Сюрприз на 8 марта!

Читать “Сюрприз на 8 марта!”

0
Всего 35 страниц

Сюрприз на 8 марта!

Марина Андреева

Глава 1

Преддипломная подготовка шла полным ходом. Встреча с научным руководителем прошла на ура и придирок к работе почти не было. Да и те обещали выслать по электронке лишь завтра. Эх, ещё немножко, и можно будет с облегчением вздохнуть и расслабиться до самой защиты! Не зря же я вместо гулянок и лямуров, готовилась, заранее собирая материалы? Пра-а-авильно, не зря!

Кутаясь в шубку, я вышла из здания института. Под ногами поскрипывал свежевыпавший мартовский снежок. Вовсю светило по-весеннему яркое, пусть пока совершенно не греющее солнышко. На душе было светло и как-то радужно, омрачало картинку лишь полное отсутствие планов на ближайший вечер.

— Рина! — окликнула меня одна из сокурсниц. — Привет!

— Привет, — я обернулась к девушке.

Чудно это, столько лет бок о бок провели и почти не общались, а стоило всем разлететься кто куда, и вот тебе, наша золотая девочка даже поздороваться сама соизволила.

— Ты вечером занята? — тем временем поинтересовалась Таня.

— Не особо, — заинтригованная совершенно неожиданным вопросом, тут же отозвалась я. — А что?

— А у меня сегодня день рождения! — сверкнув белозубой улыбкой, оповестила собеседница.

— Ооо… — скрывая смущение, протянула я, тут же выпалив: — Поздравляю!

Не удобно вышло. В социальных сетях мы номинально числились друзьями, и наверняка там выскакивало оповещение, но кто на них внимание обращает? Явно не я.

— Приходи к восьми! Можешь подружку взять.

Я опешила. Это шутка? Судя по выражению лица собеседницы — нет. Но я ни малейшего представления не имею, где та живёт. Таня со многими общалась из потока, может запамятовала, что я в этот список не входила?

— Адрес скину, — продолжая улыбаться во все тридцать два зуба, протараторила девушка и посчитав вопрос закрытым, направилась к зданию института, напоследок кинув: — Объявляется негласный аукцион женихов! Их будет много!

В её словах так и читалось: не упусти свой шанс! Обижаться я и не подумала, зато взгрустнула, осознав, что одеть мне особо-то и нечего.

Минуту спустя пилимкнул мобильный, извещая о поступлении нового сообщения в одной из соцсетей. Мимолётного взгляда хватило, чтобы понять: Таня не шутила, и адрес у меня теперь есть.

Садилась в машину в раздумьях — в чём бы таком пойти в гости? Если она сказала, что будет много парней, значит реально много, и это здорово. А главное, наверняка не каких-то завалящих, а под стать ей, из тех самых золотых мальчиков. Соблазнительно, черт побери! У меня как раз полный штиль в личной жизни, так почему бы и не поучаствовать в негласном аукционе женихов? И Лику прихвачу, коль разрешили взять подругу. У той сейчас тоже никого постоянного нет. Может не я, так хоть она парой обзаведётся?

Тут же набрала номер подружки:

— Все дела на вечер откладываются, — буквально скомандовала я. — Мы идём в гости!

— Мальчики будут? — промурлыкала Лика.

На мгновение я аж опешила. Не думала, что для неё это настолько актуально. Подруга вела себя так, словно это её нисколько не тяготило, ан нет, оказывается! Вот же притвора!

— Они-то как раз и будут, — усмехнулась я, выруливая с институтской стоянки, благо громкая связь позволяла болтать не особо отвлекаясь. — Здравствуй, новая гламурная жизнь, трепещи, мы уже идём! — хихикая воскликнула, а из динамиков авто донёсся удивлённый голос всё ещё остававшейся на связи подружки:

— Даже так?

— Именно так, Ликусик! Именно так!

Лика у меня яркая птичка! С лёгкостью затмит на любой вечеринке всех присутствующих дам: зеленоглазая, с непослушной копной огненно-рыжих волос, при этом смугленькая, словно только с югов, пониже меня ростом, и похрупче, но ооочень фигуристая! Одна её осиная талия чего стоит? А если учесть, что верхние и нижние девяносто в комплекте, то картинка на загляденье получается. И в отличие от меня, Лика прямо-таки обожает всё яркое и броское. Правда удачи на личном фронте ей это всё равно не приносит. Романы вспыхивают довольно регулярно, и также скоротечно угасают, хотя каждый раз она наивно пребывает в уверенности, что уж этот, точно любовь всей её жизни.

Меня природа внешностью тоже не обделила. Густые светлые волосы, крупные, словно вечно удивленные голубые глаза на слегка пухленькой кукольной мордашке, темные бровки и реснички, рост выше среднего и фигура, как говорится: есть где глазу порезвиться и к чему руке приложиться. А так хотелось, чтобы за привлекательным фасадом всё же замечали и личность. Именно поэтому я предпочитала излишне не выделяться, выбирая нейтральные цвета в одежде, надеясь, что уж тот самый точно разглядит во мне истинный бриллиант. Но то ли мой прЫнц ещё не появился на горизонте, то ли оказался подслеповат, и не оценив в полной мере потенциального счастья прошёл мимо?

Ответа на этот вопрос, увы, не было, и на этот раз я решила: невзрачной мышкой на гламурную вечеринку не пойду!

Ни за какие коврижки!

Пока ехала, мысленно перебирала имеющийся в моём распоряжении гардероб. Всё казалось слишком простеньким, невзрачным. И вдруг вспомнилось, что в кладовке висит не слишком длинная шубка из искусственного меха, неимоверно похожего на крашеного в светло-фиолетовый цвет песца. Выкинуть рука не поднималась, всё же это мамина вещица, а одеть? Слишком вызывающе. Тем более, что к ней так и просилось что-то розовенькое, или фиолетовое… Где мне такое взять? Лишних денег на покупки нет, того что под скупым взором мачехи выделяет отец, едва хватает на самое необходимое: квартплата, бензин, питание, и остаётся немножко на карманные расходы — мороженко купить, да в киношку сходить. Даже если ущемить себя в чём-то, всё равно что-нибудь стоящее внимания вряд-ли удастся быстро отыскать. Зато…

Такое точно можно отыскать в гардеробе Лики!

Ну а что? Я её можно сказать на благотворительный вечер посвященный раздаче завидных женихов веду? Веду! Вот пусть и оплачивает проход с помощью яркой шкурки для меня любимой. У неё их полный шкаф, одной больше, одной меньше, она и не заметит, и уж точно не обеднеет. Её в отличие от меня предки хорошо обеспечивают, и даже должность
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(