Неизбранный. Новая жизнь

Читать “Неизбранный. Новая жизнь”

2.33
Всего 84 страницы

Неизбранный. Том 1 — Новая жизнь

Пролог

Ослепительная вспышка ярким пятном сверкнула перед глазами, и, уже в следующий миг, я упал, больно ударившись копчиком. Вскоре в глазахпрояснилось, а боль слегка отступила, после чего, поднявшись, я обнаружил себя абсолютно голым на некой гладкой, источающей белый свет поверхности. В то время как сверхунадо мной нависала сплошная чернота, напоминающая ночное небо без луны и звёзд.

Мысли в моей голове начали мелькать подобно молниям… хотел бы я сказать. На самом деле меня охватил ступор: я просто стоял и пялился перед собой. Вокруг в пределах видимости пролегала белая плоскость, и её сочетание с черной казалось настолько нереальным, что кругом шла голова. Я, пару раз моргнув, протер глаза и даже для верности похлопал себя по щекам, в надежде сменить картинку на привычную. Увы окружающий вид оказался совершенно равнодушен ко всем этим манипуляциям, все так же продолжая давить на меня своим контрастом. Несколько раз глубоко вдохнув, я попытался взять себя в руки. А что, собственно говоря, произошло перед тем, как я оказался в этой фантасмагории?

Всего несколько минут назад я собирался поиграть в новую разрекламированную ММОРПГ, обещавшую сложную, максимально приближенную к реальности игру. Вот-вот должны были запустить сервера, и я нетерпеливо тыкал на кнопку вход, не желая оказаться в очереди. Затем меня поразила яркая вспышка, и теперь я нахожусь черт знает где.

Возможно, произошёл взрыв газа, и меня мгновенно убило, а это загробная жизнь, в которую я никогда не верил? Или со мной что-то случилось, и сознание оказалось в коме?

Понимая, что едва ли здесь мне удастся получить хоть какие-то ответы, я, решив не стоять на месте, двинулся вперед, осторожно ступая по прохладному однотонному полу. Первые пару минут я перемещался буквально со скоростью черепахи, ежесекундно ожидая какой-нибудь подставы, но затем постепенно начал наращивать скорость, дабы после и вовсе перейти на бег трусцой. Вот только даже когда я окончательно выдохся и вновь перешел на шаг, окружающая картина не преобразилась совершенно. Создавалось впечатление, словно я и вовсе стою на месте.

Присев немного передохнуть, я, сам не зная зачем, попытался расцарапать этот странный, на ощупь каменный пол, однако и здесь потерпел неудачу. Немного поерзав на нем так как, он абсолютно не желал нагреваться под моей пятой точкой я от нечего делать обратил к пустоте банальный и в чем-то даже глупый вопрос:

— Есть тут кто?

Передо мной, заставив меня мигов вскочить на ноги, закружились бело-голубые частицы, собираясь в стройный полупрозрачный силуэт девушки, сияющий синим неоном.

— Рада приветствовать вас в Эфероне! — раздался мелодичный женский голос. — В нашем мире вы сможете наиболее полным образом ощутить на себе бремя героя в средневековье, где сражения происходят посредством меча и магии.

Было несколько не комфортно оказаться в чем мать родила перед этой то ли призрачной то ли голографической девушкой, но я не стал устраивать сцен или пытаться прикрываться руками. Возможно, потому что изначально взгляд ее не моргающих глаз был направлен словно сквозь меня. Решив провести маленький эксперимент, я быстро провел рукой перед ее лицом, но та никак на это не среагировала. Тогда я пошел еще дальше и коснулся ее руки, но как я не старался моя ладонь проходила сквозь нее.

Я задумался, глядя на неподвижно застывшую неоновую модель красавицы. Если она мне не соврала, то выходило что я неким волшебным образом оказался затянут внутрь игры. Звучит как полнейшая дичь? Разумеется. Но раз других вариантов у меня пока не было, будем исходить из этого.

— Кто ты такая?

— Я пользовательский интерфейс, — лучезарно улыбнувшись, охотно отозвалась девушка.

— И что это значит?

— Я — часть системы, направленная на помощь игрокам. В данный момент вам следует создать персонажа для погружения в мир.

— Как я сюда попал? — немного подумав произнес я следующий вопрос.

— Лицензионное соглашение, пункт 2.1.1: Пользователь выражает согласие на перемещение в игровой мир.

— А каким образом это было произведено технически?

— У меня нет полномочий выдавать подобную информацию, — с сожалением в голосе сообщила система.

Что же я особо и не рассчитывал услышать ответ на этот вопрос. Да и что она могла мне рассказать? Секрет невозможной технологии?

— Как мне выйти из игры?

— У меня нет полномочий выдавать подобную информацию, — повторила девушка.

А вот это уже неприятно. Я попытался зайти с другой стороны:

— То есть я заперт в Эфероне?

— Вы имеете свободу перемещения по миру в рамках законов текущих стран, — с небольшой задержкой и несколько не в тему ответила система.

— Я заперт в игре?

Девушка повторила предыдущую реплику. По всей видимости, многого от неё ждать не стоит, видимо это лишь искусственный интеллект, запрограммированный реагировать определённым образом на конкретные слова и фразы. Обдумывая следующий вопрос, я начал нервно расхаживать взад-вперед.

— Могу ли я узнать про мир? Какие здесь бывают классы, умения?

— Вам надлежит изучить эту информацию самостоятельно, — ответила система, мило улыбнувшись.

— Что будет, если я умру в игре? — решил я уточнить более конкретно, вдруг ответит.

— Лицензионное соглашение, пункт 2.4.3. Окончательная смерть в игровом мире приведет к прекращению физических и биологических процессов Пользователя, — сообщила девушка.

Вот черт! Конечно, у меня в голове крутились самые печальные варианты реализации этого момента вроде окончательной смерти персонажа и даже самого человека, но я надеялся на лучшее.

— То есть если я погибну в игре, то умру по-настоящему? — решил я уточнить подробнее, однако система лишь повторила мне пункт 2.4.3. — Да что ты всё про соглашение! Прочитай мне его полностью, что ли.

Девушка послушно принялась перечислять пункты. В целом соглашение звучало довольно скучно и банально, не считая тех строк, что мне уже сообщили. Нигде не упоминалось про возвращение или какой-либо итог игры, не расписывался механизм "перемещения", зато присутствовала целая гора юридических тонкостей, наверняка написанных лишь для отвлечения внимания.

Впрочем, едва ли кто-то поверил бы в подобное "перемещение", даже если
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(