Небесный Трон 8

Читать “Небесный Трон 8”

0
Всего 153 страницы

Пролог.

Спустя два дня после битвы за Алран.

Вокруг гигантского стометрового портала, расположенного неподалёку от столицы Ниагалы, образовалось настоящее полевое поселение. Тысячи Истинных Мастеров собрались здесь сегодня, дабы вскоре выступить единым войском в иной мир. Но пока сей момент не наступил, эти воины практически всё своё время проводили в тренировках друг с другом, оттачивая давно забытые навыки.

Внезапно на специальной площади прямо перед порталом словно из ниоткуда появилась огромная тёмная сфера. В тот же миг тренировки прекратились, и тысячи взглядов оказались устремлены к появившейся технике. Следом стенки абсолютно чёрного шара стали исчезать, раскрывая переместившихся сюда воинов. В тот же миг замершие солдаты преклонили колени и едва ли не хором выкрикнули:

ПРИВЕТСТВУЕМ ПОВЕЛИТЕЛЯ!

— Сколько их здесь? — осмотрелся Кирос.

— Двенадцать тысяч Заклинателей, пятьсот Элементалистов и сорок два Священных Лорда начальной стадии, — отчитался стоящий рядом Жу Вэй. — Все из последней партии Спящих.

— Какой процент потерь?

— Всё в рамках нормы. Как мы и предсказывали, только три с половиной процента солдат не пережили снятие Техники Заморозки Души, — ответил старый генерал. — В основном Заклинатели.

Кирос кивнул, а затем стал взлетать.

С момента поражения в древней войне не прошло ни дня, когда люди не подготавливались бы к мести. За более чем миллион лет в Ниагале успело родиться и вырасти множество Истинных Мастеров, вот только подавляющему большинству из них было банально не суждено дожить до начала новой войны. Поэтому ещё триста сорок тысяч лет назад первый император людей придумал проект Спящих. С тех пор каждое столетие отбиралось множество добровольцев (в основном стариков), чьи души и тела помещались в особое состояние стазиса. Благодаря этому в момент атаки на нелюдей размер армии Ниагалы почти вдвое превышал её размер ещё пять лет назад. Но что более важное — среди Спящих оказались не только Заклинатели, Элементалисты и Священные Лорды, но ещё и шестеро старых Небесных Монархов, которые ныне уже находились на Рейтгхеме.

Воины Ниагалы! — выкрикнул Кирос, зависнув над порталом. — Сегодня именно вам выпала честь…

Тем временем, пока Кирос выступал перед солдатами, оставшиеся внизу воины занимались финальной проверкой экипировки. Именно им — трём сотням гениям Ниагалы вскоре предстояло добыть для своей родины великое наследие Бельтейз, проходя различные тяжёлые испытания.

Однако не все, кто минуту назад прибыл вместе с Киросом, испытывали сейчас воодушевление. Находились здесь и те, кого терзали совсем другие мысли. Одним из таких был Акио Зедол. Священный Лорд пятого уровня до хруста сжимал кулаки, пытаясь успокоить бушующее пламя ненависти в своей душе.

«Акио, хватит, — вдруг услышал он. — Мы обязательно отомстим за Тирвина, но сейчас ты не должен показывать такое лицо нашим солдатам».

Мужчина вздрогнул, повернул голову вправо, а затем спустя секунду сделал глубокий вдох и разжал кулаки.

"Ты прав, старший брат Натор, — успокоившись, посмотрел он на Первого Сына. — Сам не понимаю, почему поддался эмоциям…"

«Вот и хорошо, — легонько кивнул Небесный Монарх. — В любом случае ты же знаешь, что все мы пятеро связаны. И гибель Тирвина задела не только тебя, но и меня, и даже Кироса. Поэтому теперь это трагедия всей империи, а не только твоя. Мы обязательно отомстим, можешь не сомневаться».

"Верю, старший брат, — ответил Акио. — Но есть ещё кое-что, что беспокоит меня…"

«Говори».

"Я имею в виду Его, — скосил воин глаза влево. — За эти семь лет Цзян Дао стал слишком сильным. Тот факт, что два месяца назад он победил меня и отобрал мой титул Шестого Сына, заставляет несколько насторожиться. Между нами всё ещё разница в четыре уровня, а его Сферы всё ещё слабее моих, но он всё равно оказался сильнее".

«Не волнуйся. И я, и Кирос понимаем это. Цзян Дао действительно становится всё опасней и опасней. Именно поэтому он не получил ни силу божественных частиц, как мы с тобой, ни особое оружие с ними, как большинство Детей Ниагалы. Семь лет назад мы недооценили его гениальность…»

"Но почему бы старшему брату Киросу тайно не наложить на его душу печать? Тогда ведь опасаться Цзян Дао больше не понадобится".

«Мы уже думали над этим, но в итоге пришли к мнению, что это может повредить Священному Духу в его душе. А это слишком ценный ресурс, — покачал головой Натор. — Так что Кирос решил, что это путешествие к Бельтейз станет испытанием для Цзян Дао. Впереди мы встретим множество удивительных сокровищ, что позволит проверить его преданность империи. И если я замечу хотя бы намёк на неверность, то мы сразу же убьём Цзян Дао и ритуалом вырвем из него духа. Но пока спешить избавляться от парня не стоит. Хотя Цзян Дао и прибыл к ним из неизвестного мира, но мы всё же не можем так легко разбрасываться подобными гениями».

Акио Зедол обернулся, направив взгляд на шагающего вдоль рядов гениев Цзян Дао, после чего в конечном счёте был вынужден согласиться и кивнуть.
* * *
Ощутив на себе чужое внимание, Цзян Дао посмотрел направо, а затем усмехнулся.

«Кажется, кому-то я не нравлюсь…» — подумал он.

"Наставник?" — удивился шагающий рядом Цзян Сюинь, услышав мысли учителя. Сам он не мог использовать духовную связь, поскольку не являлся Священным Лордом, однако прямо сейчас Цзян Дао поддерживал особый канал между ними, тем самым давая ученику возможность телепатически отвечать.

«Нет. Забудь… — покачал головой Цзян Дао. — Лучше расскажи, что за проблема тебя начала беспокоить?»

"Да, наставник. В общем, то семя, которое появилось у меня в душе, когда я начал изучать вашу особую технику семь лет назад, наконец начало раскрываться".

«Так разве это не прекрасно?» — обрадовался новости наставник парня.

"Да. Но… — помрачнел Цзян Сюинь, — с того момента, как это произошло, мне словно сложнее стало управлять энергией и законами. Я не понимаю, что происходит с моей душой…"

«Ох, вот о чём ты. Но волноваться не стоит, со мной тоже такое было. Просто продолжай тренироваться, и вскоре это пройдёт. Главное, постоянно сообщай мне, если что-то изменится».

"Я понял, наставник", — улыбнувшись, поклонился обнадёженный Заклинатель.

После этого Цзян Дао и Цзян Сюинь остановились, добравшись до расположившейся в задних рядах Элизии. Ныне девушка уже была Заклинателем срединной стадии, а также являлась одной из Цветов Ниагалы — так называли сильнейших гениев империи, которые потенциально имели шанс стать Детьми Ниагалы.

Пять лет назад, после событий в пустыне Ишар, Элизия вернулась в империю уже другим воином. Её талант отчего-то резко возрос, благодаря чему она сегодня была одной из тех немногих избранных, кому посчастливилось отправиться на