Избранная на подмену

Читать “Избранная на подмену”

1
Всего 122 страницы

Избранная на подмену

Рина Рэйн

Глава 1. Обман

Неожиданное падение заканчивается также: неожиданно. Раз – и я уже на мужских руках.

Крепких, надёжных, сильных…

Вздрагиваю, кажется, всем телом. До самых кончиков пальцев. И наконец-то перестаю визжать, уткнувшись носом в чьё-то плечо и глубоко вдохнув терпкий запах дубленной кожи, смешанный с освежающим хвойным ароматом.

Вкусно.

С удовольствием делаю ещё вдох, не решаясь поднять взгляд на спасителя. Всё-таки не стоило так громко кричать! Не стоило!

Но, с другой стороны, Макс же настаивал, чтобы отыгрыш был в полную силу? Игроки должны играть, а кто не хочет, валите с полигона нафиг, так он повторял, да?

Ну, вот я и играла. В полную силу. А то, что при этом перепугалась до ужаса и вопила, как пожарная сирена?.. А кто бы не вопил, почувствовав себя сорванным с дерева листом, которого бешено кружила дикая стихия?

Надо, кстати, после игры обязательно узнать, как им удалось добиться такой сумасшедшей реалистичности. Что это было? Ладно, со всякими «висящими» в воздухе магическими огоньками, которыми была усыпана поляна с папоротником, всё было более-менее понятно. Сопровождавшие эти огоньки звуковые спецэффекты в виде лёгкого треска, как от молний, так и вовсе ерунда. Наверняка где-то в кустах пряталась какая-то стереосистема или приблуда из ассортимента киношников.

Но я же действительно только что будто побывала в центре тайфуна! Ветер до сих пор гудел вокруг, а к голым рукам прилипла пара листочков. И меня не хило трясло от разлившегося по телу адреналина.

Хотя ощущение тепла, даримое чьими-то объятиями, успокаивало. А размеренный стук чужого сердца звучал в ушах приятной музыкой. Ее я слышала даже несмотря на то, что мощный торс незнакомца был спрятан в черно-коричневую кожаную куртку: потертую, шершавую и проклёпанную серебристыми металлическими застёжками.

Такая куртка точно ручная работа. Очень качественная и профессиональная. Интересно, в какую копеечку неизвестному игроку обошёлся этот наряд? Уж если мне на обманчиво простенькое шелковое платье, расшитое голубыми пайетками, пришлось потратить сбережённое за последние несколько месяцев, то столь стильная куртка, наверняка, стоила приличных денег. А остальной костюм у спасителя такой же особенный?

С этого ракурса видно не было, а посмотреть хотелось. И чтобы это сделать, я решила наконец-то перестать «изображать» девицу в беде, взять себя в руки и продолжить отыгрыш дальше. Ну, переволновалась от какого-то спецэффекта… С кем не бывает? Да и поблагодарить парня не мешало бы.

Были ли в сценарии какие-то слова на такую ситуацию, я не смогла вспомнить. От полёта-падения, забыла, кажется, даже собственное имя. Но Макс предупреждал о вариативности сюжета. И о том, что здравый смысл, в конце концов, никто не отменял.

А следуя этому самому смыслу, я должна уже перестать наслаждаться комфортом чужих объятий. Тем более, девушка я не свободная, чтобы такое себе позволять. Да и надо играть дальше. Шоу должно продолжаться, да? А дрожь в теле рано или поздно закончится. Так что, глубоко вздохнув в последний раз так понравившийся запах незнакомца, решительно перевожу взгляд наверх… И замираю пойманной мышью, ощущая уже стук собственного сердца где-то в горле.

Моя реакция вовсе не потому, что спаситель оказался очень привлекательным внешне длинноволосым гладко выбритым брюнетом. Этот факт отмечают скорее фоном. Потому что кроме красивой линии слегка порочных губ есть в нем куда более приметная деталь: глаза. У них нет белков, сердцевины зрачков вертикальны, как у кошки, а радужки пылают зеленым.

Да, именно так. И никак иначе.

И это ни капли не похоже на то, что могут дать какие-нибудь специальные линзы. Да и светятся те линзы только в ультрафиолете, а никак не в обычном мягком свете раннего летнего вечера.

Но, может, я просто не в курсе последних новинок? Мало ли, что там придумали умные корейцы или немцы. Да и обещал же Макс необычную реалистичность и полное погружение? Вот. Не соврал. Но почему-то этих доводов моему разуму недостаточно. А интуиция и вовсе вопит о том, что происходит что-то дикое. Фантастическое. С трудом заставляю её заткнуться. «Это игра!» – пытаюсь убедить себя.

Это просто выездная ролевая игра на Ивана Купала. А мы всего лишь ищем цветок папоротника: по одному на каждую девушку-принцессу. Мне повезло, я свой нашла. Сорвала – и вот, игра продолжается дальше. И все это – запланировано мастерами для того, чтобы никому не было скучно.

И так как мужчина молчит и не делает ничего, что могло бы напугать меня, а лишь изучает в ответ своими нереальными глазами, то потихоньку все больше верю в это. Кое-как совладав с собой, медленно выдыхаю, не отводя взгляда от «глазастого». Тот в ответ слегка кривит красивые губы в лёгкой порочной усмешке…

И меня окончательно попускает.

Да он смеётся надо мной!

Ну, конечно! А то он не знает, какой эффект производит! Наверняка ни один час потратил на создание такого образа! А раз так…

– Благодарю за спасение, – цежу, пытаясь слезть с крепких рук, все еще почему-то удерживающих меня. Я тут, понимаешь ли, уже понапридумывала неизвестно что, а кому-то весело, да? Юмористы!

Но и грубой, все-таки, быть не хочу. Не сейчас. Выскажу все, что думаю, об их реалистичности после игры! Расскажу Максу, как я вообще отношусь к таким вот приколам и что больше он меня ни на одну выездную не уговорит!

Но пока же надо играть дальше. А по роли я, вообще-то, благовоспитанная принцесса. Так что, подумав, добавляю, сменив тон на более ласковый:

– Простите, а можно мне… Туда...

– Прощаю, – широко лыбится мужчина, демонстрируя абсолютно человеческие зубы: ровные и белые. – Туда, это куда? – спрашивает мягко и певуче с неизвестным акцентом. То ли наигранным, то ли просто европейским. Не удивлюсь ни тому, ни другому. Игра интернациональная вроде бы. По крайней мере, Макс что-то говорил про иностранцев.

– На землю, – уточняю, уверенная, что сейчас же буду выпущена из рук.

‍​‌‌​​‌‌‌​​‌​‌‌​‌​​​‌​‌‌‌​‌‌​​​‌‌​​‌‌​‌​‌​​​‌​‌‌‍– Обязательно сделаю это, – согласно кивает он, – но как только ты объяснишь, что