Темная адептка. Диплом по контракту

Читать “Темная адептка. Диплом по контракту”

5

Лина Алфеева

Темная адептка

Диплом по контракту
* * *
Все права защищены. Книга или любая ее часть не может быть скопирована, воспроизведена в электронной или механической форме, в виде фотокопии, записи в память ЭВМ, репродукции или каким-либо иным способом, а также использована в любой информационной системе без получения разрешения от издателя. Копирование, воспроизведение и иное использование книги или ее части без согласия издателя является незаконным и влечет уголовную, административную и гражданскую ответственность.

© Алфеева Л., 2021

© Оформление. ООО «Издательство „Эксмо“», 2021


Глава 1

Лорд Льен отправил меня в замок, дав понять, что мой талант иллюзиониста теперь находится под его неусыпным вниманием. Я напоследок изобразила неподдельный ужас, чем изрядно повеселила нашего главнокомандующего, а ещё ему хватило наглости заметить, что мои поцелуи убойны и он сочувствует моим будущим любовникам. Впрочем, лорд Льен гарантировал, что возможности для устройства личной жизни у меня в ближайшее время не предвидится. Я скромно промолчала. Не признаваться же, что и так живу с двумя парнями?

В комнате меня уже ждали. За накрытым столом сидели Икар и Войский. Я оценила стройный ряд бутылочек, скромно примкнувший к ним мерный стаканчик с торчащей пипеткой. Изверги! Хоть бы кто бутерброд раздобыл! В остальном же картина была ясна: напарник великодушно расчехлил запасы.

Элмар стоял у окна, опершись обеими руками о подоконник. При моём появлении боевик даже не обернулся.

– Как прошло? – тихо спросил Георг.

Ребята знали, куда меня переправил главнокомандующий. Я подумала и не стала скрытничать.

– Мы с лордом Льеном поговорили, немного повздорили. Никто не умер! – Я изобразила улыбку. – Теперь он знает, что я дочь Эдриана Сатора.

Последнее признание заставило Элмара медленно повернуться. Надо же, всё-таки проняло.

– Сатор? Ты рассказала лорду Льену об отце?

– Сатор? – эхом подхватил Войский. – Тот самый? Обалдеть можно! Икар, ты слышал?!

– Это многое объясняет.

С тревогой всмотрелась в лицо Икара. Отчего-то его реакция волновала сильнее всего. Отца любили не все, считали позёром и недалеким выскочкой. Эдриан Сатор и не стремился нравиться. В какой-то степени он и лорд Льен были похожи, просто находились на разных полюсах. Если отец был искромётным плюсом, то наш главнокомандующий – абсолютным минусом.

– Да, Эдриан Сатор – мой отец. Это что-то меняет? Для тебя лично? – тихо спросила я Икара.

Тонкие губы иллюзиониста дрогнули, в серых глазах заплясали искры сдерживаемого смеха.

– Теперь я знаю, в кого ты такая бедовая.

– Да, Лэсарт. Родство с Эдрианом Сатором – пожизненный диагноз. Тебя даже могила не исправит! – воодушевлённо объявил Войский. – Сатор, мать его! И ты молчала?!

– Не все готовы размахивать флагом незаконного происхождения, – сухо произнес Элмар, его лицо оставалось по-прежнему бесстрастным.

Боевик снова думал об Орине. Я тяжело вздохнула и отвела взгляд. Придётся рассказать, что выяснила в башне отца. Конечно, я могу и ошибаться, но, по крайней мере, у Элмара появится отправная точка. Он будет знать, откуда начинать поиски: с островов королевства Ишарат. Морские наги предпочитали жить под водой и редко тревожили покой островитян. Миролюбивые рыбаки и ловцы жемчуга давно бы покорились Тёмному Альянсу, если бы не морские ведьмы, хранящие покой Ишарата. Заклинательницам подчинялись и твари морских глубин, и духи ветра. Ведьмы, чья сила откликалась на зов светлого источника, лелеяли надежду однажды обратить Ишарат к Свету. Занимались они и активным просвещением морских нагов. Но те сохраняли нейтралитет и умудрялись торговать и с тёмными, и со светлыми. Сейчас вот шантажировали нашего императора и грозили отозвать духов ветра.

– Оно того стоило? – тихо спросил Элмар.

– Полагаешь, не следовало спорить с лордом Льеном?

– Имелась в виду твоя внеплановая прогулка в столицу.

– Отчего же внеплановая? Просто наши с тобой планы редко совпадают.

Элмар стиснул зубы с такой силой, что на щеках обозначились желваки.

– Хорошо. Признаю, я это заслужил. Предлагаю успокоиться и начать сначала. Давай сделаем вид, что мы напарники, имеющие общие цели.

Боевик говорил медленно, старательно подбирая каждое слово. Неужели и правда предлагал мировую? Или всего лишь хотел усыпить бдительность?

Я посмотрела на Войского. Тот перехватил мой взгляд и закатил глаза:

– Динара, очнись. Элмар ради тебя такие шедевры алхимического искусства откопал!

– И где среди них эликсир номер одиннадцать?

– Ты не будешь принимать блокатор магии. – Элмар снова смотрел сурово и непреклонно.

– Я вырубила лорда Льена иллюзией молнии, и тот объявил, что теперь мой талант иллюзиона – достояние Тёмного Альянса.

Элмар рванул в мою сторону, а потом, словно спохватившись, остановился. Несколько секунд мучительных раздумий, и боевик кивнул:

– К обеду у тебя будет этот эликсир.

– Отлично! Занятие по универсальной магии как раз после обеда. – Я с преувеличенным энтузиазмом потёрла ладони. – Подскажете, что мне нужно выпить, чтобы пережить этот замечательный день?

Мне и Войскому перепала порция жидкой бодрости. Дозировку в этот раз рассчитывал Элмар. Когда Икар сунул нос в записи боевика и осторожно заметил, что я столько не вешу, Элмар грозно рявкнул, что у меня кость тяжёлая. Никто не ожидал, что Войский тут же возжелает это проверить. Подхватил на руки и авторитетно заявил, что да, скелет у меня железный. Икар тоже рвался пощупать местную аномалию, но лишь нюхнул иллюзорный кукиш необъятных размеров. Он покружил немного по комнате, сунулся и к Элмару, но тот с гадкой улыбочкой запулил в меня крошечную молнию и попросил не мешать, ещё рука дрогнет, и у местной аномалии случится передозировка.

Помимо эликсира бодрости, заменившего сегодня сон, мне досталась вытяжка из семян ирса. Элмар уверял, что в сочетании с блокатором магии получится загадочный эффект для проницательного преподавательского нюха. Со стороны будет казаться, что я всего лишь злоупотребляла халявной магией в прошлом, но потом запасы кончились и выяснилось, что талантливейший иллюзион всего лишь дутая пустышка. Боевик с таким смаком сделал акцент на эпитете «дутая», что мой иллюзорный кукиш незамедлительно сложился в кулак и стукнул напарника по лбу.

– Прекращай издеваться, – зло прошипела я ему на ухо.

– Что ты, Арбузик, в сравнении с тобой я жалкий любитель, – тихо произнёс Элмар, не отрывая сосредоточенного взгляда от кружки с водой, в которую по каплям добавлялась вытяжка из семян ирса.

Отмерив нужное количество, Элмар передал мне кружку и принялся убирать бутылочки в крошечный деревянный сундучок.

– Я заставила тебя понервничать? Да? – отчего-то голос дрогнул.

– Нет. Я всего лишь ощутил, что мой напарник находится в смертельной опасности, а я совершенно ничего не могу с этим поделать. Ни силу передать, ни переместиться, чтобы отвести удар. Только сидеть и надеяться на расторопность лорда Льена. Так вот, то выворачивающее наизнанку ощущение беспомощности никак нельзя назвать «Элмар понервничал». Я это пережил и сделал выводы. Пей маленькими глотками, иначе голова закружится.

Вытяжка из ирса оказалась ещё противнее, чем сами семена, но язык не повернулся заявить хоть что-то на этот счет. Безропотно допила свою порцию и
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(