Overlord. Том 4. Герои людоящеров

Читать “Overlord. Том 4. Герои людоящеров”

0
Всего 86 страниц

Куганэ Маруяма

Overlord. Том 4. Герои людоящеров



Пролог

— С возвращением, владыка.

Айнз впервые за пару недель вернулся в свои покои, и слова, которыми его встретила Альбедо, буквально лишили его последних сил.

— Не желаете отобедать? Или же принять ванну? Или, может быть, отведать ме-е-еня ♥?

Ему почудилось, будто за спиной у Альбедо заплясало несколько розовых сердечек.

— Что это за ужимки?

— Я изображаю молодую жену, владыка Айнз. Слышала, что это лучшее приветствие для мужа, вернувшегося из долгой командировки, в которую он уезжал, прихватив питомца. Как вам, понравилось?

Теперь он догадался, почему она не поприветствовала его ещё на поверхности Великой гробницы Назарик. В прежней жизни Айнз не встречался с девушками, что уж говорить о женитьбе. Он собрался было грубовато ответить: «Понятия не имею, о чём ты», однако так и не смог произнести эти слова. В дело вмешалась мужская гордость. Как говорится, даже не поев, самурай ковыряется в зубах. И вообще, какой ответ она ожидала получить на подобный вопрос?

Пусть он и не обладал достаточной уверенностью в себе, но всё же ответил так, словно знал, о чём она говорит:

— Это было весьма очаровательно, Альбедо.

— Отлично! — радостно ответила она и хихикнула.

Глядя на её обольстительную улыбку и ощущая бегущие по спине мурашки, Айнз осознал, что сейчас произойдёт нечто плохое, и приготовился защищаться. Похотливый блеск жёлтых глаз Альбедо говорил о том, что она настроена серьёзно. Если бы он даже в шутку ответил, что выбирает её, она наверняка набросилась бы на него, словно голодный зверь. В голову вдруг пришло, что изнасиловать может и женщина мужчину…

С тех пор как Айнз стал нежитью, он практически не испытывал полового влечения, но какая-то частичка его души — возможно, лишь пережиток прошлой жизни — откликалась на поведение Альбедо, желая узнать, что же случится дальше. Его также подстёгивало любопытство, которого он, к счастью, пока не утратил.

«Остановись, глупец», — сказал он себе.

Взять себя в руки ему удалось благодаря не столько силе воли, сколько особенностям своей расы. Наверное, будь он кем-нибудь другим, а не скелетом, он бы не смог устоять перед чарами Альбедо. Перед тем как попасть в этот мир, Айнз собственноручно изменил настройки данного персонажа, дописав в них, что она безумно влюблена в него. Теперь он в глубине души корил себя за это и считал, что не имеет права сделать первый шаг, хотя уже использовал её преданность в самых разных целях.

«Но ведь теперь у меня его нет… Что же делать? Вряд ли отношения между мужчиной и женщиной сложатся хорошо, если у них не будет интимной связи… Наверное, потому я и боюсь сделать первый шаг», — думал девственник Айнз, ни разу не встречавшийся с девушкой.

Другая причина заключалась в том, что НПС[1], созданные его бывшими соратниками, в каком-то смысле были для него как дети. Он чувствовал, что не имеет права опорочить и ещё больше извратить творения столь дорогих ему людей.

«Вот же дурак! Тебе не об этом сейчас надо думать».

— А!

Внезапно раздавшийся возглас заставил огоньки в глазницах Айнза опасливо вспыхнуть.

— В-в чём дело, Альбедо? Что-то случилось?!

— Какой позор! Наверное, как новобрачная, я должна была встретить вас в одном лишь фартуке… Если вы прикажете мне, я тут же… — Покраснев, Альбедо взглянула на своё платье, покосилась на Айнза и после небольшой паузы продолжила тихо, но совершенно отчётливо: — …переоденусь прямо перед господином Айнзом.

— Вот как… Хм! Всё, Альбедо, давай оставим игры на потом. Мне нужно поведать тебе, что я узнал в путешествии.

— Слушаюсь!

Испытывая непонятное сожаление — он сам не понимал, откуда оно взялось, — Айнз прошёл мимо неё и грузно уселся на трон. Затем он кинул на стол три кожаных мешка и указал на них Альбедо, которая в один миг превратилась из любвеобильной новобрачной в первоклассного секретаря.

— Для начала я отдам тебе деньги, заработанные в Э-Рантеле. Пусти их на эксперименты.

Мешки были разного размера, и самый большой из них оказался набит под завязку, так что чуть не лопался. Внутри позвякивали золотые, серебряные и медные монеты, которые Айнз получил, изображая из себя авантюриста.

— Слушаюсь. Я выясню, можно ли их использовать для призыва монстров и укрепления обороны Назарика.

— Хорошо. А заодно проверь, сгодятся ли они для создания свитков и предметов. — Он перевёл взгляд с низко склонившей голову Альбедо на мешки с деньгами, словно моля, чтобы всё сработало.

В игре под названием «Иггдрасиль» золото требовалось не только для покупки предметов, но и для управления цитаделью гильдии и для призыва монстров выше тридцатого уровня, которые не появлялись автоматически на её территории; его также применяли для активации некоторых заклинаний, создания новых предметов и воскрешения погибших НПС.

Айнз уже выяснил, что золото из «Иггдрасиля» можно свободно использовать и в этом мире. Однако всё ещё оставалось неясным, получится ли, подобно золотым монетам, пускать на нужды гильдии серебряные и медные, которых в «Иггдрасиле» не имелось.

Не было бы преувеличением сказать, что от этого эксперимента зависела судьба Назарика. Если деньги, полученные в этом мире, функционировали иным образом, то дальнейшие планы пришлось бы сильно изменить, сосредоточившись на том, как раздобыть средства.

В худшем же случае, при невозможности использовать деньги этого мира, единственным источником для существования Назарика станет содержимое его сокровищницы, и тогда придётся сильно экономить, воздерживаясь от лишних расходов.

— Теперь насчёт Клементины. — Когда Айнз произнёс имя женщины, чьё мёртвое тело таинственным образом исчезло, его костяное лицо немного исказилось.

Его беспокоило, что женщину, которая по вине самого Айнза заполучила о нём информацию, могли воскресить и допросить некие лица, о которых он ничего не знал.

Очевидно, что в этом мире имелось
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(