3 страница из 78
тема тебе близка, раз чуть со стула не спрыгнул от вдохновения», — отметила про себя Ксюша, ухмыльнулась и продолжила ковыряться в салате. Ей было очевидно, что его принесли гости — мать такую дороговизну никогда бы не купила. Тётя Света работала технологом на мамином заводе и получала гораздо больше, их сложно было назвать подругами, ведь женщины крайне редко общались. Ксения бросила на них долгий взгляд и уныло подумала: «Настал час Эндрю пристраивать, других причин визита на поверхности не лежит».

За час посиделок литровая бутылка водки практически опустела, а взгляд Андрея стал заметно смелее и игривей. Мать посмотрела на Ксению мутным взглядом и сказала:

— Доченька, покажи Андрюше свою комнату.

— А что там показывать-то? — заупрямилась она.

— Ну, кино там, фотки посмотрите, музычку послушайте, а нам посекретничать надо, — настаивала на своём мама.

Нехотя Ксения направилась к спальне, а Андрей, заходя следом за ней, плотно закрыл дверь.

— Давай, показывай чего-нибудь, — хмыкнул он, жадно облизнув губы. Юная Ксюша ему приглянулась, на базе, где он работал, таких девушек не встречалось.

— Может, кино посмотрим? — предложила она, доставая с полки кассету с комедией.

— Ага, порнографического содержания, — хохотнул парень и замер в ожидании реакции на свою «искромётную» шутку.

— Таких не держим, — ответила Ксения. Спокойно прошла мимо него и вставила кассету в видеомагнитофон.

— А мы таким архаизмом уже не пользуемся, у нас давно дивиди-плеер, переедешь ко мне, будем на нём фильмы для взрослых смотреть.

Сделав вид, что ничего не расслышала, она направилась к дивану. Андрей закипел:

— Ты чего морду-то воротишь, думаешь, лучше найдёшь? Кому ты нужна со своей мамашей-алкотой? Иди сюда, приласкаю, а то, поди, в библиотеке одни очкарики трутся, — напирал он. Без усилий прижав Ксюшу спиной к шкафу, Андрей начал шарить у неё под футболкой. — Эта сбруя нам будет мешать.

Резким движением он спустил бюстгальтер со своего законного места. Ксюша упёрлась в него руками, тщетно пытаясь отодвинуться, но безрезультатное сопротивление Андрея ещё больше раззадоривало. Он ловко перехватил обе девичьи руки, зафиксировал их у неё над головой одной ладонью, а свободной задрал футболку наверх.

— Ого, а воочию видок ещё лучше, — сально ухмыльнулся Андрей, придвигаясь плотнее.

Поняв, что силы не равны, Ксюша отважилась пойти на хитрость. Она на секунду затихла и задорно улыбнулась:

— Надоело мне в невинность играть, может, для начала поцелуемся по-взрослому? А потом закроем дверь на ключ и поскрипим на диванчике.

Недолго думая, Андрей припал к её губам, освободив при этом Ксюшины руки. От него разило дешёвым пойлом и сигаретами, и Ксюшу едва не вырвало от этого смрадного букета ароматов. Месть не заставила себя долго ждать: «ухажёр» получил острой коленкой в пах. От неожиданной острой боли он закусил губу, протяжно заскулил, словно маленький щенок, и согнулся пополам.

— Вот дрянь! Сиди дальше в своём клоповнике, дура фригидная. Мам, пошли из этого бомжатника.

Громко причитая и держась за причинное место, парень ввалился на кухню.

— Сыночка, у тебя кровь?

— Эта дура меня ударила, и я губу прикусил, девочку из себя строит. Давалка спального района, — всё больше разорялся Андрей.

— Да уж, Гала, удружила. Пойдём, сынок. А ты воспитывай свою дочь, прежде чем с приличными кавалерами знакомить.

Светлана помогла сыну водрузить обувь на ноги, не сводя испепеляющего взгляда с хозяйки квартиры.

— Светик, да это она не подумав… — оправдывалась Галина, поспешно открывая входную дверь.

— Извини, Галя, но больше нас к себе не зови, — обиженно ответила она, и они с сыном гордо удалились.

Возмущённая Галина повернулась к дочери:

— Вот кто тебя, Ксюха, надоумил его бить, я тебя спрашиваю? Трудно было ответить мальчику лаской? Ты знаешь, что он дальнобойщиком работает? Не парень — мечта, а ты… Вся в папашу, интеллигенты хреновы. Ни куска хлеба больше здесь не съешь, сама зарабатывай.

Пустив пьяные слезы, она оперлась на стену.

— Скажи, кто мой отец? — с надрывом в голосе почти прохрипела Ксюша.

— Долго искать придётся, не отсюда он. Ненавижу вас обоих, всю жизнь мне перепахали.

— Не мы, а водка твоя перепахала. — Ксюшин голос дрожал и ещё больше хрипел.

Галина раскраснелась, на пропитом лице заплясали желваки. Не думая о последствиях, она отвесила дочери звонкую пощёчину, после которой остался красный след на щеке.

— Иди спать, видеть тебя не хочу.

Утирая непрекращающиеся слезы, Ксения побрела к себе. Она открыла окно, прохлада лунной ночи быстро заполняла комнату, вытесняя запах недавнего гостя. От одной мысли о случившемся у неё неприятно сжимало горло, кисти болезненно ныли, а щека горела огнём.

«Будут синяки», — с горечью подумала она. Достав из-под матраса чёрную тетрадь, Ксюша начала описывать прошедший вечер. Дневник она вела от случая к случаю, ласково называя его Сабриной. «Сабрина» знала все тайны её безрадостной жизни — общая тетрадь была наполовину исписана подобными историями. Ксюша уснула уже под утро, сидя на диване в обнимку с дневником. Спала настолько крепко, что даже упустила уход мамы на работу.

Проснулась она с трудом, её не покидало ощущение, что все мышцы в теле налились свинцом или окаменели, а каждый шаг давался ценой титанических усилий. Ксюша прошла в ванную, открыла кран с холодной водой, зачерпнула щедрую пригоршню и плеснула в лицо. Вспомнив о вчерашней пощёчине, прильнула к зеркалу над раковиной, в котором отражался чёткий след от маминой руки, что и при всём желании не замажешь. «А ведь я сегодня на работу заступаю, хорошо, что кроме Аси никто этого не увидит…» — обреченно вздохнула она.


Глава 2

Олег Звонарев достал из ящика стола очередной сертификат и водрузил его на стену, потом сделал шаг назад и довольно улыбнулся тому, как идеально рамка вписалась в пространство пустой стены. За долгое время работы в строительном бизнесе Олегу казалось, что он знает назубок все тонкости нахождения уровня, особенности тех или иных материалов отделки. Звонарев всегда безошибочно определял, что именно нужно заказчику для достижения желаемого результата. Благодаря этому таланту он за непродолжительное время в