Королевство Тени и Света

Читать “Королевство Тени и Света”

1
Всего 152 страницы

Карен Мари Монинг

Королевство Тени и Света

Информация о переводе:

Перевод: Rosland

Редактура: Бреган Д'Эрт

Русификация обложки: Alena Alexa


Примечание для читателя

Фейри (раса)

В Фейри есть два двора: Двор Света/Видимых и Двор Тени/Невидимых.

Верховная Королева Фейри/Двор Света

МакКайла Лейн-О'Коннор, смертная ши-видящая, которая была изменена Эликсиром Жизни Крууса, теперь стала почти бессмертной и её чрезвычайно сложно убить. Пусть она и не является полностью фейри, она возглавляет Двор Света, состоящий из четырёх королевских домов.

Каждый королевский дом обычно имеет и принцев, и принцесс, но многие мертвы и не были заменены.

Королевские дома Двора Света

Принцесса Зимы: Иксай (полнокровная фейри) (нет известного принца).

Принцесса Лета: Северина (полнокровная фейри) (нет известного принца).

Принц Осени: Азар (полнокровный фейри) (нет известной принцессы).

Принц Весны: инспектор Джейн (человек, превратившийся в принца Двора Света) (нет известной принцессы).

Король Невидимых/Двор Теней

Изначальный король Невидимых отказался от силы и сложил полномочия («Песнь Лихорадки», 9 книга), но ещё не выбрал преемника. Он наблюдает за несколькими претендентами на его трон, включая Крууса, Бэрронса, Кристиана МакКелтара.

Есть два Двора Теней. Изначальный Двор Теней был создан королём Невидимых во время его попыток разгадать Песнь Созидания, которой первая королева отказалась поделиться. Этот двор был разрушен, когда Мак пропела Песнь Созидания, чтобы спасти Землю от разрушения («Песнь Лихорадки», 9 книга) чёрными дырами, раздиравшими материю бытия, когда Ледяной король бродил по Дублину («В оковах льда», 6 книга). Нынешний Двор Теней создан Круусом.

Три из четырёх изначальных принцев короля избежали разрушения. Круус выжил благодаря магическим средствам. Два человека, которые трансформировались в принцев Невидимых, Кристиан и Шон, не пострадали от Песни Созидания.

Изначальный Двор Теней/Королевские дома Невидимых*

(Четыре всадника апокалипсиса)

Принц Войны: Круус (единственный чистокровный Невидимый из изначального Двора, оставшийся в живых).

Принц Смерти: Кристиан МакКелтар (человек, превратившийся в принца Невидимых).

Принц Голода: Шон О'Баннион (человек, превратившийся в принца Невидимых).

Принц Чумы: погиб и не был заменён.

*принцесс изначального двора не осталось в живых.

Новый Двор Теней/Королевские Дома Невидимых*

Принц Снов: Маздан.

Принц Огня: ещё не встречался.

Принц Воды: ещё не встречался.

Принц Воздуха: ещё не встречался.

*в дворе Крууса принцесс нет.

Фейри (мир)

Мир Фейри включает весь Двор Света, весь Двор Теней, тюрьму Невидимых, замок короля, прилегающий к той тюрьме, Зал всех Зеркал, все Зеркала, но не миры, в которые они ведут, Белый Особняк, МЭВ (межпространственные эльфийские впадины), являющиеся фрагментами Фейри, образовавшимися после того, как стены между мирами пали на Хэллоуин («Магическая страсть», 3 книга), и уединённый дом королевы.

Изначально Двора Теней не существовало. Существовал один Двор Фейри, но потом король Видимых ушёл, объявил себя королём Невидимых и создал Двор Теней. С этого момента Фейри продолжало не только расширяться и расти, но и бесчисленными способами разделяться на куски.


Пролог

Давным-давно, в поцелованном солнцем королевстве за морем жила славная принцесса, чья жизнь была зачарованной солнечной мечтой. Её родители, король и королева, были добрыми, щедрыми и мудрыми, и не было в той земле восстаний.

Жизнерадостная принцесса любила каждый акр своих владений, от серебристого озера до лесистой долины, от старинных брусчатых улиц провинциального городка до изысканного города вдали, и она в точности знала, как сложится её будущее. Она влюбится в принца, выйдет замуж и воспитает детей, и будут они жить долго и счастливо в их безмятежных владениях.

В этом лучезарном, утопающем в магнолиях королевстве за бескрайней синевой никто не воевал за трон. Никто и не думал о троне. Королевские особы устроили всё так хорошо и справедливо, что все надеялись, что король и королева будут жить вечно.

Это не та история.

У принцессы из этой истории никогда не будет детей.

Она влюбилась в чудовище.

Человеческая часть меня — я не уверена, как много от неё осталось — чувствует душераздирающую печаль и сожаление о детях, которые никогда не родятся. Но за жизнь с Иерихоном Бэрронсом стоит заплатить эту цену.

Если бы у меня родилась дочь, я знала, что бы я ей сказала, и это не то, что сказала бы легкомысленная провинциальная принцесса из-за лазурного водораздела. Та принцесса воспитывала бы своих отпрысков весёлыми, добрыми, наслаждающимися жизнью. Она бы говорила им, что в маленьких жизнях кроются великие награды, и смотрела бы в окно замка, улыбаясь детям, пока те с друзьями нежились на солнышке у бассейна.

Та принцесса водила бы своих дочерей покупать платья на выпускной, а потом на свадьбу, красиво старела, окутывала любовью своих внуков и стариков, и после долгой счастливой жизни её бы любя похоронили возле надгробных камней её возлюбленных короля и королевы.

Та принцесса мертва.

Я Мак Лейн-О'Коннор, Верховная Королева Фейри, и путь к моему трону был вымощен горем, ложью, предательством, войной и убийствами, и многое из этого совершила я сама.

Моё королевство вовсе не солнечное. И вовсе не знакомо мне полностью. Тёмное, пропитанное дождём, холодное, часто оледеневшее, оно вмещает в себя множество королевств: Земли Смертных; Дворы Света и Теней в Фейри, включая заброшенную тюрьму Невидимых; Белый особняк; Зал Всех Зеркал; искажённые Зеркала, и неизвестно сколько всего ещё.

Мой замок — это проблемный в территориальном и временном отношении книжный магазин, который я скрываю от мира, поскольку многие охотятся на меня.

Весь мой двор — за исключением изгнанных и способных рожать детей Спирсидхов — хочет моей смерти и не остановится ни перед чем, чтобы лишить меня силы и согнать с заветного трона.

Будучи этой женщиной, я бы сказала дочери, которой у меня никогда не будет:
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(