Виртуальный мир 11: Найти и спасти

Читать “Виртуальный мир 11: Найти и спасти”

5
Всего 73 страницы

Глава 1

В просторной комнате, где стены были заставлены книжными полками, а солидный дубовый стол и массивные кресла занимали почти четвертую часть всего свободного пространства, возле единственного панорамного окна с вычурной деревянной рамой, искусно расписанной рунами, стоял Альмарил ори Финальгорн. Складывалось впечатление, что эльф любовался прекрасным горным пейзажем, на фоне которого раскинулся дворцовый комплекс в окружении фруктовых деревьев. Одно из самых древних сооружений, что возвели гномы ради того, чтобы главы рас могли в мире и покое собираться для обсуждения стратегических вопросов или же просто проводить переговоры между собой.

Если бы в эту местность смогли попасть люди, то они сильно удивились бы подобным постройкам. Впрочем, не только это поразило бы игроков. Остров, который им был известен как Кипр, абсолютно не походил на то, что хранилось в их памяти. Вместо обширных пляжей, курортов и многочисленных отелей, на острове располагалось восемь городов, больше похожих на крепости и военные базы, чем на мирные поселения. Кроме них, на краю гор расположился небольшой городок с тем самым дворцом, на который сейчас смотрел эльф. Собственно, именно эти восемь городов окружали по кругу данную местность, являлась защитой для дворца, а не просто мирными городами.

Но не только ради защиты были построены эти бастионы, обладающие огромным количеством стен и приличными гарнизонами. Города служили некоей базой для прибывающих сюда глав различных рас. В одном городе, например, жили только гномы и кобольды. В другом темные и светлые эльфы. В третьем оборотни соседствовали с вампирами. И так далее, и тому подобное. Каждый город имел свою структуру и свои посольства. Но в одном они были похожи. Численность их гарнизонов было неизменно большой. А еще именно в этих городах располагались самые известные во всем мире магические академии. Именно здесь обучались самые великие мыслители и самые умелые боевые маги. Благодаря обширному сотрудничеству и конкуренции, обучение в данных заведениях считалось образцово-показательным.

Меж тем глава нескольких эльфийских домов Альмарил медленно повернулся и, бросив укоризненный взгляд в сторону сидевшего в одном из двух кресел у стола светлого эльфа, не спеша подошел к столу и уселся в кресло. Гость же, прикинувшись, что не заметил взгляда хозяина кабинета, спокойно взял в руки чашку с чаем, сделал небольшой глоток и, изобразив довольное выражение лица, поставил аккуратно чашку на место. Все действия он производил нарочито медленно. Более того. Ему как будто не понравилось, как расположено блюдце. Он сначала подвинул его чуть ближе к себе, а затем, неудовлетворенно цокнув, отодвинул его обратно. И так несколько раз.

Альмарил, наблюдая за манипуляциями гостя, угрюмо молчал. Впрочем, и сам явно немолодой эльф с сединой в волосах, серыми глазами и с аристократической осанкой крепко сбитой фигуры не спешил прерывать образовавшуюся тишину. Он вроде бы больше был увлечен тем, как и где стояла чашка с блюдцем, чем выражением лица Альмарила и осуждением в его глазах. Возможно, тишина продолжалась бы еще долго, но в один из моментов Альмарил не выдержал и прервал молчание своим настойчивым вопросом.

— Что, в итоге, ты решил?

— Я думаю, — не отрывая взгляда от чашки, спокойно произнес гость. — Кстати говоря, чай у тебя в этом году не в пример лучше прошлогоднего.

— И долго ты еще собираешься думать? — с нетерпением принявшись постукивать пальцами правой руки по столу, с легким раздражением произнес Альмарил.

— Вечно ты всех торопишь и сам спешишь, — осуждающе покачал головой эльф.

— Если вас не торопить, то вы решения будете веками принимать, — поморщился в ответ Альмарил.

— Лучше размышлять веками, чем рожать бесполезные идеи каждый день, — философски заявил гость.

— И все же? Я не могу здесь сидеть вечность. Есть куча важных дел, которые необходимо делать, возможно, прямо сейчас.

— Ничего страшного, Альмарил. Подождет твоя «куча», никуда не денется, — хмыкнул в ответ эльф.

— Хэмарил, ты решил испытать мое терпение?

— Альмарил, сколько мы уже знаем друг друга? Я ведь тебя помню еще учеником моего дяди. Столько веков минуло, а ты как был торопыгой, так им и остался.

— Хэмарил ори Бальвэнь, глава двух домов эльфов и племянник моего учителя, ты решил окончательно меня сегодня разозлить? — максимально официально обратился Альмарил к своему гостю.

— Ты смотри, какой грозный, — усмехнулся в ответ Хэмарил, наконец переведя взор на собеседника. — Но ты забыл о простых фактах. Во-первых, твоя злость — это твоя проблема. А во-вторых, мы не сможем протащить твое предложение даже через Совет эльфов. Об общем Совете рас я и вовсе промолчу. Там шансов нет.

— Неужели тех доказательств, что я тебе предоставил, недостаточно? — удивленно изогнул брови Альмарил.

— Для меня достаточно, а вот для них нет, — покачал головой Хэмарил.

— Скоро у меня появятся два свидетеля его предательства, — уверенно произнес Альмарил. — Один уже находится в ловушке, а вторая через пару часов либо сама сложит оружие, либо ей помогут мои эльфы.

— Это к ней ты отправил полчаса назад пятьсот наших воинов и десяток демонов? — с любопытством посмотрел на него Хэмарил.

— Именно так, — согласно кивнул головой Альмарил.

— Но ведь пока что они не у тебя, — закономерно возразил седой эльф.

— Это вопрос, максимум, суток, — поморщился в ответ Альмарил.

— Ну вот когда решишь этот вопрос, вот тогда и можешь подавать заявку. Но учти. Этого мало.

— Почему?

— Во-первых, потому что они оба люди. Во-вторых, потому что ты не сможешь доказать правдивость их слов, — загибая пальцы на правой руке, перечислял Хэмарил. — В-третьих, даже если каким-то образом ты сможешь заставить их открыть свой разум для проверки, то что в итоге мы увидим? То, что изгой нашего племени дал несколько подсказок людям? И что с того? Это действие заслуживает наказания, но