Отрада каменного сердца

Читать “Отрада каменного сердца”

0
Всего 66 страниц

Отрада каменного сердца

Мария Высоцкая


Глава 1

Окраина Москвы.

Черный внедорожник на миг осветил фарами двор из высотных новостроек, приглушая холодный ксеноновый свет. Тонированное стекло со стороны пассажира поползло вниз, но в темноте ночи было абсолютно не разобрать, кто же скрывается внутри габаритного автомобиля. Неподалеку послышался шорох и стук каблуков. Две пары глаз мгновенно устремились к хрупкой невысокой фигуре. Девушка, тянувшая за собой чемодан, ничего не подозревая, прошла мимо Брабуса, нажала на кнопку домофона и буквально сразу исчезла за тяжелой железной дверью.

– Это она? – хриплый мужской голос разрезал звенящую тишину.

– Она.

– И почему мы ее не взяли?

– Шеф сказал не трогать. Пока, – мужчина со шрамом на правой щеке вытащил из внутреннего кармана куртки телефон.

– Вот вечно он все усложняет. Две недели уже пасем. Кстати, тачка, которую увел Шилов, действительно такая дорогая?

– Всего шесть экземпляров. Ладно, поехали, больше нам здесь ловить нечего.

Водитель кивнул напарнику, и автомобиль моментально скрылся со двора, не оставляя о себе никаких напоминаний.
* * *
Алёна зашла в подъезд с каким-то странным предчувствием. Ей казалось, что за ней наблюдают. Конечно, это было глупо – так думать, но в свете последних событий, наверное, могло произойти всякое. И если в такси она еще кое-как умудрялась сдерживать слезы, то, оказавшись в лифте Алискиного подъезда, разрыдалась, присаживаясь на свой малиновый чемодан.

Когда железные створки лифта разъехались перед Алёниным лицом, она смело шагнула на лестничную клетку, свернула налево, остановилась у нужной двери и надавила пальцем на кнопку звонка.

 Алиска открыла почти сразу.

– Алёночка моя! – подруга широко расставила руки, а после крепко стиснула Отраду в объятиях. – Ты плачешь, что ли? – поцеловала в обе щеки, хаотично поглаживая по спине.

– Алиса, – Алёна всхлипнула, упираясь носом в подружкино плечо, – можно… можно я у тебя поживу?

– Конечно можно. Что случилось?

– Влад, – Отрада метнула взгляд к чемодану, – он… он…

– Тише, слышишь, тише. Успокойся, все хорошо. Не реви!

– Ты же знаешь, мне некуда больше пойти….

Алёна никак не могла взять себя в руки, поймать так необходимое сейчас душевное равновесие, проклятые слезы душили ее, не позволяя вымолвить и слова, похожего на разумную речь. А импульсивная Краснова с приходом зареванной подруги никак не могла найти себе места, она всегда жутко нервничала, когда чего-то не понимала, а сейчас так вообще была готова крушить все вокруг от недостатка информации.

– Проходи уже, горе ты мое. Чай попьем, пойду заварю. А ты пока умойся.

Алёна в очередной раз всхлипнула, растирая ладонями плечи. Пока Алиска наливала чай, Отрада закрылась в ванной. Ей нужна была передышка на пару минут. Успокоиться, вытереть слезы.

Пять лет назад, когда она выходила замуж, даже подумать не могла, что все обернется именно так. Они же любили друг друга. Любят, по крайней мере в ней все еще теплилась эта надежда. Прижав кулаки к груди, Алёна присела на край белой ванны, накрывая рот ладошкой, вяло покачивая головой из стороны в сторону.

Пять лет. Эта цифра не укладывалась в голове. Ведь все так красиво начиналось! Влад долго за ней ухаживал, задаривал цветами, подарками, он ее на руках носил. Сразу понравился маме, маме, которая после развода с отцом вообще ни одного мужика на дух не переносила. Был таким хорошим, нет, самым лучшим он был. Самым. А свадьба?  Невероятно красивый банкет, шикарное платье, путешествие на жаркий райский остров с белым песком. Подумала об этом и словно почувствовала эти мелкие песчинки под ладонями. Они царапали кожу, а теплый атлантический ветер обдувал лицо.

Когда открыла глаза, то волшебство момента пропало. Она сидела в ванной Алискиной квартиры на окраине Москвы, с красными от слез склерами и опухшим лицом. Еще раз умывшись, Отрада раздраженно кинула мыло в раковину и посмотрела на свое отражение в овальном зеркале со встроенной подсветкой. Завернула вентиль, выдохнула, пригладила выбеленные до невозможности волосы, градуированное каре которых еще пару часов назад было идеально уложено.

Пока она приходила в чувство, Алиса налила чай, достала конфеты и замерла у холодильника, барабаня по его стальной дверке ногтями. Поджала губы и, откинув назад копну пушистых светлых волос, вытащила бутылку вина. Вряд ли сегодня можно будет отделаться чаем.

Отрада появилась через пару минут, к тому времени Алиса уже выковыряла пробку из узкого горлышка винной бутылки и достала бокалы.

– Проходи, – улыбнулась появившейся на пороге Алёне, – нужно снять стресс.

Отрада кивнула и почти залпом осушила протянутый ей бокал. Отняла стекло от губ, зажмурилась и накрыла рот ладонью. Алиса замерла в ожидании, а когда Алёна убрала руку, расплылась в ответной улыбке.

– Полегчало?

– Не очень, но жить буду.

– Вот и отлично. Садись, рассказывай!

Отрада кивнула, забралась на угловой диванчик кухонного гарнитура, подставляя свой бокал для новой порции. Краснова оперативно наполнила его до краев.

Прим. автора: Отрада - это фамилия героини)

– Ты же знаешь, я никогда не жаловалась. Зачем кому-то мои проблемы? Все началось пару месяцев назад. Влад перестал ночевать дома, точнее, приходил очень редко. Ссылался на работу, был таким нервным, мы ругались, я даже чашку его любимую разбила.

Краснова приподняла свою идеальную графитовую бровь.

– Ты скандалила и била посуду? На тебя это не похоже.

– Знаю, просто я была уверена, что у него любовница.

Алиса молча поджала губы, готовая слушать продолжение.

– Неделю назад он не пришел. Совсем. А потом оказалось, что его документов и загранпаспорта тоже нет дома. Телефон недоступен. Я пыталась позвонить свекрови, но ты знаешь, какие у нас отношения, – Алёна отпила вина, передернув плечами.