Небесный шаг (5 арка)

Читать “Небесный шаг (5 арка)”

5
Всего 78 страниц (1000 слов на странице)

Максим Зарецкий

Небесный шаг

(5 арка)

Континент «Белых Облаков»

Глава 1

Когда Император начал свой бой против сразу всех практиков города Синего Кита проводящих ритуал жертвоприношения, Сонг с товарищами продвигались по относительно широкому тоннелю ведущему, согласно предположениям старика Лода, к развязке из залов, откуда можно было попасть к входу в третью шахту.

Впрочем, далеко уйти у них не получилось. Сразу обе девушки в отряде, Син Фен и Аэтонэ настороженно замерли, вглядываясь во тьму тоннеля, откуда доносились звуки чьих-то приближающихся шагов.

– Успокойтесь, это я, – из темноты послышался знакомый голос.

– Лорд Лид? Мастер, как вы здесь оказались? – удивлённый Дэй Фен вышел вперёд.

– Мы пришли сюда вместе с Императором, чтобы остановить идущий ритуал жертвоприношения, и почти сразу почувствовали вас. Всё в порядке? Никто из вас не пострадал?

Конечно, прежде всего, лорда интересовало состояние Дэй Фена. Будучи наставником принцессы, он был слишком ценен, и мужчине сильно не хотелось осложнять свои отношения с дочерью Императора в такое непростое время.

– Да, всё хорошо, – кивнул с благодарностью старик. – Мастер вы сказали, что пришли сюда с Императором, но тогда где же он?

– Он…- начал было объяснять лорд Лид, но его тут же прервал сильный грохот взрывов, раздавшихся где-то впереди.

«Похоже, его Императорское Величество столкнулся с достойным противником», – мелькнула у него мысль. Вслух же лорд Лид лишь прокомментировал:

– Думаю, стоит пока оставаться на месте, силы, используемые впереди это не то, что мы способны пережить.

Естественно, никто не был против. Лорд Лид подошёл к Дэй Фену и очень подробно стал расспрашивать его о том, что произошло после того как группа разделилась.

«Попробуй почувствовать духовную силу, что докатывается до нас», – голос Син Фен раздался в голове Сонга. – «Один из сражающихся сильно выделяется, мне кажется это и есть Император. И если действительно так, то это самое сильное существо, что я встречала за свою жизнь».

Послушавшись, парень попытался различить духовные отзвуки битвы. Особенно чётко ощущалась невероятно глубокая, сильная линия, отчего-то очень напоминающая Сонгу одного старого знакомого. Мужчину в бамбуковой шляпе, тот, кто пришёл в этот мир через портал в секте Приливной волны. Хотя, с точки зрения молодого человека, после его знакомства с седым старым Вулпи и загадочным практиком из города-ловушки, сила Императора, если это был он, не была чем-то выдающейся.

Он в очередной раз подумал о том, каким образом теперь им выбираться из шахт, когда путь впереди перекрыт сражающимися, на город опустилось невероятное давление существа, чей потенциал казался безграничным. Вся группа, включая лорда Лида, застыла на месте в буквальном смысле пригвождённая силой неизвестного существа. Сонг почувствовал как чья-то совершенно нечеловеческая воля от и до изучила его, проверяя и оценивая всё, что было возможно.

«Что это за духовная сила?» – юноша не мог пошевелить даже пальцем. В течение нескольких минут у него с трудом получалось дышать, не то что двигаться. Наконец, чужая духовная сила пропала, отчего каждый из находящихся в пещере людей с облегчением выдохнул. В это время они даже не заметили появления среди них нового лица. Высокий крупный мужчина с волевыми чертами лица шагнул, казалось бы, из пустоты прямо к лорду Лиду и, не обращая ни на кого внимания, отдал приказ:

– Мы уходим, немедленно, – сказал он, после чего щелчком пальца открыл «короткие пути» кивком указывая на них. – Живо.

– Слушаюсь, Ваше Императорское Величество, – его подчинённый без возражений тут же шагнул в портал.

«Это Император?» – почти у всех присутствующих промелькнула удивлённая мысль.

– А вам отдельное предложение нужно? – в голосе мужчины послышались нотки сильного раздражения.

Естественно, второй раз говорить никому не потребовалось, Сонг без колебаний вошёл в тёмный провал «коротких путей» и через несколько секунд очень неприятных для желудка ощущений, вывалился на палубу астрального судна, зависшего неподалёку от города Синего Кита.

Последним из портала спокойно вышел сам Император, и сразу отдал приказ:

– Курс на континент Белых Облаков.

– Отец, что произошло? И что это за глаз появился вместо Акею? – к мужчине подбежала принцесса, с тревогой смотря ему в лицо. – Первое время из-за его давления было тяжело даже дышать!

– Всё потом, сейчас следует незамедлительно встать на курс, и удостовериться, что никто из дыры, открытой в этом городе никогда не появится, – отмахнулся Император от дочери. – Я догоню вас позже, нужно закрыть сателлит «дальних путей» под городом. – Сказав это, Император тут же пропал, как будто его и не было.

– Вы слышали его Императорское Величество, курс на континент Белых Облаков, самый полный ход! – крикнул лорд Лид, направляясь в сторону рулевой рубки.

В это же время, адмирал «Серебряных Синк» устало массировала себе виски, пытаясь сосредоточиться. В атаке на город она потеряла четверть всех практиков младших этапов развития, а сильнейший третий эшелон оказался практически уничтожен Ноа-эт. А ещё она допустила разрушение узла под городом, из-за чего в печати мира появилась трещина. С каждой минутой трещина расширялась, и было лишь вопросом времени, когда она разрушится. Но куда более шокирующим оказалось появление «ока бога» обратившего внимание на закрытый мир, что внезапно разрушил собственную печать. Это значило неизбежное – привлечение внимания Божественного клана.

«Как же всё это рано! Проклятье, проклятье, проклятье!» – впервые за тысячу лет она не справилась, поставив своей ошибкой целый мир на грань невероятной по своим масштабам катастрофы.

– Адмирал? – молчание в комнате совещаний затягивалось, и некоторые из присутствующих командиров начали беспокоиться.

– Возвращаемся на центральный континент, нужно предупредить старейшин и начать подготовку, – вернулась к реальности белокурая женщина.

– А как же остатки кланов города Синего Кита и демоны? – спросил кто-то в комнате.

– А вы разве не чувствуете? Все они ушли на «далёкие пути». Их