Конец

Читать “Конец”

0
Всего 98 страниц (1000 слов на странице)

Джи. Майкл Хопф.

Серия "Новый мир"

КОНЕЦ

ПОСВЯЩЕНИЕ

Посвящается Тани


БЛАГОДАРНОСТИ

Всё в жизни начинается с идеи, и только посредством применения большого количества энергии эти идеи становятся реальностью. Путь от идеи до реализации составляет лишь часть процесса, он требует помощи и поддержки со стороны других. И эта книга в этом ничем не отличается от других; все началось в моей голове в тот день, когда я нашел время, чтобы сесть и начать то, что вы сейчас читаете. Я бы не закончил это без любви и поддержки.

Тани, твоя любовь, поддержка и руководство помогали, начиная с первого дня, и продолжают до настоящего времени. Ты всегда была рядом со мной, помогая и поддерживая меня. Я люблю тебя. Будь благословен тот день, когда ты вошла в мою жизнь. Спасибо тебе.

Джуди, ты никогда не колеблешься в своей поддержке; ты всегда рядом, чтобы помогать мне во всем, что я делаю. Ты украсила мою жизнь своей щедрой душой и любовью. Спасибо тебе.

Майк Смит, ты придал этой книге именно те глянец и чувства, в которых нуждаются все книги. Спасибо тебе за потраченное тобой драгоценное время и усилия. Теперь дело за сценарием.

Скотт Уилсон, твой профессиональный взгляд позволил этим словам превратиться из рукописи в роман. Спасибо тебе, ты лучший.

Мама, папа, Джон, Бекки, Билли, Нил, дядя Род, тетя Джерри, Тревис, Стив, Николь, "Nick & Wags", спасибо вам за любовь и поддержку на этом пути.


15 октября 2066 года

Олимпия, штат Вашингтон, Республика Каскадия[1].

Хейли стояла, глядя сквозь тонкое стекло, которое отделяло холодный морской воздух пролива Пьюджент-Саунд от тепла ее гостиной. Она смотрела на виднеющееся вдали здание Капитолия. Его купол из песчаника возвышался над другими зданиями города уже на протяжении последних 138 лет. В то время это был Капитолий лишь одного штата; сейчас это был Капитолий ее страны, страны, рожденной из хаоса и разрушения.

Она перевела взгляд на фотографию, которую держала в руке. Она прикоснулась к лицам изображенной на фото семьи. Когда она провела пальцами по фотографии, в ее глазах появились слезы. На фотографии были четыре улыбающихся лица, портрет некогда счастливой семьи, ее семьи. Еще больше слез вызвало воспоминание о дне, когда была сделана эта фотография. Она также отчетливо помнила тот день, как и сегодняшнее утро. Хейли закрыла глаза и прижала фотографию к груди, слезы стекали по ее щекам и капали с подбородка. Она помнила, как крепко отец обнимал ее, когда она сидела у него на коленях; он много раз целовал ее и говорил, как он гордится тем, что она в тот день самостоятельно зашнуровала свою обувь. Она бы хотела продлить то невинное время, когда у нее не было никаких проблем или забот. Она бы хотела продлить те дни, когда ее семья была вместе и счастлива. Вскоре после того, как была сделана эта фотография, ее невинный мир столкнулся с суровой реальностью массовых убийств и апокалипсиса. Ее семья была разорвана в клочья этой новой реальностью, и то, что от нее осталось, уже никогда не станет прежним.

Стук в дверь вернул ее в настоящее. Она быстро вытерла слезы с лица и положила фотографию в карман своего свитера. Она подошла к входной двери, но прежде чем открыть дверь, она бросила взгляд в висящее в коридоре зеркало и оглядела себя. Убедившись, что слезы вытерты, она пригладила свои поседевшие волосы.

-Ты сможешь это сделать, Хейли, - сказала она, пытаясь успокоить себя по поводу стоящей перед ней трудной задачей.

Она повернулась и открыла дверь. На крыльце перед ней стояли три человека. Первым был мужчина лет за тридцать, Джон, ведущий репортер "Каскадиан Таймс". Его сопровождали два фотографа, каждому из которых вряд ли было больше 25. Они были из поколения, родившегося уже после войны. Никого из них не коснулись ужасы и жестокость Великой Гражданской войны.

- Миссис Ратледж? - спросил Джон, протягивая руку.

- Да, и, пожалуйста, зовите меня Хейли, - она крепко пожала его руку.

Она поприветствовала двух других мужчин и пригласила их в свой дом. Пока фотографы устанавливали оборудование для фотосессии, которая должна была состояться после интервью, они немного поговорили.

- Миссис Ратледж, когда будете готовы начать, дайте мне знать, - сказал Джон.

- Джон, пожалуйста, зовите меня Хейли.

- Конечно, мэм, - ответил он с ухмылкой.

Хейли присела, нервно сжав руки на коленях. Он потирала пальцы в ожидании первого вопроса.

- Хейли, прежде всего, разрешите мне поблагодарить Вас за то, что впустили в свой дом. Для меня большая честь общаться с вами и узнать Вашу историю с Вашей точки зрения.

- Не стоит благодарности, Джон. Должна признаться, что я несколько нервничаю. Как Вы знаете, я не любительница излишнего внимания, и мне никогда не нравилось давать интервью. Если бы не Ваши семейные связи, то Вас бы здесь не было. Я знала Вашего отца. Он был другом и коллегой моего отца. Я согласилась на это интервью только, когда узнала, что его будете проводить Вы, - сказала Хейли. Она выпрямилась и посмотрела на Джона.

- Я знаю, что у наших семей были кое-какие связи в прошлом, еще раз, благодарю вас. Ну что же, давайте приступим.

Хейли кивнула в знак согласия

- На следующей неделе исполняется 50 лет Договору, подписанному в Солт-Лейк Сити. Именно этот договор подтвердил формальную победу нашей молодой республики над нашими оппонентами и дал возможность родиться нашей стране. Ваш отец был в Солт-Лейк Сити на подписании. Что вы можете рассказать мне о нем?

Хейли усмехнулась перед ответом. - Да уж, неплохой вопросец. Что я могу рассказать