3 страница из 78
перестают работать, — пробормотала Ариэль вполголоса. — Ну да ладно, я просмотрела прогноз погоды, и похоже, что нам лучше вылетать с утра до полудня. Я знаю, Эбби очень хотела вернуться домой. Еще ничего не слышал от Кары, но она должна приехать. Знаю, что она либо в Детройте, либо в Филадельфии, но не могу вспомнить, где именно. Ну, ты же знаешь, как она ведет себя в полете. Нам еще повезет, если она не попытается разобрать эту чертову штуку на высоте тридцати тысяч футов. О, и Кармен тоже придет, — быстро добавила Ариэль в конце.

Триша едва сдержала смешок. Она знала, что Ариэль сейчас не оценит ее юмор. Кармен — больное место для Ариэль. Если бы правда стала известна, Триша могла бы понять, что чувствует Кармен. Она потеряла мужа три года назад и болезненно переживала утрату. Триша подумала, что Кармен неплохо справляется с горем. Услышав молчание на другом конце провода, она снова сосредоточилась и поняла, что Ариэль ждет ее ответа.

— Здорово! Я не видела Кармен пару месяцев. Как думаешь, Кара уже простила нас за то свидание вслепую, которое мы устроили ей на прошлой неделе? — спросила Триша. Она усмехнулась, услышав облегчение в голосе Ариэль, когда сменила тему разговора на что-то менее напряженное.

— Надеюсь, что так, иначе мы будем махать руками всю дорогу до Калифорнии, — сказала Ариэль со смехом. Они усвоили ценный урок, никогда не назначай свидание вслепую тому, кто не только страдает СДВГ*, но и умнее Эйнштейна, особенно когда ты пьяна. Бедняга кончил тем, что у него случился приступ астмы прямо посреди ресторана. Ни Ариэль, ни Триша, находившиеся в стельку пьяные, не понимали этого, пока он наконец не набрал достаточно воздуха, чтобы попросить метрдотеля вызвать скорую помощь.

--------------------------------------------------------СДВГ*— синдром дефицита внимания при гиперактивности. (примечание переводчика).

--------------------------------------------------------

— Поскольку я уже в пути, то приеду минут через двадцать-тридцать, — сказала Ариэль.

— Звучит неплохо, я бы хотела еще раз проверить управление. Знаю, что на этой неделе мы много занимались на тренажере, убедившись, что нам удобно, но хочу еще кое-что проверить, — сказала Триша.

Они поговорили еще несколько минут. Триша знала, что ей нужно сделать еще один телефонный звонок, до того, как она улетит. Ей хотелось назначить время для встречи с отцом, рассказать ему, что она собирается делать. Нажав на заранее запрограммированный номер, она ждала его баритона.

— Привет, малышка, — тихо сказал Пол Гроув. — Как у тебя дела?

Триша улыбнулась. Она так сильно любила отца. — У меня все хорошо, папочка, я соскучилась по тебе.

Пол Гроув рассмеялся: — Ладно, когда ты приедешь, чтобы мы могли отправиться в горы на несколько дней?

— Откуда ты так хорошо меня знаешь? — со вздохом сказала Триша.

— Мы с тобой единственные в своем роде, малышка. Дай нам возможность побродить на свежем воздухе, ощутить тишину и покой окружающего мира, и мы сможем решить все мировые проблемы, — Пол Гроув усмехнулся в ответ. — Итак, опустим мудрые слова, когда же ты приедешь?

— Я провожу тестовый полет в Калифорнию для компании «Босвелл Интернешнл». Завтра должна вернуться. С понедельника я отправляюсь в отпуск. Я приеду ближе к вечеру в понедельник, — сказала Триша. Вместо слова «увольнение» Триша использовала слово «отпуск», потому что не хотела, чтобы отец волновался, и сейчас у нее нет времени объяснять свое решение. О некоторых вещах лучше говорить лично.

— Звучит неплохо, у меня пока нет клиентов в очереди до конца месяца. Я составлю себе четкий график. Насколько долго ты планируешь здесь оставаться? — хрипло спросил Пол. Он не хотел признаваться, как сильно скучает по Трише. Знал, что у нее теперь своя жизнь, однако это не означает, что он не скучает по ней.

— Я уеду до конца месяца. Нам надо поговорить, когда я приеду. Хочу рассказать тебе кое-что еще, — тихо ответила Триша.

— Конечно, малышка. Жду не дождусь, когда увижу тебя.

— Спасибо, папочка, я позвоню в понедельник перед отъездом. Люблю тебя, — сказала Триша.

— Я тоже люблю тебя, Триша, — сказал Пол Гроув. — Береги себя.

— Как всегда! — легко отозвалась Триша. Она почувствовала себя лучше.

Триша отключила телефон и сосредоточилась на поездке в аэропорт. Ей нужно о многом подумать и поговорить с Ариэль. Триша решила, что пришло время перемен. Она подала заявление об уходе в «Босвелл Интернешнл» и собиралась присоединиться к отцу в «Гроув Уайлдернесс Гайдс». После несчастного случая она поняла, что не попадет в космическую программу. Она никогда не прикоснется к звездам. Надеялась, что ей будет достаточно продолжать активную карьеру, посвященную полетам, но все же чего-то не хватало. Она наконец поняла, что скучает по тихим ночам с отцом и по возможности свободно исследовать леса и горы. Но больше всего ей не хватало семьи. Пора возвращаться домой.

Триша уже работала в самолете, когда приехала Ариэль. Она слышала ее и Кармен снаружи, но решила сосредоточиться на том, что делала. Ариэль займется внешними проверками. Триша — первый пилот этого рейса, а Ариэль — второй. Они часто менялись местами.

Чуть позже Триша услышала веселый голос Кары в ангаре. «Ого, — подумала Триша, прислушиваясь, — Кара под кайфом от кофеина!» Она не сдержала улыбку. С Карой всегда так весело. Триша и Ариэль приняли ее несколько лет назад в качестве своей приемной младшей сестры. Кара переживала трудные отношения с одним из инженеров в «Босвелле», который вел себя с ней как настоящий идиот. Однажды поздно вечером он появился в квартире Кары и хотел избить ее, но Триша и Ариэль, которые в то время навещали Кару, быстро вывели его из дома без всяких церемоний. Они в подробностях рассказали ему, что сделают с ним, если еще раз увидят его рядом с ней. Этот придурок вскоре перевелся за границу. Триша усмехнулась, вспомнив выражение его лица, когда они провожали его к выходу.

Триша встала и потянулась, пытаясь немного ослабить напряжение в плечах. Ей захотелось узнать, чем занимается Кара, и только потом связаться с диспетчерской, чтобы узнать, есть ли у них разрешение на взлет. Примерно за час до этого она проверила радар, и казалось, что самый сильный шторм уже прошел, так что взлет пройдет легко, как только они получат разрешение.

Кара выглядела
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(