Порочный договор

Читать “Порочный договор”

3

Пролог

«Уехал! Он уехал! Он бросил, оставил меня! Не нужна я ему!» – билось раненной птицей в голове Милолики.

А она ведь надеялась! Каждую душераздирающую ночь полную воспоминаний, давила в себе веру в то, что вот сейчас настанет миг и раздастся в пустой квартире дверной звонок, а там, за дверью ОН!

Девушка шла, покачиваясь как пьяная, не замечая, как вошла в парк и бредёт по одной из дорожек. Вскинула голову к голубому в перьевых облаках небу. Истерично рассмеялась, вспомнив слова мамы о том, что любовь – это самое прекрасное, чистое, невероятное чувство.

– Нет, – мотнула головой и сквозь всхлип прошептала: – любовь – это ад! Мамочка, как же ты ошибалась! Ведь это боль, отчаяние, это самое страшное чувство! Как же мне дальше жить? Мама как? – шептала с надрывом Лика, глядя в небо, чувствуя, как её внутренности выворачивает от безысходности, от невозможности что-либо изменить, выдрать из себя эту вопящую обречённость.

Покачнувшись, пошла дальше и растерянно осмотрелась, когда выйдя из парка, случайно столкнулась со спешившей куда-то женщиной. Взгляд Милолики проскользнув по окружающим домам, остановился на одной из высоток. Девушка немигающим взглядом смотрела на крышу высокого здания и страшная мысль в этот момент пришла ей в голову:

«Вот же! Можно просто сделать шаг в бездну и не будет больше мучений, страданий! Один маленький шаг и… свобода!»

И ноги сами двинулись в сторону многоэтажки…


Глава 1

– Вас примут через пятнадцать минут, – равнодушным тоном сообщила Милолике секретарша, от чего девушка, рвано выдохнув, кивнула.

Безумно нервничая и переживая, Лика уже несколько часов сидела в приёмной. Когда же секретарша, высокомерно кивнула на массивную дверь, Милолика, встав, покачнулась. У неё было ощущение, что она сейчас просто упадёт в обморок. Сжав до боли кулаки и впившись ногтями в кожу ладоней, выпрямилась и, подхватив сумочку, направилась в кабинет к главнюку, как она называла про себя владельца не только этого офиса, раскинувшегося на несколько этажей престижного здания, но и владельца крупнейшей строительной компании в их регионе.

– С личными вещами нельзя, – остановила её яркая, длинноногая брюнетка, хозяйка телефонных аппаратов и кофемашины.

– А куда же я… – растерянно начала Милолика, стиснув ремешок сумочки, но секретарша её перебила, махнув рукой в сторону высокого под потолок шкафа:

– Открой первую дверцу, положи туда и побыстрей – Артур Каримович не должен тебя ждать!

Девушка стремительно метнулась к шкафу, не задумываясь, кинула сумку на полку и, нервно оправив одежду, распахнула дверь кабинета. Войдя, увидела восседающего за массивным столом мужчину, который что-то писал и даже не поднял головы в её сторону. От волнения ладони вспотели, ноги подрагивали. Милолика, не спуская глаз с пожилого мужчины, подошла ближе и остановилась в ожидании.

Как только хозяин кабинета поднял взгляд и обдал её ледяным равнодушием из-под кустистых бровей, Милолика выпалила:

– Здравствуйте, Артур Каримович. Меня зовут…

– Да знаю я, как тебя зовут, – раздражённо прервал мужчина, одарив девушку тяжёлым взглядом, – Только вот не пойму – чего ты от меня хочешь? Ошиваешься у моего дома побитой собакой, таскаешься к офису.

– Моя сестра… – тихо начала девушка, глядя в пол.

– Да, да, знаю – твоя сестра сейчас задержана и что, ты надеешься меня разжалобить, чтобы её отпустили? Ты в своём уме?

Милолика, сглотнув, уже хотела продолжить упрашивать мужчину, что угодно пообещать, но внезапно их перебил мужской голос:

– Я даже завидую – такие куколки к тебе ходят.

Лика, вздрогнув зайчонком, быстро обернулась на звук и только сейчас заметила ещё одного мужчину – высокого, смуглого, темноволосого. Он стоял у огромного панорамного окна, держа руки в карманах, и прожигал её уничтожающе оценивающим взглядом, от которого подгибались коленки.

– Это сестра той девчонки, которая ворвалась в дом Марины, – отозвался хозяин кабинета, пока девушка, словно загипнотизированная, не могла отвести глаз от незнакомого мужчины.

Тот, удивлённо приподняв брови, перевёл взгляд на Амирханова и только после этого, Милолика смогла выдохнуть. Чувствуя, как кружится голова, опять пару раз глубоко вдохнув, вновь пошла в атаку:

– Она не виновата! Прошу вас – выслушайте меня! Наде просто угрожали и она…

– И кто же ей угрожал? – кустистые, чёрные брови хозяина кабинета нависли ещё сильнее над глазами.

– Я… я не знаю, – сконфуженно понизила тон Милолика, отводя глаза. – Мне ещё не разрешили увидеться с сестрой. – Наскребла остатки смелости и вскинула голову: – Но я точно уверена, что она не могла. Вернее она да, была там, но она не могла напасть с ножом и…

– Заткнись! – прервал её Амирханов лениво, даже голоса не повышая, но в его интонации присутствовала такая сталь, что Милолика, запнувшись, прикусила губу, вновь опуская глаза. – Твоя сестра залезла в дом моей женщины, ранила охранника и после этого ты просишь снисхождения? – не сдержав эмоций, рыкнул хозяин кабинета, от чего Милолика вздрогнула всем телом.

– Как тебя зовут? – задал вопрос мужчина, стоящий у окна, а от его голоса, девушке захотелось съёжиться. Но Милолика знала – нельзя отступать, только не сейчас, не когда её, наконец, могут выслушать, а возможно услышать! Выдохнув, девушка посмотрела в сторону незнакомца:

– Милолика.

– Почему ты просишь за сестру? Где старшие родственники?

– Мои родители… – девушка сглотнула, – родители погибли.

– Как фамилия?

– Казимирова, – Лике пришлось прилагать усилия, чтобы не начать дрожать под пристальным, пугающим её взглядом. Вновь посмотрела на хозяина кабинета: – Это не Надя! – тихо, но настойчиво повторяла Милолика, – Она не могла! – добавила чуть громче и убеждённо. – Прошу вас, умоляю – ей всего семнадцать, её же посадят за то, что она не делала!

– Не делала, говоришь? – брови Амирханова приподнялись, и он зло усмехнулся, – У неё был нож, руки окровавлены, я уже не говорю о том, что её проверили медики и зафиксировали – твоя, как ты говоришь – невиновная сестра была под кайфом, как и её дружки.

Милолика, опустив глаза, всхлипнула, и девичьи щёки расчертили слёзные дорожки:

– Прошу вас – не ломайте ей жизнь! Она дурочка несмышлёная и обмолвилась, что её парню и ей угрожают, но… Это я виновата, я не восприняла её слова всерьёз, да ещё и дома заперла. Я…

– Хватит! – опять прервал её резко Амирханов, а у Милолики всё внутри сжалось от мысли, что она не смогла, у неё не получилось хоть что-то сделать для сестры. Бросив отчаянный взгляд по сторонам, девушка не придумала ничего лучшего, как упасть на колени:

– Прошу… – умоляюще сложила руки.

– Нет, ты посмотри – цирк тут устроила! – повысил голос хозяин кабинета, – Оксана! – он нажал кнопку на селекторе, – Вызови охрану!

– Подожди, Артур, – прервал его собеседник, подошёл к девушке и отрывисто приказал: – Встань!

Милолика вскинула на мужчину глаза полные слёз, поднялась на ноги и сбивчиво, но торопливо зачастила:

– Я точно знаю, что она не смогла бы кого-то ножом… я уверена в этом! Я
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(