Е2. Девять способов изменить жизнь силой мысли

Читать “Е2. Девять способов изменить жизнь силой мысли”

0

Пэм Гроут

Е2

Девять способов изменить жизнь силой мысли

E – SQUARED

© 2014 Pam Grout

Originally published in 2014 by Hay House Inc. US

© Лебеденко В. П., перевод на русский язык, 2019

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2020
* * *

Отзывы о книге

Это грандиозная и глубокая книга. Она заставляет улыбнуться, поднимает настроение.
Кристиана Нортруп, доктор медицинских наук, популярный автор книги «Женское тело, женская мудрость»
Мне очень понравилась эта книга. Пэм пишет смешно, как Эллен Дедженерес, и мудро, не хуже Дипака Чопры.
Джек Кэнфилд, один из авторов серии бестселлеров New York Times – «Куриный бульон для души®» и «Принципы успеха»
Думаю, книга имеет все шансы стать бестселлером, поскольку даже 53-летняя, скептически настроенная и не склонная к пиететам радиоведущая со Среднего Запада признала ее лучшей по критерию «как это работает». Пройденный Пэм путь, ее идеи, честность и чувство юмора придают книге особую глубину.
Джон Сейнт-Августин, бывший продюсер Oprah and Friends, автор книги Every Moment Matters
Эта книга была для меня как глоток лимонада в жаркий день. Я подчеркивала, писала на полях что-то вроде: «Да, точно!» Это поистине великолепная книга, она про нас: молодая, веселая, но вместе с тем мудрая и глубокая. Пэм Гроут ничего не навязывает: вы можете согласиться с ее духовными взглядами или нет, но не могу поверить, что кто-то после прочтения не уверился в доброте намерений Пэм, не поверил, что мы любимы, что у нас есть важное дело.
Виктория Моран, лайф-коуч и автор десяти книг, в том числе Creating a Charmed Life и Lit from Within
Эта книга – новое руководство по практическому мистицизму. Мне нравится, что здесь не предлагается отказаться от собственного разума. Наоборот, мой внутренний скептик может провести эти простые эксперименты и посмотреть на результат. И что? Это работает!
Доктор Дэйв Смайли, создатель фильма The Inner Weigh® о духовности, разуме и физическом преобразовании
В детстве я спросила учительницу воскресной школы, почему в библейские времена чудеса происходили часто, а в наше время кажется, что их вообще нет. У нее не нашлось ответа. Спустя некоторое время я пришла к выводу, что Бог, церковь и вообще религия далеки от моей жизни. Оставив духовные занятия, я обратилась к науке – мне хотелось понять, как устроен этот мир.

Работа Пэм Гроут мне очень понравилась. Книга помогает сомневающимся – таким как я, – удовлетворить потребность в духовности. Она повествует о том, что мы живем в мире энергии и силы, а чудеса доступны каждому. Идеи и эксперименты из книги помогли мне понять и осмыслить многие вещи, которые излагаются духовниками тысячи лет.

Настоятельно рекомендую эту книгу всем, кто стремится понять, как можно применить к жизни идеи духовности, но сомневается в религии как в организованной системе.

Как отмечает автор, изменить образ мышления – это как приучить щенка к туалету. Нужно постоянно понуждать себя, учиться видеть красоту, величие и правду. Вы сможете просто и по-детски ощутить, что чудеса еще случаются, что существует удивительный источник энергии, доступный каждому из нас.
Джойс Барретт, доктор философских наук, бывший биолог НАСА
Наше восприятие жизни нужно отодвинуть в сторону, чтобы ее истинная правда могла проявиться.
Мишель Лонго О’Доннел, автор книги «Жизнь без болезней»

Автор книги не дает медицинских советов и не прописывает использование какой-либо техники в качестве формы лечения физических, эмоциональных или иных заболеваний без непосредственного обращения или консультации с врачом.

Намерение автора состоит только в том, чтобы предложить информацию общего характера, которая поможет в стремлении к эмоциональному и духовному благополучию.

В случае если вы используете какую-либо информацию из этой книги по отношению к себе, что является вашим конституционным правом, автор и издатель не несут ответственности за ваши действия.

Посвящается Руски.

Да будет твой свет вечен.


Вступление

Каждый, кто серьезно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека.
Альберт Эйнштейн, немецкий физик-теоретик


За два месяца до того, как мне исполнилось 35, меня бросил бойфренд, с которым мы достаточно долго встречались. Он променял меня на двадцатилетнюю студентку юридического факультета с темным прошлым. Стоит учесть, что эти события произошли почти одновременно с обнародованием результатов научного исследования, доказывающего, что у «женщины за 30» шансы выйти замуж и получить удар метеоритом по голове примерно равны.

Несколько дней я провалялась в постели, рассматривая вентилятор на потолке, а потом пришла к выводу, что у меня есть два варианта. Можно было принять теплую ванну и перерезать себе вены либо записаться на месячный курс в Эсален, Калифорния, Биг-Сур – место паломничества любителей самосовершенствования. Поскольку мой сосед по комнате очень не любил беспорядок, а ванная неизбежно была бы заляпана кровью, я решила все-таки записаться на курс.

Буквально на второй день я встретила там Стэна, в прошлом – серфингиста. Он убедил меня посидеть вечером у океана, послушать, как волны бьются о скалы, в результате чего мы с ним заснули в одной из массажных комнат, прижавшись друг к другу, чтобы спастись от холода. Это не помогло. В апреле ветер с Тихого океана дует весьма прохладный, так что мы замерзли даже в таком положении.

Получилось, что я отказалась от варианта с самоубийством благодаря этому событию.

Если бы Стэн не оказался таким милым, а я бы не пребывала в отчаянии, стараясь справиться с мыслями о придурке, который вышвырнул меня из своей жизни, как пустой пакет из-под чипсов, я извинилась бы и забралась в свой спальный мешок – а он был рассчитан на одного человека. Но я решила остаться до утра и «по утренней зорьке» обнаружила, что рядом с нами все это время стоял обогреватель. Его ведь можно было включить и прекрасным образом согреться!

В общем, суть книги в следующем: существует «обогреватель», или невидимая нам энергия, которая наполняет все вокруг и нас самих, но мы не желаем потрудиться, чтобы включить его. Большинство людей вообще не замечает существование этого «обогревателя». Жизнь нам представляется лотереей. С’est la vie![1]

Те же, кто знает об энергии, которая дает нам возможность влиять на собственную жизнь, не понимают, как она действует. Кто-то говорит, что нужно молиться, кто-то – что нужно творить добрые дела, но, похоже, никто не знает наверняка. Одни говорят, что нужно петь церковные песнопения. Другие – предлагают медитировать. В прошлом году я слышала, как один гуру советовал «очистить мысли и усилить энергетические вибрации».

Кому же верить?

Настолько ли эта энергия смутна и таинственна?

Почему результат так нестабилен – то он есть, то его нет? Ведь если результат непостоянен, рассчитывать на него нельзя.

Или?

Я хочу научить вас взаимодействовать с этой невидимой энергией и делать это со стопроцентной надежностью. Законы, о которых я расскажу, работают
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(