4 страница из 78
так, словно только что закончила работу, когда Триша спустилась по ступенькам самолета. — Привет, Триш.

Добравшись до нижней ступеньки, Триша направилась к ней, широко улыбаясь. — Привет, Кара. Добро пожаловать на борт! Это твой первый полет в новой серии «Фантомов»?

— Да, я правда с нетерпением жду момента, чтобы провести испытание, — сказала Кара. — Кармен тоже полетит?

— Да, — тихо ответила Триша, глядя, как Ариэль направляется к сестре. — Ариэль получила разрешение, чтобы с нами полетела Кармен. Мы направляемся в Калифорнию, доставим домой художницу, для которой Босвеллы заказали работу, и Кармен нужно подвезти, — сказала Триша. Она стянула с Кары пояс с инструментами. Для маленького тела Кары он казался слишком тяжелым, но Триша знала, что это не так. Кара становилась жесткой, как гвоздь, когда это необходимо. Бросив последний взгляд на Ариэль и Кармен, она направилась вверх по трапу самолета, тихо шепча Каре: — Она до сих пор не успокоилась.

Через сорок минут Триша получила разрешение на взлет, и вскоре они уже поднялись в воздух. Чтобы не заскучать, так как полет длится часов шесть-семь Триша решила, пройтись по новом реактивному самолету. Она еще не готова рассказать Ариэль о своих планах. И подумала, что расскажет ей об этом на обратном рейсе, чтобы не беспокоиться о Кармен, когда та попытается убить свою сестру, после того как слетит с катушек, если услышит, что Триша завязала с полетами, на всю жизнь.


Глава 2

Они приземлились в Шелби, штат Калифорния, после восьми вечера. Небосвод был прекрасен, над ним мерцали звезды. Триша выбрала самую яркую и молча рассказала маме о своих планах вернуться домой. Трише показалось, что она действительно подмигнула ей. Приняв это за хороший знак, она расслабилась. Триша застонала и медленно встала, потягиваясь. Единственное, по чему она не будет скучать в качестве пилота, так это по пересеченной местности и международным рейсам, где ей приходилось долго сидеть. У нее все еще возникали проблемы, если она какое-то время не двигалась. Она знала, что скованность никогда не пройдет. Это стало еще одним решающим фактором в ее решении уволиться из «Босвелл». Она как раз снимала куртку со спинки сиденья и уже собиралась потянуться к двери салона, когда Ариэль положила руку ей на плечо, останавливая ее.

— Ты же знаешь, что я пойму, когда ты что-то скрываешь от меня? — тихо сказала Ариэль, глядя в глаза Триши. — Я знаю, что что-то не так. И всегда готова тебе помочь.

Слезы обожгли глаза Триши. Ей следовало бы знать, что Ариэль заметит, что в последнее время она сама не своя. — Знаю, — Триша глубоко вздохнула, прежде чем выпалить то, что боялась сказать лучшей подруге. — Я уволилась из «Босвелл Интернешнл» и собираюсь вернуться домой, чтобы работать с отцом, — поспешно произнесла Триша. Ее сердце бешено колотилось, пока она ждала ответа Ариэль.

Ариэль приподняла бровь, глядя на Тришу, а потом расхохоталась. — И это все? Я подумала, что ты умираешь или что-то в этом роде! Итак, когда мы начнем?

Триша ошеломленно посмотрела на Ариэль: — Что ты имеешь в виду, когда мы начнем? Мы кто?

— Я и ты. Мне кажется, твоему отцу не помешала бы помощь. С тех пор как мы уехали из дома, он звонил мне не реже одного раза в неделю, чтобы помочь разобраться с бумагами! Не забывай, что я была его бухгалтером до того, как мы ушли в Военно-Воздушные Силы. Вот уже десять с лишним лет я веду всю основную бухгалтерию, — сказала Ариэль с усмешкой.

— Ч-что? — Триша запнулась. — Он не сказал ни слова! Я понятия не имела, что у него возникли проблемы.

— Не обязательно проблемы. Он всегда ненавидел заниматься бухгалтерией. И предпочел бы погоняться в лесу за новобранцами. Я несколько месяцев говорила с ним о возвращении домой, но не хотела расставаться с тобой. Я устала от всех этих скитаний. С тех пор как между мной и Эриком все пошло наперекосяк, я решила, что пришло время перемен. Пару месяцев назад спросила твоего отца, не возьмет ли он меня на работу, если вернусь домой, — сказала Ариэль с облегченной улыбкой, затем вышла из каюты.

Триша просто стояла, ошеломленно глядя в спину своей лучшей подруги. Они вместе выросли в маленьком городке Каспер-Маунтин, штат Вайоминг. Ариэль, Кармен и Триша против всего мира. Триша была единственным ребенком в семье и обрадовалась появлению еще двоих девочек своего возраста. Ариэль и Триша учились в одном классе, а Кармен на год младше. Ариэль начала работать на отца Триши и вести бухгалтерию, когда та еще училась в средней школе. Обе девочки брали онлайн-уроки в колледже, пока учились в школе, и к ее окончанию получили сертификаты по специальности.

Они обе учились на втором курсе колледжа, когда родители Ариэль и Кармен погибли в автокатастрофе. Триша не сомневалась, что единственное, что помогло Кармен пережить оставшийся выпускной год, — присутствие отца Триши и Скотта, школьного возлюбленного Кармен. Кармен и Скотт поженились всего через несколько дней после окончания средней школы. Ариэль и Триша решили пойти в Военно-Воздушные Силы, так как обе хотели попасть в космическую программу. Ариэль не сдала норматив, но Триша справилась, по крайней мере, до несчастного случая.

Триша вздрогнула. Она не собиралась повторять прошлые ошибки. Так как бывала там тысячу раз, и все заканчивалось одинаково. Она цинично усмехнулась. «Разве это не смахивает на безумие? — подумала она. — Проделывать одно и тоже снова и снова, ожидая другого результата». Покачав головой, она прошла через каюту и спустилась по ступенькам вслед за Ариэль. И тихонько хихикнула, вспомнив, как Кара открыла дверцу самолета еще до того, как они полностью остановились.

Эбби смотрела на Кару немного нерешительно, когда они с Ариэль подошли к ним. Триша задалась вопросом, а не думает ли она дать им чаевые или что-то в этом роде. Она выглядела такой смущенной. Кара же, напротив, словно пыталась придумать какую-то причину, чтобы не возвращаться в самолет. У Триши возникло ощущение, что Кара закрепила бы себя на самом верху, если бы ей это удалось. Триша ничего не сказала Каре, но и она, и Ариэль знали о ее клаустрофобии. Они уже решили остаться на ночь. Не было никакого смысла изматывать
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(