Специалист сырой магии. Иллюзия тьмы

Читать “Специалист сырой магии. Иллюзия тьмы”

0
Всего 78 страниц

Специалист сырой магии. Иллюзия тьмы.

Глава 1

Возвращение?

Мы сидели в комнате для переговоров гильдии наёмников Дрейзда. Кто бы знал, что моя сестра наймёт отряд наёмников, чтобы те отыскали меня. И сейчас у меня в голове было два вопроса. Как они меня нашли? И зачем меня искала сестра? Думаю, отрицать, что я Джерард Яр-Феррал бессмысленно. В комнате стояла неловкая пауза, которую нарушила Пешка.

-Рэй, что они хотят от тебя?

-Пешка, ты же знаешь имперский? – Пока я разговаривал со своей спутницей, была возможность обдумать линию поведения.

-Я действительно знакома с имперским языком, но я плохо понимаю его, когда говорят так бегло. – Понятно, нужно будет исправить это упущение.

-Наши гости из империи Силот пришли за мной. – Начал я объяснять Пешке на языке королевства Фингрия. – Они были наняты моей сестрой Софией Яр-Феррал, их задача найти меня и привести обратно в империю. Верно я говорю? – Последнюю фразу я сказал наёмникам.

-Верно. – Немного коряво произнёс другой наёмник. – Только прошу разговаривать с нами на имперском языке, мои партнёры не понимают местный язык и я не очень хорош в нём.

-Ясно. – Я кивнул головой и повернулся к Пешке. – Придётся говорить на имперском языке, сначала обсудим несколько вопросов, а затем решим, что делать дальше.

-Господин граф, - со мной заговорил другой наёмник на имперском языке, - меня зовут Бил, я лидер группы «Лесные волки». Наша группа специализируется на поиске и выслеживании людей, а так же получении информации. Именно поэтому графиня София Яр-Феррал наняла нас, чтобы найти своего пропавшего брата. Теперь, когда мы Вас отыскали, я бы хотел вернуться в Империю вместе с Вами.

-То есть, - решил уточнить я, - Ваша задача не только узнать о моём местоположении, но и привести обратно?

-Так точно, господин граф. – Отчеканил по армейски Бил.

-А что, если я откажусь возвращаться на родину?

-Я не вижу оснований для отказа. – Лидер этой лесной братии был довольно самоуверен.

-И всё-таки? – Настоял я на своём вопросе.

-У нас есть приказ от графини Софии, согласно которому, мы можем применить силу, чтобы вернуть Вас, но, надеюсь, мы обойдёмся без этого.

-Ха-ха-ха. – Раздался звонкий смех от Брейна, до этого молча слушавшего нас. – Применить силу? Вы всерьёз считаете, что способны силой забрать из другой страны аристократа, к тому же наёмника?

-Простите, глава гильдии, - Бил относился к Брейну без уважения, но и без оскорблений, - могу я узнать причину Вашего смеха?

-Помимо силы самого графа Рэя, - Яр-Бранд сделал акцент на моём имени, - и силы его спутников, есть ещё несколько сил в городе, которые встанут на его сторону. Кроме того, он с отличием выполняет задания гильдии, и, приблизительно через год, он сможет достичь восьмого ранга. Поэтому гильдия наёмников Дрейзда тоже встанет на защиту своего работника.

-Вот оно как? – Бил взглянул на меня, потом брезгливо глянул на Пешку и добавил. – Но опять же, я не вижу оснований, чтобы граф Яр-Феррал отказался от возвращения на родину, где его ждёт семья.

-Я ещё не решил. – Уклончиво ответил я. – У меня есть достаточно оснований, чтобы остаться в Фингрии. Сначала я хотел бы уточнить несколько вопросов. Вы не против?

-Задавайте. – Бил махнул рукой и откинулся на спинку кресла.

-У меня нет никакой информации о семье с тех пор, как я покинул Империю Силот. Я бы хотел узнать, что произошло после нападение на имение нашей семьи. Какая обстановка сейчас в семье?

Бил посмотрел на своего партнёра с лицом, похожим на крысу и кивнул.

-Меня зовут Бернард. – Представился «крысомордый». – Я отвечаю за анализ полученной информации. В день нападения и Вашего исчезновения семья Яр-Феррал понесла большие потери, но всё-таки нападение было отбито. К сожалению, Ваши отец и матушка, а так же старший брат Ганс Яр-Феррал и его жена Лилия были убиты. В живых в ту ночь осталась лишь Ваша сестра София. После этого происшествия со службы вернулся Ваш второй брат – Вантер Яр-Феррал. Сейчас именно он глава семьи.

-Понятно. – Подробностей мало, но и так понятно, что в семье сейчас разлад. – Что на счёт моего третьего брата – Гердрадиона?

-На момент начала наших поисков, он был в академии наук столицы. – Кратко ответил Бернард.

-Как ваша группа нашла меня?

-Мы не можем раскрывать наши источники. – Вмешался Бил. – Вы должны сами понимать, граф.

-Да. Но я бы хотел подтвердить одну свою догадку. – Я внимательно посмотрел на Била. – Информация получена через эльфийский дом?

Бил какое-то время молчал, не подавая вида, прав я или нет, но затем ответил:

-Да. Но подробности я не могу рассказать.

-Подробности я и сам знаю. – Я сжал кулак от злости.

Моё настоящее имя, кроме Пешки знала только Алендиэль Виннос Синкарт. Стоило убить эту тварь в Каменных вратах ещё тогда. Факт того, что