы – белое платье, лимузин, цветы, шампанское, конфеты.

У меня есть один наставник, очень креативный и мудрый человек, который работает акушером-гинекологом. И на одной из своих лекций он сказал такую вещь: «Я двадцать пять лет лечу женщин. Больше тридцати тысяч их прошло через мой кабинет. Я общаюсь минимум с восьмьюдесятью дамами в день. И с каждой из них я побеседовал. Я всех их выслушал и свидетельствую, что девяносто девять процентов всех этих женщин хотят несложных вещей. Они хотят быть замужем за хорошим мужчиной, уютный дом и адекватных послушных детей».

Ничего нового в этом мире не придумано. Правила работают точно те же, что и тысячу лет назад, пять тысяч лет назад, миллион лет назад. И эти правила очень простые, но именно поэтому нам тяжелее им следовать.

Мы люди XXI века, нам подавай какую-то эзотерику, страшно научную, на уровне квантовой физики. Нам надо неимоверное чудо. Но на самом деле все просто и все издавна известно. Все ценное имеет очень древнюю природу.

Вы увидите, что все наши советы очень простые, но, тем не менее, они работают. И если вы будете применять их на практике, скоро сами убедитесь в этом.Часть первая

Божественная женщина

Избавление от умонастроения жертвы

Многие женщины чувствуют себя жертвами и ведут себя соответственно. На пути к женственности и любви к себе в первую очередь надо избавиться именно от этого состояния – непростое, надо сказать, занятие, но если вы хотите быть счастливыми, то через это надо пройти.

Что такое умонастроение жертвы? Конечно, я не имею в виду жертв военных или политических конфликтов – речь о семье. Жертвы семейного воспитания – самые многочисленные из всех страдалиц. В этой главе мы будем говорить о признаках соответствующего состояния, узнаем, почему многие леди сидят в углу, забитые и несчастные. И разберемся, как от этого избавиться.Причины и признаки жертвы

Итак, откуда берутся жертвы и как с ними бороться? Ответ зависит от глубины проблемы. Если человек поцарапался, то можно помазать ранку зеленкой, и все пройдет, а если оторвало ногу, то без протеза уже не обойтись. Серьезные психологические травмы, разумеется, не решить без вмешательства специалиста, а вот исправить проблемы здорового человека возможно.

Давайте сразу посмотрим в глубь вопроса. Понятно, что все начинается и вытекает из детства. Жертвы – это те, кого не поддерживали родители, на кого систематически орали, кого насмешливо критиковали. Частенько такие люди, вырастая, начинают неосознанно копировать поведение своих родителей (то есть мы сейчас говорим о себе в качестве не только детей, но и родителей). Если вас унижали, то, скорее всего, вы станете унижать своих детей, если вас критиковали, то не исключено, что и вы будете критиковать.

Жертвы – это те, от кого родители ждали чего-то определенного и, скорее всего, грандиозного.

Но родительские ожидания почти никогда не оправдываются. И тогда ребенок в родной семье чувствует себя изгоем. У него появляется комплекс жертвы. А как иначе, если с самого детства он слышит: «В нашей семье у всех высшее образование», «Иванов – значит, партийный», и так далее, и тому подобное.

Почему родители так жаждут, чтобы их ребенок непременно достиг чего-то выдающегося? Это следствие их собственных неосуществленных мечтаний. Комплекс жертвы возникает и тогда, когда собственные желания и интересы ребенка отходят на второй, третий, четвертый план. Цель номер один – заслужить их любовь, чего бы это ни стоило. Дети перестают говорить о своих чувствах, прячут подальше желания и мечты, стараются делать все, «чтобы не расстроить маму».

Навязанное чувство вины – еще одна причина психологических комплексов. «Подсадить» ребенка на вину очень просто: нужно начать его сравнивать. С кем угодно: с соседским ребенком, со старшим братом, с детьми из передачи «Лучше всех!». Фразы «Горе ты мое», «Это не ребенок, а наказание», «Все дети как дети, а ты…» сообщают ребенку, что он – источник всех родительских бед. Маленькому человеку с раннего детства внушают: только