Новый мир для Киани. Начало.

Читать “Новый мир для Киани. Начало.”

5
Всего 147 страниц

Юлия Галл

Новый мир для Киани. Начало

Часть 1. Первые шаги.


Пролог

Дождь лил стеной. Малочисленные прохожие, которых дела выгнали на улицу, старались поскорей добраться домой и с удивлением косились на медленно идущую под зонтом женщину.

Зонт мало спасал ее от воды, но она упорно держала его над собой и шла вперед. Ей было все равно что она замерзла и промокла до нитки. Ею двигало только одно желание: дойти до дома и, спрятавшись в постели, просто выключить этот день, забывшись сном. Она устала, и с каждым шагом усталость наваливалась на нее все больше и больше, и только на своем упрямстве она продолжала идти дальше.

Проехал автобус, и женщину окатило грязной волной из лужи, но, она не обратила на это внимания, ей было все равно. Торопясь на остановку, пробежал мужчина и плечом толкнул ее. От удара все поплыло перед глазами, выпал зонт из онемевших пальцев, и асфальт хищно бросился в лицо. Последнее, что она услышала, был визг тормозов.

Видимо я умерла, мелькнула в голове мысль, и сознание отключилось.


Глава 1

Проснувшись от того, что моя рука затекла от неудобной позы, я, не открывая глаз, повернулась, и тут же острые камни впились в спину. От неожиданности открыв глаза,  уставилась  в каменный свод пещеры. Ошарашенно приподняв голову, я растеряно огляделась. 

Пещера была довольно просторной, с двумя интересными особенностями: с одной стороны, открытое пространство, в которое виделось ярко-голубое небо, а с другой — каменная стена с массивной дверью посередине.

"Видимо я сплю, и мне снится, что я в «Игре Престолов». Там у них была такая забавная тюрьма".

Неровные стены демонстрировали явное вмешательство человека в их облагораживание. Пол и часть стены, где дверь, точно выровнены искусственно, на них остались странные следы, словно камень не просто ровняли, а расплавили. 

Медленно сев  и оглядевшись более внимательно, отметила, что никаких эмоций я больше не испытываю. Ни удивления, ни страха, даже любопытства как такового больше не было, только получение информации: «Где я?». 

Внимание привлек мой внешний вид.  На мне болталась длинная рубаха с завязками у горла, но привлекло меня даже не это, а цвет и структура моей кожи, а также мои размеры. Я стала меньше. Определила я это по размеру ступней и пальцев, они стали значительно меньше и тоньше того, к чему я привыкла. Кожа серого, скорей даже дымчатого оттенка была покрытая странными струпьями. Заглянув под рубашку, поняла, что цвет и струпья у меня везде. Отметила, что пол не изменился, я по-прежнему женщина, а вот возраст явно — да. Кажется, я стала подростком.

«Чего во сне только не приснится!»

Поднялась. По высоте от земли поняла, что стала ниже, и, отметив опять-таки отсутствие эмоций, убедилась, что сплю. Скользнув взглядом по неровным стенам, кое-где покрытых мхом, направилась к закрытой двери.  Большая, метра два с половиной в высоту точно, сложенная из гладких досок, ровно подогнанных одна к другой. 

Бросилось в глаза, что ручка, за которую можно потянуть, отсутствовала полностью. Хотя если это тюрьма, то чему я удивляюсь? Удивляюсь? Эмоция пропала так же внезапно, как и появилась и я вернулась к осмотру двери. Наверху располагалось небольшое окошечко до которого я решила подпрыгнуть и подтянувшись посмотреть, что с той стороны двери. Пара неудачных попыток, убедили меня в моей слабости. Тогда я просто легла на пол и заглянула в щель между полом и дверью, но ничего, кроме такого же пола, не увидела. Чужих ног, к своему спокойствию, тоже. Попыталась дернуть дверь за низ, но она не поддалась, что навело на мысль, что дверь не просто закрыта, но и заперта снаружи. Развернувшись, решила пойти другим путем.

Пересекла всю комнату и медленно приблизилась к обрыву. В лицо неожиданно ударил сильный ветер, и я, скорей из предосторожности, чем страха, опустилась на колени и медленно подползла к краю.

От открывшейся красоты у меня раньше перехватило бы дух, но сейчас я просто отметила, что нахожусь практически на высоте птичьего полета. Внизу располагалась долина, которую пополам разделяла протекающая река. Везде, куда дотягивался взгляд, расстилался густой лес. Каких только красок я тут не заметила: и привычный зеленый, и яркий желтый, бордовый, ярко-красный, была даже черная листва. Она шевелилась под потоками ветра, оголяя ярко-красные ветви. Что привлекло моё внимание, но не удивило. При виде таких цветов решила, что время года осень, и лес готовится скинуть листву.

Стало немного напрягать отсутствие эмоций, но буквально через пару секунд и это чувство напряжения прошло, снова стало все равно. Вернулась к дальнейшему осмотру. Долина была окружена небольшими холмами, которые кольцом обхватывающие это место. У самой линии горизонта виднелись горы со снежными вершинами. Осторожно вытянувшись, я осмотрела скалу, на которой находилась. Влево и право шла та же стена, по неровностям в скале поняла, что таких комнат справа еще три, слева одна. Обзор верха закрывал нависающий карниз, поэтому то, что находится сверху, осталось загадкой. Посмотрев вниз, отметила поразительную ровность скалы, на которой я находилась, но страха упасть не было. Мысли работали ровно и спокойно.

«Дверь закрыта, по отвесной стене мне не спуститься, значит, буду ждать, я здесь явно не одна».

Огляделась и, приглядев себе уютное место у края обрыва, направилась туда. Почему уютное? На краю обрыва выпирал небольшой выступ, который отделял угол пещеры от пропасти, но в то же время позволял любоваться видом открывавшемся внизу и прикрывал от ветра. Вот тут-то я и устроилась. Откинула несколько мешающих камней прямо вниз с обрыва, и через минуту до меня донесся птичий гвалт. Видимо камни, упав, потревожили живущих там птиц.

- Упс, простите, не подумала, — произнесла я скорей, чтобы услышать свой голос, чем действительно извиниться.

- Вот-вот, явно не подумала, — Раздалось в ответ.

Приподнявшись  и оглядевшись, я убедилась что по-прежнему нахожусь в камере одна. Любопытство? Испуг? Паника? Нет ничего