Волшебство не вызывает привыкания - 3

Читать “Волшебство не вызывает привыкания - 3”

5

38

Всё же, есть что-то притягательное в старте с полного нуля.

Когда у тебя совершенно ничего нет за душой, любая мелочь может доставить неземную радость. А уж крупный успех и вовсе — окрылит всерьёз и надолго.

Это касается не только игр, где ты обычно начинаешь свой путь голозадым никем по имени Никто, чтобы потом постепенно подняться из самых низов. В жизни такое встречается сплошь и рядом, просто не все могут постичь подобное удовольствие. Их раздражают постоянные неудачи, собственное низкое положение в обществе и прочие неурядицы. Преодолев новую ступеньку на пути к своей мечте, они видят перед собой лишь бесконечную лестницу и не могут оглянуться назад. Ведь ничто так не внушает уверенность в собственных силах, как осознание того, из какого болота ты смог выбраться.

Я начинал свой бизнес целых четыре раза и дважды приходилось признать себя банкротом. Третья попытка закончилась, когда мы с партнёром разошлись во всех смыслах, став злейшими конкурентами. Правду говорят: «дружба дружбой, а денежки — врозь». Бывший приятель увёл у меня всю клиентскую базу, но сильно ему это не помогло. Последнее, что мне удалось про него вспомнить, это как он униженно приходил ко мне выклянчить денег в рассрочку. Потому что другие ему занимать уже отказывались.

И вот к четвёртому штурму крепости под названием «финансовая независимость» я подошёл во всеоружии, сам того не подозревая. Поэтому обозвал новую фирму максимально легкомысленно: «Копай-Поливай». Однако, броское имечко быстро запоминалось новой клиентурой, да и старые работодатели были рады увидеть меня снова в среде ландшафтного дизайна.

Поначалу мои работяги (в том числе и я сам) занимались исключительно уходом за придомовыми участками, ненавязчиво рекламируя хозяевам коттеджей услуги по благоустройству территории, а затем полностью перешли на исполнение моих же проектов. А тех со временем становилось всё больше и больше, вынуждая меня постоянно расширять штат.

Таким образом я довольно быстро и как-то даже незаметно стал успешным предпринимателем. А заодно — предметом зависти для многих знакомых, что продолжали ютиться в съемных комнатах и питаться лапшой быстрого приготовления. В их глазах я был счастливчиком, вытянувшем золотой билет в куче навоза. Или там про бриллиант было? Да неважно.

К чему я это всё веду?

Есть такой режим: «Новая игра — плюс». Когда предлагается перепройти всё заново, но с новым контентом или добавленными механиками. А ещё — с заметно возросшей сложностью. Вроде бы весь процесс уже знаком, но игра всё равно бросает тебе вызов. Далеко не у всех разработчиков такой фокус получается, но от этого зависит долговечность продукта. Некоторые игры затягивают геймеров на долгие года, умудряясь при этом не наскучить.

Именно их и называют великими.

Никогда не думал, что мне выпадет шанс начать всё сначала прямо в реальной жизни, но… Сейчас всё так переплелось, что не всегда непонятно — где эта самая реальность кончается, уступая место волшебству с примесью чисто игровых условностей. Наш мир окончательно перестал напоминать себя прежнего, ведь раньше о воскрешении из мёртвых говорилось лишь в священных писаниях.

Интересно, оскорбляю ли я чувства верующих одним своим существованием? С одной стороны — наверняка, а с другой — в моём возвращении на этот свет виноват не кто иной, а божественный подручный. Ангел, то бишь. Это ли не лучшее доказательство существования самого Бога, как бы его там кто ни называл?

Все эти мысли лениво ворочались в моей голове, пока я планомерно обыскивал заброшенное здание реабилитационного центра, заодно избавляя его от нежити. Здесь надо мной успели порядочно поиздеваться, и даже частично вернувшаяся память уже не могла ничего исправить. Я стал совершенно другим.

Прежняя моя версия хлопнулась бы в обморок от первого же встречного мертвяка, не говоря уже о тварях посерьёзней. Или, как минимум, испытала бы огромный шок от подобного зрелища. Меня же нынешнего совершенно не смущал неприглядный вид ходячего покойника, а специфический запах разлагающегося тела доставлял лишь лёгкий дискомфорт. Из-за чего пришлось обмотать лицо тряпкой поплотнее.

И уж конечно же, прежний Тимофей Бухлин ни за что не смог бы крушить человеческие черепа всякими подручными средствами, при этом не забывая считать очки опыта до следующего уровня.

— Фуф, надеюсь, ты тут последний, приятель…

Я обессиленно присел на первую подвернувшуюся скамеечку, обитую дерматином успокаивающе синего цвета. Здесь нарочно пытались избегать ярких пятен, поэтому персонал соблюдал строгий дресс-код, а интерьер был выполнен исключительно в холодных тонах.

Тело, не привыкшее к длительным физическим нагрузкам, настоятельно просило передышки. ведь воскрес я ровно в том же состоянии, в каком покинул это место. То есть, полным дохляком. Разве что, без дикой каши в голове. Иногда на периферии слышимости до меня доносилось чьё-то неразборчивое бормотание, но это так, чистая фигня по сравнению с тем, что мне пришлось испытать. А главное — у меня за плечами отсутствовала приставучая демоническая сущность.

Уж лучше совсем быть без царя в голове, чем вот с таким тираном.

Ничего, мясо непременно нарастёт. Нужно лишь правильно питаться, не забывать о тренировках и вкладывать очки развития в Телосложение. Можно обойтись и без последнего пункта, но выйдет куда дольше и не так эффективно. Тем более, часть моих прежних возможностей оставалось по-прежнему заблокированной, как бы намекая, что до звания здорового человека мне ещё очень далеко…

Тем временем, упокоенный мной мертвяк окончательно рассыпался, оставив после себя рваный больничный халат и кучку невесомого праха. Гуляющий по зданию сквозняк тут же подхватил серые пылинки, облегчив мне поиски выпавшего лута. Ведь даже в такой низкоуровневой нежити иногда попадается что-то интересное. Я уже успел насобирать несколько обычных монеток, и одну серебряную. А вот со сферами тотально не везло.

Кто-то явно прошёлся здесь до меня, и проверил большую часть останков. Мне то и дело попадались чужие следы — от разворошенной одежды покойников до выломанных дверей. И оставалось только гадать, кто это был, а главное — куда он делся потом. Тот самый Макс Соловьёв, ледяной маг? Тогда странно, что он не стал трогать оставшихся зомбарей, ведь в его распоряжении с самого начала имелась атакующая магия.

Откуда я это знаю? Просто
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(