2 страница из 16
мельком взглянула на листок. Планирование рабочего дня руководителя, сопровождение его на деловых встречах и приемах, ведение протоколов, сбор информации… Всем этим я занималась у мужа.

- Все понятно, вопросов нет.

- Отлично. Надеюсь, наше сотрудничество будет плодотворным, - он поднялся, давая понять, что общение завершено.

Я вышла из кабинета. Любезная секретарша объяснила, как пройти в отдел кадров. Там все оформили быстро. На сегодня я совершенно свободна.

Села в автомобиль, набрала номер Анжелы.

- Доброе утро. Твой принял меня на работу, - сообщила я.

- Привет. Что, не узнал? – немного удивилась она.

- Нет, естественно. Столько времени прошло, - я постаралась придать голосу максимальное равнодушие. – Вряд ли он вообще меня помнит.

- Ну да, - согласилась Анжела. – Мимолетная связь, юношеское увлечение.

Хорошо, что Анжела меня сейчас не видит. От злости я до боли сжала мобильник.

Мимолетная связь, говоришь? Ну, ну…

- Если и вспомнит, что тут такого? – продолжала щебетать Анжела. – Мало ли кто в кого был влюблен. Главное, не выдавай своего отношения к нему. Все прошло, все забыто. У тебя прекрасная семья. Ну и все в таком духе.

Безумно хотелось, чтобы она заткнулась. Натуральная самоуверенная дура. Думает, что все знает и все понимает. Да еще и учит, как мне себя вести. Моя бывшая однокурсница совсем не изменилась. Всегда шла по головам и умела добиться желаемого. Только не в этот раз…

- Анжела, все будет как надо, - прервала ее я. – Не дергайся. И не выноси мне мозг.

- Ладно, удачи, подруга.

Подруга? Вот уж не думала, что она все еще считает себя моей подругой.

Бросила мобильник на пассажирское сиденье. На сегодня все. Можно вернуться домой.

Но, пожалуй, по дороге заеду в одну кофейню. Там я не была с тех пор, как рассталась с Кириллом. Он любил водить меня туда. Возможно, она уже не работает и на ее месте какой-нибудь магазин.

Я сделала крюк по городу, проехала вокзал. Миновала Юридический институт. Тут я училась, тут познакомилась с Кириллом. Повернула за угол. Кофейня цела, ничего не изменилось. Даже вывеска та же. Припарковала автомобиль и вошла внутрь.

Звякнул дверной колокольчик. Приятное тепло окутало меня. Запах кофе мешался с ароматом цитрусовых. Интерьер кофейни изменился, но не стал менее уютным.

Я села за столик у окна. Мы с Кириллом любили смотреть на улицу, на прохожих. Заказала черный кофе и миндальное пирожное.

Итак, сегодня я впервые за несколько лет встретилась с тем, кого любила. Сильно, страстно, самозабвенно. А он даже не вспомнил меня. Зато я не могла забыть его. Ни на мгновение.

Отхлебнула кофе.

Итак, что мы имеем?

Кирилл принял меня на работу. Отлично.

В его взгляде я уловила интерес. Еще лучше. Этот интерес надо будет подогревать. Ну, тут проблем у меня не возникнет. Богатый жизненный опыт, приобретенный не без его помощи.

Анжела уверена, что я буду ей помогать. Помогу. Желаемое она получит. Даже немного больше. Я помню о подлости Кирилла. Не забуду и о своей дорогой подруге.

До сегодняшней встрече с Суровцевым каждый раз, когда я думала о нем, где-то в глубине души противно щемило. Я знала, что любовь не отпускает меня.

А сейчас все по-другому. Неужели я стала совсем бесчувственной? Неужели в моем сердце осталось только желание мстить?

Или я успокоилась просто потому, что в синих глазах негодяя вспыхнула искра интереса?

Глава 2. Десять лет назад.  



Мама всегда считала, что человек без высшего образования не имеет будущего. Моя старшая сестра окончила Экономический институт и делала успешную карьеру в крупной фирме по продаже недвижимости.

По желанию мамы я поступила в Юридический, хотя мечтала пойти в Педагогический. Но мама была категорически против. «Быть учителем это как минимум глупо и совершенно не престижно, - заявила она. – Мне даже говорить знакомым о том, что моя дочь стала училкой, будет неловко. Не дури, только Юридический и никаких вариантов. Я так решила.»

Спорить с мамой бесполезно. Она человек опытный. И ей виднее, что для меня лучше.

Кем стану работать после завершения учебы, особо не задумывалась. Как и большинство моих сокурсников.

Жизнь студентки мне безумно нравилась. Наивная восторженная первокурсница, жадная до новых впечатлений. Мне восемнадцать, и я уже самостоятельная. Сама себе хозяйка. Впереди только хорошее. Построю успешную карьеру, выйду замуж по большой и чистой любви, рожу детей. Буду обожать мужа и работать в свое удовольствие.

Но все это потом. А сейчас можно отрываться по полной. И иногда учиться.

Учеба всегда давалась мне легко, так что я получала повышенную стипендию. Близких подруг у меня никогда не было. Мама считала, что общение с ними - пустое времяпровождение. Но в институте у нас сложилась замечательная компашка.

Клубы, вечеринки, сплошное веселье. Мы прекрасно проводили время. Мама порой ворчала, что я слишком много денег трачу на развлечения.

Но это была неправда. Во-первых, весьма солидную сумму для меня и сестры оставил отец, когда уходил из семьи.

Во-вторых, я подрабатывала на кафедре. Получала немного, но зато смело использовала честно заработанные деньги по своему желанию. Плюс повышенная стипендия. Так чего ворчать?

Все шло просто замечательно. Пока в середине второго семестра не произошло событие, резко изменившее мою жизнь.

Семинар по истории государства и права всегда отличался скукой и унынием. Пожилой преподаватель порой клевал носом и не стимулировал студентов проявлять активность.

В один из мартовских дней мы сидели по местам и ждали прихода деда Мазая, как за глаза называли нашего преподавателя. Яркое весеннее солнце заливало аудиторию. Учиться совсем не хотелось, настроение радостное, в голове ветер. Все мысли о том, чем заняться вечером.

Я с Анжелой обсуждала предстоящий поход в
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(