Грязные гнилые хиппи и другие истории

Читать “Грязные гнилые хиппи и другие истории”

0
Всего 84 страницы

Брайан Смит

Грязные гнилые хиппи и другие истории

“К черту спокойствие, давай джемиться.”
— Мэтью Шеннон Турбевилль, около 1990 года.


Ты слишком рано покинул этот мир. RIP (Покойся в роке).


Грязные гнилые хиппи

ГЛАВА ПЕРВАЯ

В больших количествах они прибывали из разных уголков страны, чтобы встретиться в южной сельской местности в эти выходные ради мира, любви и классной музыки. В течение этих дней длинный парад транспортных средств выстраивался в очереди, вызывая задержки движения, которые продолжались по несколько часов подряд. В обычные дни при таком движении городского транспорта водители бесконечно бы гудели до тех пор, пока не исчез бы затор, но здесь и сейчас было мало проявлений нетерпения и агрессии. Группы людей на их пути к большому музыкальному фестивалю под открытым небом были блаженны и счастливы быть там, вдали от шума и грязи городской жизни и вдали от огромного количества проблем, которые делают современную жизнь такой тоскливой тягой.

На этом грандиозном фестивале были представлены десятки выступлений, каждый день проходящие в несколько этапов на полсотни акров сельхозугодий. Тысячи палаток усеяли землю. Гости без палаток ночевали на улице в спальных мешках или просто на грязной земле. Погода на выходных была ясной, но за несколько дней до этого был дождь. Как и ожидалось, вещества, которые долгое время были стандартными на таких мероприятиях, широко распространялись и сейчас. "Экстази", марихуана, ЛСД, грибы и так далее. И всё это были наркотики. Те, которые увеличивали удовольствие и расширяли чувства. Рекреационные психоактивные вещества, которые связаны с атмосферой события. Наркотики, которые питали агрессию и негативные чувства, такие как мет и кокаин, присутствовали только в минимальных количествах и потреблялись только теми элементами, который не совсем соответствовали тому, что происходило на фестивале.

С началом фестиваля, однако, что-то новое начало циркулировать среди собранных масс. Эта новая вещь называлась "Восторг", и она пришла в форме таблеток, доставляя ощущения эйфории и сильного сопереживания, которые первоначально отражали эффекты MDMA, иначе экстаз. Действительно, большинство тех, кто попробовал новый препарат в эти выходные, сначала предположили, что это МDМА под ещё одним новым названием.

То, что это оказалось не так, стало очевидным в первую же ночь фестиваля, а точнее, в первые утренние часы после того, как последние ноты живой музыки, исполненной на разных сценах, закончили разноситься по сельской местности. Временное прекращение выступлений не означало, что вечеринка подошла к концу для всех присутствующих. Массы людей не спали до рассвета и даже за его пределами. Они пели, танцевали перед кострами и пачкались в грязной земле. Множество людей с акустическими гитарами вели групповые пения. Многие присутствующие в ту ночь испытывали чувство единения с собравшимися, настолько интенсивное, что этому не было равных ни по чему, что они когда-либо испытывали. Однако вместо того, чтобы медленно угасать с течением времени, эффект постепенно усиливался. Люди обнимали друг за друга и плакали от радости, поскольку их умы были охвачены тем, что казалось свежими откровениями о природе существования и истинном происхождении космоса. Над всем этим господствовало праздничное чувство всех чудесных и волшебных вещей. Это продолжалось до тех пор, пока трансцендентные чувства не достигли пика с ощущением почти невыносимой эйфории, и в этот момент они начали трансформироваться и принимать более тёмный оборот. Некоторые из тех, кто принимал наркотики рано утром, начали ощущать уродливую, кричащую черноту, скрывающуюся за иллюзорной завесой света и любви. Бесконечная пустота, кипящая от ужасов почти за пределами понимания, голодных и страшных существ, воющих в безумии и ярости на краю Вселенной. Существа жаждали вырваться вперёд и поглотить их всех, поглотить весь мир.

Слёзы чистейшей радости превратились в мучительный плач безнадёжных и проклятых. Смех становился всё громче и громче и, наконец, сменился криком. Сотни, а затем и тысячи людей упали на колени или плюхнулись на землю и покатились по грязи, давая мучительный голос гниению, внедряющемуся в их души. Некоторые гости фестиваля сразу же покончили с собой, вместо того, чтобы пытаться выжить от последствий Восторга. Возможно, потому что они были сильно обеспокоенными людьми с самого начала, и им не нужно было много, чтобы толкнуть их через край. Это было несомненно верно в некоторых случаях, но другие, которые пошли по этому пути, были совершенно счастливы и хорошо адаптированы. Препарат сломал их, разбил ранее сильные психики и превратил их в неузнаваемые формы.

По мере приближения рассвета большинство присутствующих начали признавать новый и странно распространённый препарат как вероятного виновника сокрушительной волны плохих вибраций. Не все пробовали "Восторг", но запасы были настолько обильными, что возможность была предоставлена ​​практически всем посетителям. Те, кто ещё не успел это сделать, вскоре оказались в отчаянном стремлении попробовать новую вещь. В итоге, примерно половина посетителей фестиваля попробовала "Восторг" в разные моменты дня, некоторые на раннем этапе, а некоторые - совсем недавно, перед тем, как тёмная сторона препарата начала проявляться. Затянувшиеся худшие симптомы наполнили их плохими предчувствиями. Разобраться с ситуацией всё больше и больше казалось невозможным. Нравилось им это или нет, но большинство из них решило, что в ситуации должны были разобраться власти. Были сделаны несколько звонков. Hачалось oжидание помощи. 

И продолжалось до самого рассвета. 

Далее и другие симптомы начали проявляться, начиная с неприятного запаха, исходящего из отверстий всех, кто принял "Восторг". Запах был гнили и смерти. Запах кладбища, исходящий изнутри. В то же время кожа пострадавших начала приобретать жёлтый оттенок, который темнел и становился багровым в течение часа. Люди жаловались на невыносимо сильные головные боли, которые заставляли их постоянно стонать. Многие из тех, кто всё же не принял новый препарат, ощущали жуткое чувство быть окружёнными тысячами и тысячами ходячих трупов. Теорий выдвигалась масса. Запах смерти и уродливых внешних преобразований означал, что жертвы быстро гнили изнутри. Это, в свою очередь, должно было означать, что Восторг был преднамеренно распространён среди гостей фестиваля неизвестным лицом или группой со злым умыслом. Предполагаемое вещество для счастливой вечеринки - это троянский конь - замаскированная система доставки мощного и,
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(