2 страница из 108
приняла бы кровь альфы! Да и шутка ли? Он ищет ее уже столько лет и не может найти.

‍​‌‌​​‌‌‌​​‌​‌‌​‌​​​‌​‌‌‌​‌‌​​​‌‌​​‌‌​‌​‌​​​‌​‌‌‍В голове просто не укладывалось то, что случилось.

Резко выдохнув, сделала еще шаг назад, но бежать было поздно. За спиной сомкнули кольцо оборотни стаи. Все они застыли навытяжку, пока альфа уверенным шагом шел ко мне.

 Время словно замедлило свой бег. Сердце стучало где-то в висках. От страха ломило колени и темнело в глазах.

 Нет, нет и еще раз, нет! Со мной не могло случиться ничего подобного! Кто такая я и кто этот мужчина, не сводящий с меня жадного взгляда! Полукровка и потомственный альфа! Да мы как небо и земля! Нет, как зима и лето, разные и по статусу, и по состоянию, а даже по масти. Впрочем, я даже не чистокровная волчица, а так…

 Но Оберон наивно полагает, будто перед ним леди. Стоит как можно скорее разубедить его в этом. Право слово, не женится ведь благородный лорд на такой как я!

- Леди Аурелия, - Оберон повторил мое имя, будто пробовал его на вкус. Он встал рядом, так близко, что мне стало трудно дышать. Оборотень оказался очень высоким. Выше меня на добрые две головы. И можно было только представить, каким он становится, когда принимает облик зверя. Ведь альфа всегда самый крупный и сильный в стае!

 Колени мелко задрожали. Но я нашла в себе силы поднять взгляд и встретить ответный, полный какой-то дикой надежды и чего-то еще, чего я никак не могла понять. Да и, честно говоря, не хотела.

 Мне уже не нужны были деньги и та треклятая лавка. Жила же я как-то без нее, проживу и дальше. Пусть госпожа сама объясняется с этим зверюгой. А я расскажу правду, какая она есть. Мне обещали, что я просто приду, дам каплю крови и, конечно же, вернусь домой, заменив временно настоящую леди Витт. Подобный поворот событий мне совсем не нравится. Даже очень не нравится.

- Милорд! – Голос подвел, и я стала сама себе противна. Но альфа действовал на меня подавляюще, как и на остальную стаю. А еще я решила, что, если буду милой и слабой, он поймет и простит, а потом отпустит восвояси. Не показывать же ему свой характер, когда собираешься признаться в обмане? – Здесь какая-то ошибка, милорд.

- Ваша кровь соединилась с кровью лорда Оберона, - обрадовал меня тот, который держал чашу. – Вы истинная пара для господина. Та которую он…

- Хватит блеять, Торрвуд, - оборвал оборотня на полуслове альфа. – Она все прекрасно понимает. Не так ли, леди?

 Как-то не было заметно, чтобы он сильно обрадовался появлению пары. Или это у него такая манера общения? Тогда не удивительно, что до сих пор одинокий. Вот что подумала я, стоя перед Обероном.

- По закону теперь вы моя невеста. И сегодня же отправитесь в мой замок для нашего бракосочетания. Вашим родителям сообщат, и они приедут на обряд. Обещаю, что дождусь этого, - он хмыкнул, - счастливого момента, как приезд новых родственников.

 Внутри все сжалось в тугой ком. Сглотнув, нашла в себе силы проговорить:

- Милорд, можем ли мы поговорить наедине? – Вот не собираюсь признаваться во лжи при всей этой своре! Да и наедине мне, возможно, удастся объяснить причины, толкнувшие меня на обман. Должен же он понять мое трудное положение!

- Зачем? – только и спросил оборотень.

- Есть кое-что, что вы должны знать до того, как решите соединить свою судьбу с моей, - сказала тихо.

 Оборотни, столпившиеся за спиной, заворчали, а альфа усмехнулся.

- Поговорить? Леди, у вас нет выбора, как и у меня. Вы моя пара. И разговоры тут лишние.

- Прошу! – едва не сложила ладони в порыве. – Это важно, не сколько для меня, сколько для вас, милорд!

 Несколько секунд, долгих, как сама вечность, Оберон молчал. Затем смилостивился и кивнув, указал мне идти вперед. Стая расступилась, пропуская нас. Пока шли, услышала короткий приказ альфы, от которого стало еще страшнее.

- Остальным подарить подарки и отправить по домам, - отдал он распоряжение касательно оставшихся невест. Мне хотелось сказать ему, чтобы не торопился принимать подобное решение. Я даже замедлила шаг и обернулась, но увидев выражение лица оборотня, оставила эту мысль, решив, что альфа сам вернет невест, когда я открою ему правду. Все равно, за те несколько минут, которые он потратит на разговор со мной, невесты не успеют даже собрать вещи.

 Дальняя дверь, к которой мы направились вместе с альфой, привела нас в просторную комнату с высокими узкими окнами. Скорее всего, гостиную, или маленькую приемную. Лорд Оберон подошел к окну и развернулся ко мне, в ожидании взглянув глаза в глаза.

 От пристального интереса оборотня стало не по себе. Но я не отвела взгляд. Подошла ближе и быстро заговорила, чувствуя, что надо действовать сейчас и сразу.

- Милорд! Видите ли, думаю, произошла ошибка. Я, - ох и влетит же мне за обман! – Я не та, за кого себя выдаю!

 Одна черная, цвета смолы, бровь вопросительно изогнулась. Губы Оберона дрогнули, а я продолжила:

- Я всего лишь служанка, милорд. Но прежде, чем вы изволите гневаться, хочу объяснить, как оказалась на месте своей госпожи, леди Аурелии!

 Стоило отдать должное альфе. Он удивился, но гневаться не изволил. Лишь сжал крепче челюсти, отчего на худощавом лице заиграли желваки.

- Говорите, - пробасил и я собрала всю свою волю в кулак.

- Мое имя Элейн Нортон, - представилась, следя за выражением лица лорда. Пока прочитать его эмоции было сложно. – Я работала горничной при леди Аурелии Витт. Когда ее имя выпало из королевского распределения она попросила меня отправиться вместо нее на отбор.

- Почему она это сделала? – спокойно спросил альфа.

 Я замялась, не зная, что ответить. Предавать бывшую госпожу не хотелось, но альфа, если захочет, может вынудить меня признаться.

- Я все равно узнаю, - словно прочитав мои мысли, заявил