3 страница из 44

— И никого здесь не слушай. Женский коллектив, — сделала какой-то неоднозначный жест в воздухе. — В общем, сама понимаешь.

После чего ушла, оставив меня в каком-то странном смятении.


‍​‌‌​​‌‌‌​​‌​‌‌​‌​​​‌​‌‌‌​‌‌​​​‌‌​​‌‌​‌​‌​​​‌​‌‌‍2

Тамара Васильевна вернулась на удивление быстро. Ненадолго скрылась в кабинете шефа, а по возвращению дала мне первое поручение — приготовить кофе.

— Егор Алексеевич пьёт исключительно кофе без кофеина. Это нужно запомнить.

— Хорошо, — скупо отозвалась я и прошла к кофемашине, не особо понимая такое вкусовое пристрастие. — Что-то ещё нужно запомнить?

— Не входить к нему без стука, хотя это классика, так что с этим у тебя не должно быть проблем, — пристально следя за мной, продолжала вводить в курс дела. — Обязанностей у тебя не много, но с ними ты должна справляться на двести процентов. В общем меньше говори, больше делай!

С этим, я полагала, у меня тоже не должно было возникнуть проблем. В прошлой жизни я бесплатно соблюдала подобные правила. По большей части молчала, за что и поплатилась, превратившись в тень. А сейчас, за достойную оплату труда могла и побыть безмолвной сотрудницей.

— Мне самой отнести кофе? — поинтересовалась я, когда всё было готово.

Заходить в кабинет начальника, мне пока не хотелось. Он немного пугал меня своим строгим взглядом и невольно я сравнивала его с бывшим мужем.

Тамара Васильевна не заметила в моём взгляде мольбы.

— Конечно. Отнеси ему кофе, а после пойдём на экскурсию по зданию, — утвердительно кивнула она и вернулась к просмотру каких-то записей в ежедневнике.

Перед тем как постучать в дверь, я ещё раз посмотрела на себя в зеркало, которое занимало добрую половину стены. Блузка была застегнута на все пуговицы, юбка карандаш вполне классической длины — полное соответствие офисного дресс кода. Я искренне надеялась не провалить своё первое поручение и как следствие, не лишиться возможности задержаться на рабочем месте.

Короткое "войдите" прозвучало увереннее моего тихого стука в дверь. Получив разрешение, перешагнула порог и поспешила к столу, боясь растерять всю уверенность. Навыков мне явно не хватало, но считая себя хорошо обучаемой, я продолжила путь вглубь кабинета.

Мужчина увлечённо изучал бумаги, не обращая внимание на мои торопливые движения. Не поднял головы даже когда я подошла ближе.

— Оставьте кофе и можете быть свободны, — безэмоционально произнес он, но всё же с недоверием взглянул на мои руки, пока я пыталась как можно тише поставить чашку на край стола. — Вы ведь не замужем, София Александровна?!

Вопрос прозвучал более, чем неожиданно и я почти незаметно провела подушечкой по безымянному пальцу, где некогда носила кольцо. Неужели там так заметна бывшая метка окольцовывания?

— Нет, — искренне заверила шефа, не до конца понимая, к чему этот вопрос. Праздное любопытство или пунктик властного босса?

— Детей тоже нет, — скорее констатировал факт, чем спрашивал и я только сейчас заметила, что мужчина держал в руках моё личное дело. Липовое личное дело, которое получила от друга, который помог мне бежать…

Начальник занимался его изучением даже когда я отсутствовала в кабинете. Это вызвало приступ паники. Что если он поймёт что это фальшивка? Выставит вон… или каким-то образом узнает то, что я так тщательно скрывала? Наверное больше всего на свете, я боялась что Феликс меня найдёт.

— Нет… у меня нет детей, — проговорила с запинкой.

— Надеюсь, вы не планировали устроиться на работу и сразу выйти в декрет? — с некой укоризной спросил он. — Мне нужна помощница на длительное время. А поиски новой весьма утомительное мероприятие.

— Ничего подобного я не планировала, — на этот раз уверенно отчеканила я.

И это было чистой правдой. Во мне до сих пор были живы воспоминания о моей неудавшейся семейной жизни. Даже задумываться о создании новой мне не хотелось. Я была здесь не за этим. Да и желанием доверять мужчинам я тоже пока не обзавелась.

— Отлично. Я почти уверен, что вы мне подходите, — это "почти" не внушало доверия, но я по обыкновению промолчала. — Кстати, негласно у нас запрещены служебные романы, — отложив бумаги в сторону, мужчина потянулся за чашкой, вскользь коснувшись костяшками пальцев моего бедра.

От неожиданности я импульсивно отпрянула в сторону. А Егор Алексеевич заметив моё резкое движение, отвлёкся и его пальцы дрогнув, не удержали чашку. Тёмное кофейное пятно неминуемо растеклось по столу и грозилось перепачкать документы. Я решила действовать, как можно быстрее.

Переставив чашку подальше от бумаг, принялась собирать те в аккуратную стопочку, замечая как мужчина следит за моими руками и не пытаясь мне помочь.

— Спасибо за оперативность, — хищно прищурился мужчина, а мне стало не по себе. Расспросы о личном совсем выбили меня из колеи, да и ремарка про служебные романы — добавила смятения.

— Пожалуйста, — сделав над собой усилие, в ответ доброжелательно улыбнулась. — Нужно принести тряпку… чтобы вытереть кофе со стола…

Желание поскорее покинуть кабинет овладело мной слишком сильно. Мне было неуютно в компании мужчины, да ещё и наедине, за закрытой дверью. И пусть его касание всего лишь случайность, так как я стояла слишком близко к его столу. Мне не нравился этот контакт, а в голове давно крутилась мысль, что шеф мог подумать обо мне невесть что.

— Чёрт, — импульсивно выругался Егор Алексеевич и поднялся из-за стола.

Мокрое пятно расползалось по белой рубашке, неизбежно впитываясь в дорогую ткань.

— Я помогу, скорее снимайте… — прикусывать язык было поздно, мужчина недоверчиво посмотрел на мою протянутую к нему руку. — Я застираю, пока кофе не впиталось. И не трите, пожалуйста, пятно…

Мужчина послушно отдернул пальцы от испачканной рубашки и принялся расстегивать пуговицы. Пальцы ловко справлялись с задачей, повышая в моей крови чувство стыдливости.

Что теперь обо мне подумают в офисе? В первый же день склонила начальника к раздеванию. И хотя тот, абсолютно не стесняясь подчинился мне, в его глазах плескалось странное предубеждение. Вероятнее всего, его отношение ко мне кардинально менялось.

‍​‌‌​​‌‌‌​​‌​‌‌​‌​​​‌​‌‌‌​‌‌​​​‌‌​​‌‌​‌​‌​​​‌​‌‌‍Взяв себя в руки, подхватила пустую чашку со стола. Отвела взгляд, лишь бы не смотреть на то, как раздевался мой шеф. Как он