2 страница из 44
больше. Даже сексуальная жизнь с его властным доминированием, стала обыденной, какой-то пресной и искусственной. Мы оба стали роботами. Выполняли часть сделки — брак, который навязали нам наши родители. И я искала утешение в общении с его братьями.

Давид, его старший брат, очаровал меня своей доброжелательностью. Много говорил со мной, интересовался моим самочувствием и мы потихоньку сдружились. Я не видела ничего дурного в подобном общении. Давид был женат, я была замужем — мы были просто друзьями. А потом всё вдруг пошло прахом и мне пришлось испытать на себе весь гнев, на который только был способен Феликс Сабуров.

Я бежала без оглядки, больше ни секунды не желая дышать с ним одним воздухом. Ставила жирную точку в наших отношениях, раз уж он не мог её поставить. Но точно знала, что он попытается найти меня. Самолюбие не позволило бы ему отпустить меня без боя. Поэтому я должна была быть готова, к очередному раунду.

А пока спряталась так надёжно, как только могла. Уехала так далеко, насколько позволяли средства.

Новый город, причёска и цвет волос, поддельные документы…

Только имя осталось прежним. София.

‍​‌‌​​‌‌‌​​‌​‌‌​‌​​​‌​‌‌‌​‌‌​​​‌‌​​‌‌​‌​‌​​​‌​‌‌‍

Тяжёлый взгляд мужчины прошёлся по моему лицу и вновь опустился в резюме. Его брови сошлись на переносице и он недоверчиво покачал головой.

— Вам не кажется, София Александровна, что вы слишком молоды для такого послужного списка?

Мои плечи поникли. Мужчина был прав. Резюме было фальшивым, так же как фамилия, цвет волос и глаз. Я ни дня в своей жизни не работала, а сейчас пыталась убедить в обратном своего будущего начальника.

— Мне просто повезло, — пожала плечами. — На прошлой работе меня ценили и помогали двигаться по карьерной лестнице.

— Вице-президент фирмы? — его бровь насмешливо изогнулась дугой, взгляд полоснул по моему лицу, точно бритва. — А сейчас, Вы, согласны на должность второго секретаря?

По спине прошёл озноб. Будущий начальник поражал своей прямолинейностью.

— Ну вам же не требуется вице-президент, — растянула на губах вымученную улыбку, в попытке разрядить обстановку.

Он проигнорировал мою шутку и дочитав резюме до конца, положил его на край стола. Сомкнув пальцы в замок, придирчиво осмотрел меня с головы до пят. Я сжалась в комок и вжалась в спинку стула от его взгляда.

— Возьму Вас на испытательный срок, София Александровна…

— Спасибо, — выдохнула я, а потом поняла, что перебила мужчину.

Он с недовольством поджал губу и кивнул на дверь.

— Тамара Васильевна, всё вам здесь покажет.

Откинулся на спинку кресла и устремил взгляд в большое окно, занимающее одну из стен офиса. Видимо, разговор был закончен, и я поспешно поднялась. По привычке провела по волосам, но теперь они были короткими и достигали лишь плеч. Пальцы сиротливо прошлись по воздуху, и, я опустила руку. Во второй сжала тонкий ремешок сумочки и набросила на плечо.

— Спасибо, — немного склонила голову и протянула руку для пожатия.

Новый начальник галантно поднялся из-за стола. Он возвышался надо мной на полметра не меньше, и я ещё больше съёжилась. Его широкая ладонь прикоснулась к моей, длинные пальцы легли на костяшки и немного сжали. Поджилки затряслись от контакта с мужчиной и я поспешно одёрнула руку. Переоценила свои возможности. Не была готова к этому.

Попятилась к двери и наощупь схватилась за дверную ручку. Судорожно её повернула и прошмыгнула за дверь. Оказавшись в безопасности, перевела дух и смахнула испарину, выступившую на лбу.

— На самом деле он не такой ужасный, каким его видят окружающие, — послышался женский голос за спиной и я обернулась.

— Тамара Васильевна? — предположила я, уставившись на женщину.

Невысокого роста, около пятидесяти лет, взгляд был добрым и располагающим.

— Да, — она кротко улыбнулась и прошла к своему столу.

Напротив стоял второй стол — должно быть мой.

— Егор Алексеевич — хороший босс, — добродушно заговорила женщина. — О нём, конечно, много болтают всякой чепухи, но ты постарайся никого не слушать. Наверное он показался тебе строгим и немного резким, но всё потому что он много работает и у него совсем нет личной жизни.

Тамара Васильевна тихонько хохотнула. Бросила взгляд через плечо на дверь начальника, опустилась на стул и зашептала:

— Фифы из рекламного отдела, а ещё добрая половина бухгалтерского отдела, уже не знают, чем его взять. Короткие юбки, декольте чуть ли не до пупка — а Егор Алексеевич и бровью не ведёт. Думаю, он просто не хочет заводить интрижку на работе, — пожала плечами женщина. — А вне работы у него нет на это времени.

Меня такой расклад совершенно устраивал. Сбежав от тирана мужа, конечно, не очень хотелось находиться под гнётом тирана начальника… Но если это только профессиональные отношения — то можно было и потерпеть.

Решительно прошла к своему новому рабочему месту. Повесила сумочку на спинку и невесомо опустилась в кресло. Поёрзала, словно привыкая.

— Я сейчас схожу за корреспонденцией для Егора Алексеевича, — вновь заговорила Тамара Васильевна. — А потом мы сможем прогуляться по зданию.

— Хорошо… — но прежде чем женщина шагнула из приёмной, я вновь обратилась к ней: — Мне просто интересно, куда делась секретарь, которая работала здесь до меня?

Меня и правда это беспокоило. Абрамов Егор Алексеевич возглавлял самую успешную кампанию в сфере рекламы. Попасть на должность секретаря, было практически невозможно. Как и на любую другую должность тоже. Текучки здесь не было, я узнавала. А тут вдруг такая удача и освободилось место, буквально созданное для меня. Минимум обязанностей — варить кофе начальнику, приносить ему всякие бумаги на подпись, сопровождать во время деловых встреч вне офиса. Это было мне под силу. И зарплата была весьма достойной.

Тамара Васильевна немного напряглась от моего вопроса. Пожевала нижнюю губу и приблизилась к моему столу. Склонившись, негромко зашептала:

— Не поднимай подобных тем здесь ни с кем. Всё что касается Егора Алексеевича и его подчинённых, тем более уволенных — запретная тема. Лучше думай о себе и о том, как тебе здесь обустроиться.

Потом Тамара Васильевна коротко улыбнулась и прошла к двери. Обернулась и прежде чем выпорхнуть за дверь, напомнила: