Любовница опекуна

Читать “Любовница опекуна”

0
Всего 63 страницы

Любовница опекуна

Ирина Давыдова

Глава 1

― Ассоль, поставь стакан, и пошли скорее работать! Уже минут пятнадцать гости ждут тебя, − рассержено прошипела Алла, сверкнув в меня недовольным взглядом.

― Господи, да я же на минуту вышла, воды попить. Так в горле пересохло.

Сделала еще глоток и побежала в зал, чтобы не пропустить ни одного важного клиента.

Пару недель назад подруга помогла мне устроиться в один хороший ресторан официанткой. Не то чтобы это была работа мечты, но я не чуралась и с удовольствием приняла ее предложение. А что еще остается делать, учась на втором курсе медколледжа, куда я поступила против воли моего опекуна. Будь неладен Ивар Якубин! Видите ли, хотел отправить меня на обучение в Швейцарию! И зачем мне это надо? Я сама поступила в колледж, и никто мне не помогал, никто не платил бешеных денег. У меня есть свои мозги, благодаря которым я теперь имею стипендию. Да маловато, но все же я собой горжусь. А работу решила найти, чтобы откладывать деньги на свою мечту.

― Ассоль, бегом к седьмому столику, там уже хотят сделать заказ, − сообщила мне администратор, на что я кивнула и, проверив на месте ли блокнот, побежала к столику.

Ресторан, в котором я теперь работала, постоянно участвовал на выездных мероприятиях подобных тому, что сейчас было в музее. Очередной аукцион антикварных вещей, собранные деньги которого пойдут на благотворительность. Почему−то в это мне верилось с трудом, но как знать.

Подойдя к столику, я вдруг замерла, в ступоре посмотрев на удивленного Ивара. Какого черта он здесь делает?

― Добрый вечер. Что будете заказывать? — произнесла слегка дрожащим голосом, понимая, как сильно мне может влететь.

― Начну с главного, Ассоль, − прорычал он, одарив меня гневным взглядом, ― какого хера ты делаешь здесь, да еще и в роли официантки? Напомни, где ты сейчас должна быть?

― Я там, где и должна быть.

― Нет, девочка, ты должна быть на дополнительных занятиях по химии. Или забыла?

Я сглотнула и посмотрела на него свысока.

― И все же, вы сделаете заказ?

― Ивар, давай после ужина выяснишь отношения с этой пигалицей, − произнесла спутница Якубина, которую я и заметила только после этих слов.

― Владлена, закрой рот, − рыкнул Ивар, так и не оторвав от меня взгляда. ― Ассоль, сегодня твой последний рабочий день. Можешь уже собираться.

― Я сама решу, что мне делать. Ведь я уже взрослая девочка.

― Пошла отсюда, взрослая девочка. Заказ пусть примет другой официант.

Его слова неприятно проехались по моей душе. Хотелось влепить ему пощечину. Значит, я не устраиваю его в роли официантки, ну что же, пусть сидит голодный.

Развернувшись, я с гордо поднятой головой ушла на кухню. Хотела скрыться с чужих глаз, но понимала, что на работе это практически невозможно.

― Ассоль, ты чего?

― А, Вера Степановна, седьмой столик попросил другого официанта.

― Что? Почему?

― Что происходит? — зашипела Алла, подбежав ко мне.

― Алла, иди прими заказ у седьмого столика. Бегом!

Подруга недовольно зыркнула в мою сторону и, подняв подбородок, пошла выполнять приказ администратора.

― Что произошло, Ассоль?

― Ничего, Вера Степановна, вы можете не переживать. Просто за тем столом сидит мой опекун, и он против того, чтобы я работала.

― Вот еще! Проблем только не хватало от Якубина.

― У Вас их не будет, как и меня у Вас в ресторане.

― Разберемся, ты главное, не расстраивайся.

Я кивнула и пошла к выходу, решив за всем понаблюдать около двери. Недолго музыка играла, как говорится. А я всего лишь хотела насобирать денег и полететь в Севилью. Для кого−то это покажется глупым, а для кого−то, например Ивара, смешным. Он уж точно может позволить себе такие поездки хоть десять раз в месяц. И уверена, скажи я ему о своем желании, он бы быстро все организовал. Но нет, я хотела полететь за свой счет.

― Скажи мне, девочка, а как так получилось, что сам Якубин твой опекун? — поинтересовалась Вера Степановна, наблюдая за тем, куда я смотрю.

― В конце девяностых мой отец с Иваром начинали свой общий бизнес.

― Тааак…

― Семь лет назад я стала сиротой, а отец в завещании попросил Якубина быть моим опекуном, пока я не закончу учебу.

― Вот как, теперь понятно. У вас плохие отношения?

― Не то чтобы, просто я не хочу от него зависеть, вот и все.

Я вернула взгляд в зал, давая понять, что разговор окончен. Не особо любила разговаривать на эту тему, а уж тем более посвящать в личную жизнь абсолютно чужого человека. Да у меня даже Алла не знала о существовании опекуна, не то что я начальству своему расскажу.

Снова бросила взгляд на Ивара и едва не прорычала в голос оттого, как вежливо он улыбнулся моей подруге. Что за бред? Со мной груб и невежлив, а ей улыбочки шлет! Ну, гад!

Решила, что он не стоит моего внимания, и ушла на кухню. Лучше уж за поварами понаблюдать, чем за хамами.

Нет, раньше у нас были нормальные отношения, но все изменилось, как только мне исполнилось восемнадцать лет. Ивара словно подменили. Совсем другой человек стал. Спасибо, что съехал от меня, и я не вижу каждый день его хмурую моську. Иначе бы я точно с ума сошла. Да и его вечные претензии уже бы мне в горле стояли. Почему его отношение ко мне изменилось, я так и не поняла, да и выяснять это не собиралась. Мне было плевать, я жила своей жизнью. Обидно было, может быть, совсем чуть−чуть, но и на это у меня были свои причины.

― Ассоль, аукцион