4 страница из 78
разы увеличил свои обороты и кроме успешного проекта по лесозаготовке в Карелии сумел купить готовый бизнес в Волгограде.

Однако радость от открывшихся перед ним перспектив омрачали организационные моменты с документацией, которая досталась ему от предыдущего владельца в виде кучи разрозненных папок. Олег задумчиво посмотрел в приоткрытую дверь кабинета и снова зацепился взглядом за огромную коробку в приёмной, наличие которой раздражало его всё больше и больше. «Кто придумал, что всю отчётность нужно непременно переводить в электронный вид? И почему этот хлам должен стоять именно напротив кабинета директора?» — с негодованием подумал он. Нервно застучал пальцами по столу, потом подскочил с кресла, сделал глоток ещё горячего кофе и подошёл к окну.

Летняя зелёная безмятежность его совсем не успокаивала, Олег чувствовал, что раздражение только набирает обороты. С грохотом вернув чашку на край стола, он вылетел в приёмную, где мирно стучала по клавиатуре его секретарь Елена. Девушка заметила его внезапное появление и вопросительно на него уставилась.

— Отвезти этот хлам некому? — зло спросил Звонарев, кивнув на причину испорченного настроения.

— Олег Дмитриевич, непременно увезут, а сейчас все разъехались по вашим же поручениям, — спокойно уточнила Лена, опасаясь обернуть на себя дурное настроение шефа.

— То есть товарищи библиотекари сегодня смену проведут за чаями? Ну уж нет, я не намерен выплачивать жалования за просто так.

Он резко развернулся и схватил коробку, не боясь испачкать безупречно отглаженную рубашку, ногой отворил дверь приёмной и пошёл к лифту.

Елена задумчиво посмотрела ему вслед и, убедившись, что он покинул коридор, тут же написала в корпоративном чате сообщение подруге из бухгалтерии:

— Наш Олежек, видимо, не того… Скорее всего, импотент, а может, ещё хуже…

— И не говори, такой видный мужик не может быть один, точно секретик имеется, — напечатала в ответ подруга, и лента чата заполнилась взаимными смайлами.

— А ещё он психопат, из-за каждой мелочи вяжется и раздувает трагедию. Чай, видите ли, я чёрный купила, а не зелёный, он так рвал и метал, думала, что на голову мне заварник наденет.

— Ну точно импотент, они баб красивых ненавидят, видит око, да зуб неймёт.

— Ладно, закругляюсь, сейчас его величество вернётся.

Лена свернула окно чата и, скорчив недовольную гримасу, продолжила изображать напряжённую работу с документами.

Спустившись на стоянку, Олег закинул увесистую поклажу в багажник своего внедорожника. Он решил сам отвезти документы в библиотеку, а заодно посмотреть на личный состав сотрудников. Довольный своей рациональностью, Звонарев поспешил обратно в офис.

***

К семи часам вечера Ксюша уже была готова к выходу на работу. Написав маме объёмную записку, она со спокойной душой направилась в библиотеку.

— Ксю, а что с лицом? — встретила её Ася, которая тоже решила прийти пораньше.

Ксюша заглянула в участливые глаза подруги и не смогла сдержать переполняющие её эмоции. Она горько всхлипывала, в подробных деталях описывая события вчерашнего вечера.

— Малютка, не раскисай, — успокаивала её Ася. — Это хорошо, что так всё закончилось. Не хватало ещё свой «цветочек» Андрюше-дальнобойщику подарить, это даже звучит как-то пошло.

Ксения сквозь слезы рассмеялась.

Тут открылась дверь, и в зал ввалился мужчина с огромной коробкой в руках. Кое-как пристроив её на столе, он двинулся к стойке.

— Привет труженикам библиотеки.

— Здравствуйте, — защебетала Ася, которая сразу узнала Звонарева и расплылась в неуместно широкой улыбке.

Олег излучал чрезмерную уверенность в себе и лоск, широкие плечи выгодно подчёркивала чёрная рубашка, а модная салонная стрижка и аккуратная щетина делали его безумно привлекательным.

Ксюше, в отличие от подруги, захотелось слиться с окружающей обстановкой, она скромно отвернулась к картотеке, надеясь, что её не заметят.

— А вы, девушка, почему не здороваетесь с посетителями? — требовательно спросил Олег, который ужасно не любил, когда его намеренно игнорируют.

— Здравствуйте, — еле слышно сказала Ксюша, немного повернулась к нему, продемонстрировав красную щеку и влажные от недавних слёз голубые глаза.

— Это вы, что ли, подрались, не поделив, кто первым начнёт копировать? — попытался шуткой сгладить неловкий момент Звонарев.

— Извините, — прошептала Ксения. Не выдержав, выбежала из-за стола и скрылась в туалете.

Олег проводил её долгим изучающим взглядом.

— Кто это с ней? Муж? — поинтересовался он у Аси, потирая указательным пальцем переносицу.

— Мама… Там такая история… Знаете, она хорошая девочка, только не увольняйте её.

— Не уволю, если услышу подробности, — заговорщически наклонился к ней за стойку Олег.

Когда Ксюша снова появилась в зале, Ася уже вовсю сканировала документы, получив от Звонарева подробные инструкции.

— Ксю, тебе надо учиться держать эмоции при себе, могли бы уволить. Классный мужик этот Звонарев, если бы не мой Марк, то я бы за ним приударила.

— Что в нём классного? Обычный мужчина, только очень красивый, — сказала Ксюша и смущённо опустила глаза.

— Вот ты сама и ответила на свой вопрос, шикарный экземпляр…

Подруги звонко рассмеялись и на этой весёлой ноте приступили к работе.

***

Олег на большой скорости ехал домой. За день он колоссально устал и планировал выпить порцию виски, чтобы уснуть под монотонную речь диктора новостей, но заплаканная девушка из библиотеки всё не шла у него из головы. История, которую рассказала её подруга, произвела на него сильное впечатление. Звонарев долго взвешивал все за и против и решил для начала собрать на Ксению полную информацию.

Он тут же достал телефон из кармана и быстро набрал нужный номер:

— Русланчик, братишка, не спишь?

— Да как я могу спать? Твоего звонка жду.

— Пробей для меня всё по одной мадам, — попросил Олег друга.

Руслан долго молчал, прежде чем ответить:

— Олег, ты опять за старое?

— Нет, тут другое дело.

— А по мне так то же, в прошлый раз еле отмазал от тюрьмы твою задницу.

— Короче, можешь помочь? — начал заводиться Звонарев.

Руслан обречённо вздохнул:

— Диктуй данные.

— Хрусталева Ксения Игоревна, в центральной библиотеке подрабатывает.

— Пара дней, и будешь всё про неё знать.

— Только не
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(