5 страница из 44
вписала его в анкету.

Я приблизилась к зеркалу, наклонившись над краном черпанула воды и прислонила ладони к полыхающему лбу. Потом к таким же горячим щекам. Не знала, что это за мероприятие, и не понимала, зачем я там нужна. Сопровождающая, звучало, как нянька! Ему что пять лет, чтобы его сопровождать?


‍​‌‌​​‌‌‌​​‌​‌‌​‌​​​‌​‌‌‌​‌‌​​​‌‌​​‌‌​‌​‌​​​‌​‌‌‍3

Неожиданно дверь вновь распахнулась и в уборную медленно вплыла девушка. Она тихо присвистнула, прошлась по мне оценивающим взглядом и поцоков языком сказала:

— Прошло каких-то полчаса с начала рабочего дня, а она уже уединилась в туалете с боссом.

В её тоне прозвучала укоризненность, хотя во взгляде блеснули искры азарта.

— Я Маша, — девушка представилась. Прошла к зеркалу и провела ладонью по волосам, словно приглаживая и без того идеальную укладку. — У тебя что имени нет? — посмотрела на меня сквозь отражение большого зеркала.

— София, — отмерев, бросила я.

Хотела сразу уйти, чтобы не объясняться с незнакомкой, но она меня остановила. Резко развернувшись, скрипнула острой шпилькой о кафельный пол и подалась чуть ближе.

— Ты же понимаешь, что он тебя сразу уволит, как только почувствует, что ты смотришь на него не как на начальника? — выпалила она на одном дыхании.

От ошеломления я попятилась. Мои щёки вспыхнули. Словно я и правда смотрела на Егора Алексеевича как-то особенно.

Но это было совсем не так.

— Ты ошибаешься, — наконец нашла в себе силы ответить. — Он просто испачкал рубашку, и я хотела её застирать…

Боже, это даже звучало с каким-то подтекстом. Не говоря о том, как это выглядело.

— Да-да, просто застирать рубашку, — нараспев отозвалась Маша. — Очень умно! Признайся, ты сама вылила на него кофе? Или наполнила чашку до самых краёв, чтобы он точно облился?

Я вновь задохнулась от возмущения. Возразить не успела, потому что Маша продолжила:

— Поверь, до тебя этот трюк уже проделывали. И будут проделывать после тебя, потому что никогда не оставят попыток заполучить такого желанного мужчину, как наш Абрамов.

— Да не нужен мне ваш Абрамов, — взбунтовалась я.

— И кто тебе поверит, София?

— Я не собираюсь никому и ничего доказывать…

— Слухи ползут очень быстро, — вновь перебила меня Маша. — К вечеру вся фирма будет знать о появлении новой секретарши босса. И что она весьма красивая. И до банальности изобретательна. И уже успела уединиться с ним в туалете, — девушка театрально вздохнула. — В общем, либо он тебя уволит… Либо кто-то из местных охотниц за его сердцем просто столкнёт тебя с лестницы.

— Тогда я буду пользоваться лифтом, — бросила со злостью, уже теряя терпение.

Маша вдруг примирительно выставила руки перед собой.

— Ладно, прости… Проверку ты прошла. Ты не из… этих.

— Этих? — переспросила в недоумении.

— Ну да, этих, — хмыкнула девушка. — Тех, кто охотятся за наживой, ради которой готовы залезть к боссу в штаны. Таких здесь полно.

— Нет, я точно не из этих, — отозвалась, передёрнув плечами. — Мне нужна работа, а не босс.

— Но ты всё равно держи ухо востро, — предостерегла меня Маша. — Очень многие, будут вставлять тебе палки в колёса, потому что только у секретаря есть возможность сблизиться с начальником вне этих стен. Тамару Васильевну в расчёт не берём, она не сопровождает Егора Алексеевича… Да и сам начальник, несмотря на суровый нрав, может вскружить голову любой, даже самой неприступной. У него, это… — она пощёлкала пальцами. — Врождённое обаяние.

— А ты не знаешь, почему прежняя секретарша уволилась? — решила рискнуть, напрочь позабыв предостережения Тамары Васильевны.

Тут же пожалела о сказанном, потому что Маша вдруг прищурила глаза и посмотрела на меня подозрительно.

— Вообще-то, она не уволилась. Абрамов её выгнал.

— Ты не подумай, что мне просто интересно, — я пожала плечами. — Хочу знать, чего мне делать не стоит, чтобы остаться при рабочем месте.

— Ну-у… — задумчиво протянула она. — По слухам, бывшая секретарша всё-таки залезла к нему в штаны. У них случилась короткая интрижка. То есть Егор Алексеевич нарушил своё же правило, а отдуваться пришлось ей.

Боже… На душе стало как-то брезгливо. Новый начальник нравился мне всё меньше и меньше, а я должна была сопровождать его этим вечером.

— Я слышала, он заедет за тобой сегодня, — словно почувствовав, о чём я думала, тихо проговорила Маша.

— Да, — не стала лукавить. — Я должна сопровождать его на каком-то мероприятии.

— Ты знаешь, зачем ты там нужна? — довольная улыбка озарила её лицо. Словно она знала какую-то страшную тайну, которую через мгновение мне откроет. Но мне почему-то перехотелось ковыряться в этих подробностях. Уж лучше бы Тамара Васильевна ввела меня в курс дела.

— Знаешь, я пожалуй пойду, — метнулась к двери, распахнула её.

— Но тогда ты не узнаешь самого интересного, — она укоризненно покачала головой.

— Было приятно поболтать, — растянула губы в дежурной улыбке и поспешила покинуть туалет.

Для первого рабочего дня всё это было перебором.

Я чувствовала себя эмоционально вымотанной…

— Сонечка, что-то ещё произошло?.. На Вас лица нет, — Тамара Васильевна как-то обеспокоенно нахмурилась и подошла ко мне ближе.

Жаль нельзя было просто исчезнуть, провалиться на месте и не ощущать любопытствующего взгляда первого секретаря босса.

Проницательные глаза женщины так и скользили по мне. От лица, на котором, кроме растерянности, можно было прочесть и испуг. До закатанных рукавов блузки, которые я всё же умудрилась намочить, пока отстирывала пятно.

— Вас расстроил инцидент с рубашкой, — сделала выводы женщина.

Я отрицательно мотнула головой, но она мне не поверила.

— Чтобы вам ни сказал Егор Алексеевич, не воспринимайте близко к сердцу, — решила утешить меня Тамара Васильевна. — Он хоть и строгий, но справедливый.

Вообще-то я так не считала. Босс показался мне странным и придирчивым.

— Всё в порядке, — вымученно улыбнулась, но провести её не вышло. То ли интонация в голосе, то ли скованность в движениях, но что-то меня выдало.

— Наверное уже успела с кем-то познакомиться?! — едва заметно
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(