2 страница из 100
поскольку их плоть вспыхнула как пропитанная бензином тряпка при контакте с освященным серебром.

— Предатель! — С немыслимой для его пухлой фигуры скоростью толстяк ударил стоящего перед ним человека. Но не руками или ногами, а многосегментным хитиновым щупальцем, что до сей поры пряталось под одеждой, будучи замаскированным под огромный живот. Покрытый грязно-желтым ядом коготь на конце этой конечности мог бы прорваться через стальную плиту, вот только Олега уже не было на том месте, где он находился секунду назад. Словно влекомый ветром лист он взмыл к высокому потолку, в процессе несколько раз поменяв направление своего движения в качестве своеобразного противозенитного маневра. — Ты заплатишь за это!

— Если товар доставлен, а оплата получена, то сделка считается завершенной и обязательства сторон друг перед другом о непричинении вреда аннулируются, — развел руками парень, зависший в воздухе на почтительном удалении от рассерженного настоятеля храма, который уже далеко не первый год был осквернен. Тем временем лежавшая на алтаре девушка в кроссовках с разорванными дымящимся носами одним грациозным движением соскользнула с жертвенника темным богам, мимоходом сорвав с себя заранее подпиленную в нужных местах проволоку, и в руках её прямо из воздуха соткался тонкий клинок с лезвием, похожим на солнечный луч. — Все в соответствии с контрактом, который ты сам же и составил.

— Это мой храм и я здесь хозяин! — Фигура толстяка словно взорвалась изнутри черным дымом, который мгновенно расширился в разные стороны, а затем застыл. Монстр, стоящий теперь посреди храма, по-прежнему напоминал груду сала и имел человекоподобные очертания, но теперь он стал значительно выше. И толще. Весящая по меньшей мере тонну туша была покрыта черной шерстью, голову ей заменяло оскалившееся кабанье рыло с пылающими алым огнем глазами-щелочками, а к торчащему из живота щупальцу добавилось еще два аналогичных, только растущих откуда-то из ягодиц на манер хвостов. — Я разорву и сожру вас обоих!

— Смелые слова для всего лишь низшего демона, пусть даже и изрядно разожравшегося на оброненных хозяевами крошках, — хмыкнула девушка в окровавленной одежде, ничуть не устрашенная ни угрозами монстра, ни его же трансформацией. — Был бы ты действительно силен, первым делом содрал бы с потолка эту картину, показывающую как коренных обитателей нижних миров нагибали хоть и падшие, но все же ангелы.

На несколько секунд в храме остановилась тишина… А потом в обрывках рясы, до сих пор цепляющихся за потихоньку тлеющий труп одного из лже-священников, внезапно завибрировал и зазвонил мобильный телефон, начав проигрывать какую-то реп-композицию. И это словно послужило спусковым крючком для продолжения драки. Демон с неожиданной для его туши ловкостью отмахнулся сразу двумя хвостами от удара вдруг удлинившегося светового клинка, который не смог прорубиться через эти необычные конечности, а потом словно огромная жаба подпрыгнул к потолку, разевая огромную пасть и явно пытаясь попросту проглотить Олега…

— Бля! — Метнувшись в сторону, чародей сначала пробил собой отнюдь не декоративную бревенчатую стену, а только потом проснулся и понял, что никаких чудовищ рядом нет. Ну, если не считать находящейся метром ниже рыжеволосой девушки в алом кружевном белье, что одновременно выпутывалась из одеяла и увеличивалась в размерах, обрастала шерстью и отращивала ужасающие клыки и когти, однако данного вервольфа Олег уже давно занес в категорию безусловно дружественных объектов, чему немало поспособствовал её статус любовницы чародея. Вокруг не какая-то оскверненная церковь в большом городе, а его родной двухэтажный дом посреди крохотного сибирского села, которое найдется не на всякой карте. И во всем этом мире, в отличии от его истинной родины, нет ни электрического освещения улиц, ни автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, ни тем более мобильных телефонов с глупыми мелодиями в качестве звонков. Зато там, где они имеются, вот уже несколько лет обитает его тезка, чье тело досталось самому Олегу. И обмен двух душ материальными вместилищами проводился как раз при помощи одного из обитателей нижних миров, пусть даже куда более высокопоставленного…

— Дорогой, ты чего?! — В дыру, контурами совпадающую с горизонтально лежащим человеческим телом, заглянула встревоженная супруга боевого мага четвертого ранга, чьи светлые волосы потрескивали от пробегающих по ним искр серебряного пламени. За её спиной возмущенно заплакал разбуженный среди ночи ребенок.

— Спокойно, мне просто приснился кошмар, — Олег сначала телекинезом развернул себя в вертикальное положение, а только потом понял, что действовать надо было аккуратнее. Вшитые в его тело амулеты повинуясь мысленному приказу чародея швырнули тело своего владельца в сторону с силой пушечного ядра, и набранного импульса хватило, чтобы проломиться через не самую толстую в доме стену. Однако хоть волшебник его ранга и был намного крепче простых людей за счет наполняющих все ткани организма магических энергий, но без последствий такой удар все же не остался. Множество гематом, участки сорванной кожи и даже мышц, с десяток переломов… Боль как вспыхнула, так и ушла, смиренная наложенным буквально силой мысли заклинанием из арсенала целителей, но прежде чем снова ложиться спать надо было потратить минуты три на то, чтобы быстренько регенерировать все полученные повреждения. А иначе и лежать неудобно будет, и простыни кровью испачкаются. — Хотя допускаю, что это мог быть отнюдь не просто сон… С моим то даром оракула…


Глава 1. О том, как герой сталкивается с новым врагом, попадает под небольшой катаклизм и получает множество неприятных сюрпризов

— Должен сказать, такого в моей практике еще не было. Я даже как-то и не уверен, получится ли у нас справиться своими силами, — Олег в сомнении потеребил пальцами рукояти висящих на его поясе зачарованных топоров, которые могли не только убить любое живое или не очень живое существо, но и высосать из него всю энергию. Однако верное оружие здесь и сейчас никак не могло помочь своему хозяину. И великолепная броня, способная остановить хоть снайперскую пулю, хоть удар могущественного заклинания, тоже лишь оттягивала плечи бесполезным грузом. — Может, все-таки попробуем поручить задачу профессионалам?

— Дык, а чё бы ну, того-этого, не попробовать то? — Философски заметил русоволосый детина из тех, про кого говорят «косая сажень в плечах», опираясь на покрытое замысловатой резьбой бревно. Технически оно являлось магическим посохом и действительно было довольно неплохо зачарованно, однако орудовать подобным инструментом смог бы далеко не каждый волшебник. Просто потому, что большинство людей едва-едва сумело бы поднять такую тяжесть. Вес этой «волшебной палочки» позволял одним взмахом уложить на
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(