Бандитский подкидыш

Читать “Бандитский подкидыш”

4.33
Всего 56 страниц

Бандитский подкидыш

Ирина Шайлина
Глава 1. Катя
Младенческий плач мне послышался ещё утром. В недоумении выбежала на улицу босиком, трава мокрая, ноги быстро вымокли. Остановилась. Прислушалась — ничего особенного. Обычное утро на задворках цивилизации. Эта дача принадлежала моей семье целую кучу лет, но никто ею давно не пользовался. А теперь, когда у моего отца появилась новая жена, я сбегала сюда при первой же возможности. Во-первых чужая женщина напрягала, во-вторых своей недвижимостью я до сих не обзавелась.

— Послышалось, — заключила я.

Наверняка — жить здесь особо было некому, слишком неудобно и от города далековато. Соседний дом стоял заброшенным уже лет десять точно, двор порос бурьяном, забор упал.

Плачущему младенцу было неоткуда взяться. У  меня не было детей, но тот горький, едва различимый звук сыграл на самых потаенных струнах моей души и сердце тревожно сжалось.

— Скоро на работу, - напомнила себе я.

Снова посмотрела на соседний дом. Мне показалось, что там, за стёклами, наполовину битыми, кто-то прошёл. Стало жутко и я торопливо вернулась в дом, благо до электрички, которая ходит один раз в город и один раз обратно осталось минут сорок, а мне идти целых двадцать. Обула кеды, туфли сунула в сумку — перед работой переодену, идти по разбитой колее на каблуках это целое испытание.

Дорога шла через лесок. Редкий, берёзы да кривые ёлки, но торжественно, как только в начале осени бывает, печальный. Обычно эта вынужденная утренняя прогулка приносила мне удовольствие, но не сегодня. Сегодня меня не отпускала тревога. И лес шуршал так таинственно, и надрывный детский плач не шёл из головы. А потом в монотонный шелест листьев вмешался другой звук. Шаги. За мной точно кто-то шёл.

Народу в дачной деревне было немного, но единственная утренняя электричка была весьма востребованной. Не нужно бояться. Но шаг я тем не менее прибавила.

— Девушка! — окликнули меня сзади.

Ну, вот. Появился соблазн бежать стрелой в лес, куда подальше. Слишком этот голос был вкрадчив. Такой же таинственный, как и шёпот леса этим утром. У меня по коже мурашки и чёткое понимание чего-то неизбежного. Вспомнила отрывки криминальных новостей — распростертые, истерзанные женские тела. Лишённые стыда и стеснения, как и жизни. Но я то пока жива. Убежать я не сумею - фантастика. Можно поорать — вдруг где-то грибники шарахаются, или на электричку кто идёт. А ещё судорожно вспоминаю, приличное ли на мне белье. Лежать мёртвой в старых трусах не хотелось отчаянно.

— Пожалуйста! - попросил мужчина сзади и я все же обернулась.

Первое, что бросилось в глаза — он не брит. Его щеки поросли тёмной щетиной. И глаза тоже тёмные. И тёмные, как смоль волосы. Смотрит пронзительно, а я все никак не могу вспомнить, в каких трусах предстоит умирать. Потому что такой убить может. Он слишком силен. Слишком высок. Его руки…

— Что вам нужно? — пропищала я, хотя в общем и целом умела разговаривать нормально.

– Подскажите мне дорогу до станции.

Так, выдохнуть — пока не убивает.

— Одна дорога, — ответила я, и голос дребезжит, как крышка на закипающем чайнике. — Просто идите и все. Эта дорога.

Он улыбнулся и его лицо разом помолодело и даже самую капельку подобрело. Но я помнила, что маньяки часто похожи на самых обычных людей. И да, электричка уже скоро.

— Помогите мне, пожалуйста, - и сделал шаг ко мне. Я отшатнулась, но шаг этот…он был полон боли. Ему было плохо, моему бандиту с лесной дороги. – Боюсь не дойти.

Я вздохнула. Подошла, не без робости, к нему ближе. Все моё естество кричало — беги прочь! Но… Не помочь я не могла. Подошла и прикинула, ну, как я, со своим весом в пятьдесят кг, сумею помочь этой груде мыщц?

— Вы ранены? — робко спросила я.

В ответ незнакомец взял меня под руку. Я шла, стараясь не дышать — со страху. Через десяток шагов я поняла, что мужчина мог бы и в таком состоянии спокойно нести меня. Зачем ему моя помощь?

— Как вас зовут?

— Катя.

— Красивое имя.

Мне моё имя не нравилось, но спорить с грудой мыщц я поостереглась. С каждым шагом станция становилась ближе, мой страх немного унялся и я, осторожно, снизу вверх, принялась его разглядывать.

— Страшный? — с полу-улыбкой спросил он изогнув бровь.

— Нет, что вы, — снова смутилась я.

Впереди, через деревья показалась старая бетонная платформа. Люди на ней стояли, значит на электричку я, все же, не опоздала. И меня даже не убили. И трусы вспомнились — вполне себе приличные, не страшно в таких помирать.

— А одна в глубинке не боишься?

– Раньше не боялась, - честно ответила я.

Он коротко рассмеялся и у меня снова мурашки. Красивый у него голос, и смех красивый, сильный и уверенный. А глаза вот тёмные и жуткие. Таких мужчин я всегда избегала, боялась. А теперь вот — за ручку меня держит. Невероятно и страшно. И на запястье у него татуировка, а разглядеть ее никак не могу.

— Спасибо, - сказал он. — Ты очень добрая, девочка. А ещё, красивая.

Я покраснела и выпустила его руку. На платформу он поднялся без какой либо моей помощи, снова разбудив во мне вопрос - зачем я ему нужна была? В любовь с первого взгляда я не верила вообще, да и никак не скрестить эдакого гиганта и меня.

— Вот и поезд. Беги, девочка.

Я обернулась неуверенно. Электричка и правда подъехала, старая и скрипучая. Я вошла, наверное, мужчина пошел в другой вагон. Заняла место у окна, достала телефон - скоро въедем в зону, где нормально ловит, хотя бы ленту успею полистать перед работой. Электричка затряслась и
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(