Сокрушитель Богов. Первый Судья

Читать “Сокрушитель Богов. Первый Судья”

0
Всего 72 страницы

Глава 1
* * *
Copyright © Распопов Д.В.

Все права защищены. Эта книга или любая ее часть не может быть воспроизведена или использована каким-либо образом без письменного разрешения автора или его законного представителя, за исключением использования кратких цитат в рецензии на книгу

Это художественное произведение. Имена, персонажи, компании, места, события и инциденты являются либо продуктами воображения автора, либо используются фиктивным образом. Любое сходство с реальными людьми, живыми или мертвыми, или фактическими событиями является случайным.
* * *
Удивлённый гул донёсся до моего уха, когда я спокойно наблюдал за тренировкой Чи Хона, пытающего освоиться на брёвнах, высоту которых подняли на тридцать сантиметров.

После ночного боя, три дня назад, мне пришлось несколько часов лежать на дне реки, чтобы проточная вода отвела огромное количества тепла, выделившегося от имплантатов и модулей. Джейн оказался действительно силён, а перейдя в новую, неизвестную мне ранее форму с видоизменившемся мечом, пришлось сражаться с ним в полную силу, значительно перегревая собственное тело.

Схватка закончилась только тогда, когда он отрезал мне голову ударом стальной ладони. Тут же сработал медицинский модуль с нанитами и когда тело, управляемое камерами, подошло и водрузило голову обратно, быстро её приращивая, старик объявил бой оконченным.

Печалиться факту, что не смог достать до жизненно важных органов человека я не стал, у меня не было такой задачи. Ведь нужно было лишь показать им силу тех, с кем они столкнулись. А уж моя приращённая голова, произвела на обоих воинов неизгладимое впечатление, поэтому дальнейшие переговоры были очень спокойными и неторопливыми. Правда пришлось сменить дислокацию, поскольку с города прискали гвардейцы, но это не главное. После того, как моё тело остыло, мы устроились в выделенной комнате придорожного трактира, не обращая внимание на то, что у хозяина и слуг едва глаза не выпали от вида тех, кто к ним пришёл среди ночи.

Мы обсудили сложившуюся ситуацию и также круг посвящённых, кому тайну подобного уровня можно доверить. Я не стал запрещать им допустить к ней императора, они же в свою очередь пообещали, что о моей персоне не узнает больше никто. Опять мне по ходу дела пришлось подставить Чи Хона, поскольку мы решили, что раз он является моим подопечным, то его очень удобно будет использовать для встреч со мной. Никакие технологии я не собирался передавать людям, так что только объяснил, что угроза, которую представляет Девятый и компании очень существенна и если бы я планировал захват мира, то начал бы это с уничтожения Небесного города, и владельцев техники порталов, а также сокращении уже установленных телепортов по миру, особенно использующихся для дальних переходов.

Мои предположения они восприняли серьёзно, пообещав поговорить с сыном Эй Чи, который оказывается передав императорскую корону своему сыну, стал главой одного из сильнейших кланов Небесного Города.

Обсудили также, стоит ли посвящать другие империи в происходящее, на что я заявил, что не собираюсь ни во что вмешиваться сверх необходимого кроме спасения собственного сына. А так как не знаю где он сейчас находиться, не могу подставляться перед предводителем киборгов. И вообще, я здесь лишь нейтральная сторона, готовая помогать им только за ответные услуги, а после нахождения сына и вовсе покину этот мир.

Меня поняли, и заверили, что уже то, что я показал возможности их противников и выдал столько информации по их планам, им здорово поможет.

Разговор затянулся и поняв, что информации ещё слишком много, которую им хотелось бы узнать о киборгах, Эй Чи предложил на сегодня закончить, встретившись через пару дней. У них будет время обдумать полученную информацию и решить с императором, как им поступать дальше. Я согласился и мы раскланявшись, простились. Чи Хону я конечно же ни о бое, ни о встрече говорить не стал, для него это будет избыточной информацией, только отвлекающей от тренировок и собственной культивации.
* * *
— «Чи Хон, к нам гость», — предупредил я парня, расслышав сначала удивлённый гул, а затем восторженный девичьей визг.

Парень дисциплинированно спрыгнул с бревна и взяв у демона полотенце, протёр лицо и грудь, успев запахнуться и привести одежду в порядок, прежде чем на пороге зала появился знакомый мне мужчина, рядом с которым увивалась Элия. Демоница держала его под руку и уровень испускаемых ею феромонов был просто запредельным. За этой парочкой студенты не последовали, поскольку распоряжением ректора был запрещён проход в это ответвление коридора, где находились комната Чи Хона, душ, уборная и тренировочный зал.

Нужно отметить, что на мужчину совершенно не действовала магия Владычицы Хаоса, его взгляд был устремлён на Чи Хона и лишь мельком он оглядел оборудованный зал.

Подопечный, видя, как обычно спокойная демонесса демонстрирует всё своё дружелюбие незнакомцу, подошёл и низко тому поклонился.

— Чи Хон, познакомься с не побоюсь этого слова, легендарным воином, — она мило улыбнулась, — Судья Джейн.

Услышав имя, парень упал на колени и выполнил полный поклон.

Воин наклонил голову вбок, показывая, что принял положенные ему по статусу почести и дал знак подняться.

— Мой учитель, — Джейн перешёл к причине своего появления в Академии, — попросил дать тебе пару уроков, раз я всё равно решил прервать своё путешествие по землям демонов. Ты согласен?

Он мог бы этого не говорить. Глаза Чи Хона вспыхнули словно сверхновые, едва он услышал подобное предложение.

— Конечно! Я буду бесконечно вам благодарен уважаемый Судья!! — двадцать поклонов за две секунды, наверно Чи Хон поставил новый местный рекорд.

Джейн молча повернулся и зашагал по коридору. Элия, разочарованная невниманием, осталась на месте, но я видел её взгляд. Она находилась в полном недоумении, что Джейн здесь забыл. Ещё три дня назад все были уверены в том, что этот судья где-то у демонов, а совсем недавно по столице прокатилась новость о его возвращении. Что и говорить, он был самым популярным Судьёй среди всех, и не в последнюю очередь из-за своего внешнего вида. Идя за ним и Чи Хоном, я видел, как студентки едва в обморок не падали, увидев так близко объект своего обожания.

Вот только воин был словно скала, с одним и тем же выражением на лице, он словно не видел происходящего вокруг.

Когда мы вышли из ворот Академии и направились в сторону императорского дворца, Чи Хон заволновался.

— Можно спросить, куда мы идём господин Судья?

— Во дворец, — подтвердил тот, мои предположения.

— Но…но, я не одет, — испугался Чи Хон.

Парень был одет в тренировочный халат и штаны, которые всё ещё толком не обсохли после его тренировки.

Джейн, который и сам был одет, словно уличный оборванец, не моргнул и глазом.

— Ты