Любовь – яд, Любовь – рай

Читать “Любовь – яд, Любовь – рай”

0
Всего 71 страница (1000 слов на странице)

Анна Котляревская

Любовь – яд, Любовь – рай

Серия книг «Love is…»

Книга 1

Пролог

Сколько нас… влюбленных… в этой Вселенной… десятки… тысячи… миллионы… миллиарды… Как мы живем? Как обретаем друг друга? Как влюбляемся? Как справляемся с проблемами и преградами, которые появляются на пути к счастью? Что есть любовь? Это что-то простое или сложное? Что-то обычное или непредсказуемое? Что-то что навсегда?

Каждый день в этом огромном запутанном мире люди обретают и теряют друг друга. У каждого из них своя история. Не похожая ни на чью другую. Хотели бы, мы – влюбленные, ответить на все эти вопросы. Но ответов нет. А тот, кто может ответить – заблуждается.

Мы в поисках этих ответов и это наша история…

«Самое лучшее во мне – это ты»

Шеннон Кроун

«Миру известны самые невероятные истории любви…

И этот мир узнает еще много невероятных историй»

Анна Котляревская


Глава 1

Время на часах перевалило за 4:00 утра и все о чем я могла думать: «Как закрыть эти чертовы глаза и провалиться в сон». За окном начинало светать, а звуки птиц доносились все громче… Хм, и почему они начинают петь именно в это время? И почему здесь так много птиц?

Я Ханна Вероника Белл, в возрасте 19 лет лежу в небольшой тусклой комнате, в таком же небольшом городке и слушаю, как мирно похрапывает моя бабуля. Ах да, и пытаюсь понять, что я делаю в этом городе уже вторую неделю.

Хотя стойте, кажется, меня бросил парень после 3х месяцев отношений и первой интимной близости. Такое вообще возможно? Ведь у нас все шло хорошо… или это был продуманный план? Или я была настолько плоха? Я в тысячный раз зарылась лицом в подушку и жалостно вздохнула.

А еще мать, которая через 20 лет жизни с отцом вдруг заявляет, что вышла за него лишь потому, что очень хотела удачно закрепиться в Нью-Йорке. Просто шикарно! Кажется, мои вздохи уже слышат даже соседи… Возможно ли такое? Господи, кажется, что в этом мире уже возможно все. Ведь какая нормальная женщина рожает ребенка в 18 лет в первые месяцы супружеской жизни… Странно, что раньше я не задавалась этим вопросом. Понимаю ли я маму? Сержусь ли на нее? А может она сказала это сгоряча? Может мне не стоило уезжать?

А еще будущее… Как же оно меня напрягает… Отец хочет, чтобы в ближайшее время я приняла решение касательно того, чему хочу посвятить свою жизнь. Точнее он просто ждет, когда я с головой окунусь в его бизнес. Проблема в том, что грузовые перевозки по стране меня совершенно не привлекают.

Итак, вывод получается следующий. 12 дней 4 часа и 3 минуты назад я приехала в маленький городишко – Днепр, в Украине. Пожалуй, не такой уж и маленький этот город, но вы бы поняли меня, если бы прожили всю свою жизнь в Нью-Йорке. Приехала, потому что очень соскучилась по своей 70-летней бабуле. Это официальная информация. А неофициальная – побег. От проблем.

Я лежу на скомканном постельном белье, потому что то и дело нервно переворачиваюсь из стороны в сторону. И почему в мае в этой стране так жарко? Сегодня я начинаю осознавать, что поездка за 9. 000, 00 км от Америки не особо помогает мне разобраться в себе. Но, похоже, и возвращаться домой я пока не готова… Я встала с дивана, и решила выйти на балкон. Здесь открывается потрясающий вид на туманный город и берег реки вдалеке. В этом городе много природы, птиц и тишины… Небо становилось розоватым, и я ощутила как легкий ветерок взъерошил мои волосы. Ммм… как же хорошо… Такая чудесная погода в это время суток… и почему я пытаюсь подстроить свою жизнь под новый часовой пояс. В этом нет никакого смысла, лучше прогуляюсь. Натянула черные джинсовые шорты и любимую белую футболку. Схватила сумку на плечо и тихонько вышла с квартиры. Спускаясь вниз по лестнице, закрутила небольшой пучок на макушке. Не думаю, что в такое время меня кто-то увидит.

На улице оказалось прохладнее, чем я рассчитывала. И оглянувшись через парк, я вдруг задумалась, что в такое время можно встретить лишь наркоманов или нетрезвых личностей. Ну и удачное время я выбрала для прогулок. Уже подумав вернуться, я решила сходить в круглосуточный супермаркет и купить что-нибудь вкусненькое на завтрак.

Магазин был в 5-ти минутах, поэтому я растягивала удовольствие… Зайдя во внутрь увидела лишь спящего охранника и женщину на кассе, которая мне улыбнулась. Прошла несколько стеллажей, прихватив бабушкины любимые пончики, овсянку, йогурт и клубнику. Почти на выходе заметила автомат для приготовления свежего апельсинового фреша. Хм, заманчиво! Подойдя к нему, отставила корзинку и начала разбираться. Таааак, апельсины уже загружены. Есть рычаг, который запустит процесс. Давлю на него, но ничего не происходит. Ищу кнопку «On»… но ее нигде нет. Стоп, я же не в Америке! В растерянности гляжу на три нижние кнопки, пытаясь понять, что они означают… странно, ведь я очень хорошо знаю русский и украинский язык.

– Любишь апельсиновый фреш? – слышу слегка охрипший мужской голос за спиной и вздрагиваю. Какой странный вопрос. Как будто бы здесь есть другой. И какая вообще разница. Хотя, наверное, я простояла целую вечность возле этого автомата. Я закатываю глаза, поражаясь своей глупости, но все равно нервно оборачиваюсь.

– Да… – отвечаю я высокому темноволосому парню в зеленой толстовке. Он улыбается.

– Что ж, тогда тебе нужно поторопиться, иначе я могу тебя опередить. – Наверное, это была шутка, которую мне не удалось оценить. И когда я стала такой злой?

– Извините… – пробормотала я и повернулась обратно к автомату. Черт, и что мне делать с этими кнопками?? Я набрала побольше воздуха в легкие и выпалила на одном дыхании: – Не могли бы вы мне, пожалуйста, помочь?

– Конечно, без проблем. – Парень стал