Прочные узы

Читать “Прочные узы”

4.9

Прочные узы

Лена Хейди, Терин Рем

Глава 1. Важный день

Ирина Кострова

Сегодня самый важный день в моей удивительной новой жизни, поэтому с самого утра я нервничала, не находя себе места. Впрочем, не я одна.

– Ири, ты не видела мою заколку? Ту, которая с кристаллами и чёрной эмалью? – спросила моя суетливая соседка Альмира, переворачивая содержимое своего комода.

– Ты отдала её Джине в обмен на серьги с квартонитом, – сказала я, бросая очередной взгляд на местные часы.

– Точно. Какая досада. Я так на неё рассчитывала, – кусая пухлую губу, сказала Мира. – Одолжи мне свою? Ту, что мы покупали на весенней ярмарке в прошлом году, – слёзно просила подруга, строя забавную рожицу.

Симпатичная и озорная Альмира слишком много времени уделяла внешнему виду и кому-то могла показаться поверхностной, но это было не так. За нас, своих подруг, она была готова сражаться, как разъярённая тигрица.

– Бери, конечно, – сказала я, протягивая ей красивую вещичку из тёмного металла с синими перламутровыми вставками в виде дракона.

– Как тебе? Или лучше надеть зелёный костюм с теми серёжками и простым кожаным ремешком? – одёргивая свободную белую рубашку, кокетливо выглядывавшую из-под форменного тренировочного корсета, спросила Мира.

– Ты прекрасно выглядишь. Прекрати суетиться. Драконам абсолютно безразлично, во что ты одета. Главное, что ты чиста душой, – немного патетично, но уж как учили, сказала я, не уставая удивляться приютившему меня новому волшебному миру.

Когда-то я жила на Земле. Обычная девчонка, каких тысячи. Неплохо училась в школе, хотя и не была ни отличницей, ни звездой в спортивных достижениях. Строила планы поступления в медицинский институт, готовилась к ЕГЭ. Семья у нас тоже была дружной. Мама с папой учёные. Они много работали в своём НИИ, о котором не могли сильно распространяться, но и на меня у них находилось время.

В семье я была единственным ребёнком, поэтому в меру финансовых возможностей меня баловали. В тот день, когда всё произошло, мы ехали в океанариум. В нашем городе открыли грандиозный музей живой морской природы, и мы целый месяц планировали выбраться на экскурсию. Была поздняя осень, поэтому особенно хотелось развеяться от сырой и хмурой действительности, любуясь диковинными подводными обитателями.

Мы выехали рано утром, чтобы всё успеть. В машине громко играла музыка. Мама с папой спорили о каком-то эксперименте, а потом всё смешалось: резкий рывок, визг тормозов и яркий свет.

Я сжалась в ожидании боли, но ничего не происходило. Открыв глаза, я увидела себя в центре странного рисунка в клубах сизого дыма, а вокруг толпились молодые люди в каких-то странных нарядах.

– Бездна тебя дери, Антарион! Я же говорил, чтобы без меня не активировали формулу призыва! Ты перепутал символы «арс» и «ирс», да и круг замкнул неверно. И что теперь? Кого ты к нам притащил? – сердито выговаривал мужчина в длинной тёмной хламиде молодому привлекательному парню с удивительными медовыми глазами.

Так я попала на Иллион. Магистры долго меня рассматривали, анализировали, но в итоге решили, что угрозы миру я не представляю, зато имею серьёзный магический потенциал, поэтому меня приняли в Академию хранителей.

Тосковала ли я по родителям? Хотела ли вернуться назад? Конечно, да. Не проходило и дня, чтобы я не задумывалась о том, живы ли они, но вечно грустить нельзя. И я решила жить дальше. Тем более, что вокруг меня был прекрасный мир, полный магии и волшебных существ.

– Ири, ты опять задумалась? Давай, я заплету твои волосы. Нам уже пора. Ректор Вэлфорд скоро начнёт церемонию распределения, – вывела меня из раздумий Мира, укладывая мои светлые пряди в замысловатую косу.

– Девчонки, вы уже готовы? – спросила черноволосая Рейна, проходя в спальню.

– Да. Почти, – сказала Мира, закалывая мне волосы.

– Пошли скорее. Девчонки заняли нам места, но ректор ждать не будет, – сказала Рейна, нюхая цветы, подаренные одним из воздыхателей Миры.

Смеясь и дурачась, мы бежали по непривычно пустому коридору, спеша на распределение.

До назначенного времени было ещё более получаса, но все места в самой большой аудитории были заняты, а студенты радостно гомонили. Оно и понятно – сегодня наша жизнь изменится навсегда.

– Ири, Рейна, Мира! – крикнула нам Вилина, призывно помахав рукой, и мы поспешили к ней, петляя по узким проходам между столами.

Девчонки шли первыми, а я за ними, разглядывая парней нашего потока. Все статные, широкоплечие и мужественные. Даже не верится, что после церемонии избрания моя драконица свяжет меня с одним из них неразрывными узами, что священнее брака.

Засмотревшись по сторонам, я не заметила ногу, выставленную в проходе, и, зацепившись, полетела вниз, зависнув у самого пола.

Глава 2. Будущие хранители

Ирина Кострова

– Всё витаешь в облаках? Такую неумеху ни одна драконица не выберет, – съехидничал Антарион Ройс, тот самый парень, по вине которого я оказалась в этом мире.

Несмотря на привлекательную внешность, он и его противный дружок Дэнис были единственными, кого я терпеть не могла на нашем потоке. Эти невыносимые хамы постоянно задирали и обижали меня, но самое обидное, что с остальными девчонками они были самим очарованием. Даже к моим подругам они всегда обращались вежливо.

– Тебе какое дело, Ройс? На твою неотразимую красоту и знатную фамилию я не претендую. Уверена, у моей малышки будет безупречный вкус, и она не покусится на такое же, как ты, хамло, которое предпочтёт тебя в свои хранители, – сердито сказала я, поднимаясь с колен.

– Это мой мальчик не польстится на пигалицу, что свяжет себя с иномирной выскочкой. Может, магистры ошиблись, и ты всё же мелкий бес из инферно, которого я и должен был вызвать? – едко сказал Антарион, глядя на меня с явным презрением.

– Уверена, что обмен любезностями можно перенести на другое время. А
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(