Обсидиановый огонь

Читать “Обсидиановый огонь”

0
Всего 183 страницы

Анна Восковатая

Обсидиановый огонь

Пролог

Северное сияние разукрасило небо над Озером Мрака в яркие цвета, спрятав звезды. Народ высыпал из убежища, чтобы полюбоваться необычным явлением. Они сегодня собрались здесь на ставшие ежегодными весенние празднества, на которых молодежь выбирала спутников жизни. И большинство решило, что появление красивого свечения в небе — хороший знак. Пары, сложившиеся этой весной, будут крепкие и удачные.

Но настоящую причину появления странного сияния знали только появившиеся из портала домена Озер мужчина и женщина.

Принцесса симфов Крис вскрикнула, увидев разноцветное небо над головой. Ее вторая половина, темный маг Лерон, рванул по направлению к супруге, как только заметил аномальное сияние. Успел подхватить жену до того, как временной вихрь захватил их в свои объятия.

Время замедлилось. Ветер затихал, почти смолкли звуки веселых гуляний.

— Лелана! — закричала Крис, протягивая руку к молодой девушке, которая застыла напротив родителей, не понимая, почему их силуэты потеряли четкость и становились прозрачными. — Быстрее! — умоляюще кричала принцесса дочери.

Лелана побежала к матери и успела ухватить ее за руку. Девушка будто оказалась в эпицентре урагана. Волосы рвал ветер и больно бил по лицу. К своему ужасу Лелана почувствовала, как ноги отрываются от земли. Изо всех сил схватилась на руку матери.

А ветер, ставший неожиданно горячим, нападал на юную девушку с удвоенной силой, обжигая кожу и причиняя боль. Лела к своему ужасу заметила, что в некоторых местах начала тлеть одежда. Она практически не видела родителей из-за ярко вспыхнувшего сияния.

— Крис, она не выдержит перехода, — услышала Лела сквозь вой ветра голос отца. — Отпусти ее.

— Нет! — закричала мать.

— Тебе придется отпустить ее! Лелана погибнет, если попадет во временной переход. Ее нити не завязаны на тебя.

Волосы начинали искрить от аномального вихря. А жар становился невыносимым.

Твердая рука отца коснулась ее свободной ладони. Лелана машинально ухватилась за рукоять протянутого ей меча.

— Береги его, — закричал отец. — Руны на клинке, в конце концов, приведут меня к тебе. И прости, малышка, — хриплым голосом пробормотал Лерон и вырвал ее ладонь из руки матери. — Прости, — и он разжал пальцы, выпуская руку дочери.

Лелану подхватил вихрь. Ее крутило и швыряло как сорванный с дерева листок. Поднимало в небеса и роняло на землю. Лелана чувствовала себя игрушкой в руках стихии. Удар об землю и девушка потеряла сознание.


Пролог_ч.2

За неделю до этого

Лелана вернулась с дневной прогулки, мурлыкая песенку себе под нос. Очередной прекрасный день клонился к закату. Мама уже должна вернуться из замковой школы, а отец, наверное, закончил гонять на плацу своих учеников.

И без того хорошее настроение улучшал тот факт, что через месяц ей исполнится восемнадцать и ее представят ко двору, а после примут в замковую школу правителей. Когда-то будущих магистров и лордов обучали с детства, но не так давно отказались от подобной практики, предпочитая работать со взрослыми претендентами.

Грамоте и письму, а так же основам боя и универсальной магии Лелана обучилась дома. Теперь девушка с нетерпением ждала начала новой взрослой жизни. Размышляя, она подошла к большому каменному дому. И даже визгнула от радости, увидев отца и его спутника.

— Дядя Ран! — вскрикнула она, подбежала и повисла на шее у высокого мускулистого мужчины.

— Здравствуй, егоза, — закружил хрупкую девушку воин, — как ты выросла. Отец, наверное, ухажеров гоняет уже?

Стоящий рядом мужчина только хмыкнул и улыбнулся дочери. На вид Ран и отец не были ровесниками. Воин уже разменял пятый десяток, седина разукрасила его шевелюру, а морщины прорезали лицо. Рядом с ним по-прежнему молодой Лерон казался юношей. Только черные без зрачков глаза мужчины выдавали немалую мощь и возраст. Лелана знала, что Ранер был иларом ее отца еще, когда тот возглавлял домен. А таким молодым Лерону позволяла выглядеть темная магия.

— Мать уже звала тебя ужинать, — спокойно сказал бывший магистр дочери, когда пришла его очередь отвечать на объятия.
* * *
Лелана поцеловала отца в щеку и кивнула. Бывший илар магистра «королевского двора», Ранер, с доброй усмешкой проводил взглядом упорхнувшую девушку друга.

— До сих пор не могу поверить, что ты, Бездна и все ее демоны, отец этой юной женщины, — хмыкнул Ранер.

— Сам иногда не верю, — рассмеялся в ответ Лер. — Ты с новостями?

Мужчина кивнул.

— Тогда давай поужинаем и расскажешь, — решил Лерон и пригласил друга в дом.

Ранер любил бывать в доме бывшего господина и друга. Здесь прочно обосновались идиллия и счастье. Хотя так было не всегда. И сколько несчастий пришлось пережить его хозяевам по пути к благополучию.

Крис встретила их у стола. Мужа нежно поцеловала. Ранеру же перепало легкое объятие. Все такая же юная девочка, как и в прошлом. Но Ран знал, на что способна принцесса симфов, видел, что творила она с врагами, когда вошла в силу на поле боя. Крис уже давно не являлась магистром замка и преподавала в замковой школе, учила будущих сюзеренов основам магии, сменив на этой должности погибшего лорда Аларда.

Они мирно поужинали, перебрасываясь новостями о прошедшем дне. Лелана ерзала в нетерпении, не решаясь спросить, когда родители пустят ее ко двору. «Красивая девочка родилась у Лера», — подумал Ранер. Белокурая, что странно, ведь родители темноволосые. Лер когда-то говорил, что Лелана негатив его темной магии, поэтому и родилась такой светлой. Глаза зеленые как у матери, прикрытые длинными ресницами. Черты лица утонченные и хрупкие. Маленький нос и пухлые губы, о которых когда-то будут мечтать мужчины. Роста в ней немного, хрупкая и худенькая, но уже с приятными для глаза округлостями. Хотя руки должны быть сильными. Отец с детства гонял свою единственную дочь на полигоне, не делая скидку на пол. Малышка неплохо владеет мечом, пусть и не выстоит в бою против взрослого мужчины.

Когда женщины покинули стол и отправились отдыхать от дневных забот. Лерон достал из шкафа бутылку вина
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(