Зеркальное отражение

Читать “Зеркальное отражение”

0
Всего 30 страниц

Анастасия Котельникова

Зеркальное отражение

Пролог.

Осенний день. Вечерние солнечные лучи ещё пригревают, но листья на деревьях уже золотые, прохладный ветер играет ими и заставляет переливаться желтыми и оранжевыми оттенками. Я сижу в парке на лавочке, смотрю наверх и вижу, как голубое небо мелькает сквозь яркую листву. Опускаю голову вниз и наблюдаю, как два голубя кружат возле меня, в ожидании кормёжки. У меня в руках свежая сдобная булочка и ароматный кофе, которые я купила в пекарне. Я сижу одна, и никто не мешает мне проводить один из тех самых последних теплых дней, которые напоминают о лете. Я ощущаю невероятную лёгкость и свободу. Делаю глоток кофе, его терпкий вкус бодрит, а тепло греет ладони. В голове проносятся все последние события, которые навсегда изменили мою жизнь. В мою историю сложно поверить, но все это действительно случилось именно со мной и на самом деле.


Знакомство.

Привет, меня зовут Вика, это имя дал мне мой отец, его не стало, когда я была совсем маленькая. Сейчас мне 19, и я живу в старом доме на окраине небольшого города. Мы переехали сюда с мамой, когда мне было восемь. Этот дом нам достался от моей бабушки, его построили её собственные родители, и она жила в нем, сколько себя помнила – от рождения и до самой своей смерти. Раньше мы с семьёй жили в общежитии, в очень маленькой комнате из-за папы, он работал на заводе механиком, и эту комнату ему выдали от предприятия. Когда умерла бабушка, дом остался пустым и забытым всеми, он был на другой стороне города от того завода, где работал мой отец и мы продолжали ютиться в маленькой комнате втроём. Я всегда мечтала иметь свое собственное пространство, свою комнату, где я могу закрыться от всех. Я знала, что у нас есть целый дом и всегда мечтала, что однажды мы туда переедем. Когда от болезни погиб мой отец, комнату в общежитии забрали, и нам с мамой было велено освободить помещение. Смерть отца была для нас большим ударом, я его очень сильно любила и конечно тосковала о нём.

Вот и пришло время для нашего переезда. Бабушкин дом был построен из красного кирпича, с синей крышей, его стены давно обросли плющом, образуя пушистый зелёный ковер. В доме было два этажа, внутри первый этаж был очень просторный, имел гостиную, ванную комнату и кухню, на втором этаже были три маленькие и уютные комнаты. Мама сказала, что я могу выбрать для себя любую, которая мне понравится, и я выбрала! Исполнилась моя мечта, у меня появилась собственная комната, раньше она была пустой и в ней никто никогда не жил. Мы поставили туда большую дубовую кровать, повесили уютные голубые шторы, поставили везде цветы в белых горшках, постелили большой мягкий ковер с длинным ворсом, повесили картины, ночники, и комната обрела свой должный уют. В доме жутким, пожалуй, был только чердак, и мне всегда было страшно ходить туда. Мне постоянно казалось, что я слышу, как оттуда доносятся странные звуки: чьи-то шаги и вздохи, кроме того, там было много ненужного хлама, пыль и грязь, поэтому я старательно избегала его. В детстве я думала, что там живёт кто-то страшный, кем меня всегда пугала мама, когда я её не слушалась.

– Если будешь плохо себя вести, отправлю на чердак! – говорила она в порыве гнева.

Моя мама, на самом деле, очень добрая и ласковая, она всегда заботится обо мне и очень сильно меня любит. Когда не стало отца, она очень долго ходила грустная, и плакала ночами в подушку. Она наивно полагала, что я ничего не слышу и не замечаю.

Мы с ней совсем не похожи, у неё короткая стрижка под каре, светлые волосы и голубые глаза, как у моего дедушки, а я больше похожа на свою бабушку. Я невысокого роста с длинными темными волосами до пояса и зелёными глазами. Знакомые часто спрашивают ношу ли я линзы, а когда я уверяю, что это мой настоящий цвет, то все начинают шутить о том, что я ведьма.

Я никогда не была обделена вниманием окружающих, мне всегда было легко и просто завести новое знакомство и поддерживать любые темы для разговора.


Случай на дне рождении.

В мое первое день рождение на новом месте мама решила устроить для меня настоящий праздник. Мне исполнялось 9 лет. Мы вместе поехали в магазин, чтобы купить продукты для праздничного стола. Особенно мне запомнился большой шоколадный торт с клубничными цветами. Мы купили много воздушных шаров, надули их и украсили весь дом. Мама нарядила меня в самое красивое зелёное платье с белыми кружевами и разрешила воспользоваться своими духами. Заплела мои волосы пышным белым бантом. В завершении образа, она сняла с себя свое колье и одела мне на шею. Моему счастью не было предела! Я смотрела на себя в зеркало, и мне казалось, что я настоящая принцесса. Вот на мой праздник пришли мои новые друзья: девочки из соседних домов и мои новые одноклассники. Я получила много подарков в красивой блестящей обертке. Ребята искренне поздравляли меня с днём рождения и говорили мне замечательные слова, затем мы водили хороводы и пили чай с тортом, а перед этим я загадала свое самое заветное желание, когда задула свечи. В разгар веселья было решено поиграть в прятки. Водили по очереди, и я решила спрятаться на чердаке. Даже не знаю, как так вышло, наверно под действием адреналина, но когда я закрыла за собой дверь, то очень сильно пожалела о своем решении. Я встала посередине комнаты в растерянности. Свет включать не стала, иначе бы все сразу поняли, что я здесь – по полоске света под дверью. Для надёжности я забралась в шкаф и села в углу среди старой бабушкиной одежды, вдыхая запах лаванды, средства от моли и кожаных ремней. Конечно, я думала, что меня будут долго искать – раз уж мне сюда страшно заходить, то и остальным должно быть тоже. Вот сижу я в полной тишине, снизу доносятся звуки игры, кого-то уже нашли, и они помогают искать остальных. Я притихла, боюсь даже пошевелиться. Вдруг я услышала странные звуки и шорохи – мне все это только кажется от страха, мысленно успокаиваю саму себя. Послышались шаги, как я думала – они за дверью в коридоре. Вот чердачная дверь заскрипела и медленно открылась, тут я решила, что это кто-то из ребят и сейчас меня обнаружат, но ничего не произошло. Мне стало очень
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(