Мастер веры в себя

Читать “Мастер веры в себя”

0
Всего 96 страниц

Мастер веры в себя

Глава 1

Глава 1.

Раннее воскресное утро...

Солнце только недавно приступило к своим обязанностям.

Пробегающий мимо круглосуточного магазинчика молодой человек остановился, чтобы посмотреть на время.

На часах за витриной показывалось 6:40, что само собой говорило о том, что парень принадлежал к той редкой категории людей, что вставали в самую несусветную рань.

На его лице всплыла слабая улыбка, пока он проделывал в голове некоторые расчёты.

«Время снова улучшилось на двадцать минут… Завтра можно пробежать дистанцию побольше!»

Сложно поверить, что подобной рутиной молодой человек занимался уже не первый год.

Поднимаясь в пять утра, в пол шестого он уже отправлялся на полуторачасовую пробежку. Начиная с малого сейчас его результат равнялся двадцати километрам ежедневной пробежки.

Парень не занимался профессионально спортом и не считался выдающимся, он просто бегал каждое утро в течении уже нескольких лет.

Поначалу каждый шаг давался тяжело. Бывало, что затем весь день не мог встать на ноги, но ничто их этого не могло остановить его упёртость.

Так дни сменяли друг друга, выносливость его крепла также, как и разлеталась своеобразная слава. Далеко не всем людям судьба давала шанс высыпаться каждый день, и те из несчастных, что оказывались вынуждены рано поднимать свои тела с кроватей, стали первыми свидетелями ежедневных усилий этого молодого человека.

При первой встречи, любой бы посчитал его за чудака. Кому в голову взбредёт самостоятельно вставать утро за утром, зачастую ещё до восхода солнца? Да все так думали, и не без оснований.

Но парень не обращал внимания на косые взгляды и редкие фразы, продолжая заниматься своим делом.

Постепенно простые насмешливые взгляды сменились недоумением, а затем и вовсе наполнились уважением.

Далеко не у каждого человека имелось столько терпения и усердия, чтобы день за днём повторять одно и тоже. Такие сильные качества характера будили в людях ранним утром скрытые в них силы, давая мотивацию с пользой провести очередной день.

Таким образом парень, сам того не понимая, стал маленькой знаменитостью этого района. Тем, кого приветливо приветствовали все ранние рабочие.

Время походило к семи, когда он неторопливо вернулся в свой дом.

Немаленькая для троих людей квартира выглядела совершенно пустой, некоторыми комнатами будто и не пользовались вовсе.

Скинув кроссовки и первым делом направившись в душ, он посмотрел в зеркало.

Черные, короткие и слегка неопрятные волосы. Молодое, ещё не достигшее совершеннолетия лицо. А также глубокие карие глаза.

Чуть крупнее тело, по сравнению с обычными людьми. Не красавец с журналов, но и далеко не урод.

Звали его Ки Джен По. Если коротко, то - готовящийся в следующем году закончить школу молодой человек. В общем, по меркам обычного общества, ничем не выделяющейся.

Приняв душ и съев завтрак, Джен По пошёл в свою комнату. Книжные полки, кровать и стол с компьютером, ничто не выглядело странно, кроме крупного, размером с шкаф, предмета, стоящего у дальней стены.

А именно первая модуль капсулы полного погружения в виртуальную реальность «Прогресс-1».



В начале года мир потрясла одна невероятная новость. Одна из многочисленных компаний по исследованию и разработке игр совершила прорыв и уже была готова предоставить к бета-тестированию свою последнюю капсулу полного погружения, а также первую игру в виртуальной реальности «Новый Мир»!

Новокорп. Такое название имела компания разработчиков.

Представители компании объявили, что случайным образом выберут пятьдесят тысяч счастливчиков по всему миру, которым будет позволено опробовать игру во время первого бета-теста.

Никакого пред-заказа. Исследовательская группа наберётся случайным образом из представителей основных возрастных групп обоих полов.

Подобные слова повергли в шок общественность. Пока одни желали стать счастливым обладателем билета на бета-тест, другие гадали, откуда у ранее неизвестной компании столько средств для такого крупномасштабного проекта?

Эксперты пришли к выводу, что «Новокорп» получили поддержку могущественного инвестора, раз приступили к реализации такого смело плана.

Старт бета-теста был запланирован на первое число лета.

И именно сегодня, в воскресенье, первого июня, в двенадцать часов дня, должен произойти первый запуск серверов «Нового Мира».

И, как следовало уже догадаться, Ки Чжен По, являлся как раз одним из тех редких «счастливчиков», что с нетерпением ждал запуска «Нового Мира».

Но в глазах этого парня матово чёрная капсула выглядела совсем не как очередное средство развлечение, а скорее, как дверь… в мир свободной ото всех цепей и оков…

«Надеюсь, что всё пройдёт, как задумывалось. Не хотелось бы терять этой последней возможности.» - думал он, вспоминая последний разговор с родителями.

Если у «Новокорп» что-то пойдёт не по плану, то Чжен По лишиться этой последней спасительной соломинки, которой можно было развеять всю ту обыденность, что как угнетающая гора, давила на его плечи.

Ки Чжен По вырос в хорошей, весьма состоятельной семье. Его результаты никогда не были низкими, а в школе он показывал себя как общительный человек, что находил способ ладить со всеми.

В семье не происходило никаких конфликтов, родители его хвалили, но в то же время гордились старшей дочерью.

Ки Сюе Сяо, росла жизнерадостным и активным ребёнком. Она умудрялась не только всегда занимать первые места в учёбе и спорте, но также и по полной развлекаться с друзьями.

Чжен По всегда гордился сестрой, что была старше на год, не испытывая и капли зависти. Родители считали, что их девочка добьётся удивительных успехов в жизни, даже опередив их.

Правда так продолжалось до одного злосчастного дня…

Парень до сих пор помнил, как в один дождливый день их семье сообщили новость. Ушедшая гулять с друзьями Сюе Сяо больше не сможет вернуться домой. Не справившаяся машина с управлением на мокром асфальте машина протаранила остановку и стоящих под ней подростков.

У Чжен По в тот момент, словно земля провалилась под ногами, а сознание поглотил туман. Он сам того не понял, но в
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(