Академия магии. Клятва вредности

Читать “Академия магии. Клятва вредности”

4
Всего 139 страниц

Иринья Коняева

АКАДЕМИЯ МАГИИ. КЛЯТВА ВРЕДНОСТИ

У каждой порядочной леди есть свой список смертников. Ой, то есть женихов. Но будь ты хоть трижды дочерью герцога, а если влюбилась в главу тайной канцелярии, чуда не жди. Во-первых, в ближайшие сто лет он не собирается жениться. Во-вторых, у него нет времени на глупости вроде ухаживаний.

Сдаться? Да ни за что!

Заставить скучать по мне — раз, ревновать — два.

Ваше дело проиграно, Оганер де Луар!


Глава 1

«Придушу де Луара! Затем подниму, придушу еще раз, сделаю из него чучело и поставлю в музее академии на самое видное место. В назидание всем самодовольным, самоуверенным гаДам мужчинам! Чтобы знали — влюбленных девушек обижать нельзя!»

Выдержка из личного дневника Таяны де Феар.

Я оказалась жертвой произвола одного наглого, мерзкого, гадкого и к тому же липового ректора!

А все так хорошо начиналось!

Я, Айрина, Майя и Фредерика — лучшие некромантки второго курса академии Сантор — должны были в сопровождении двух профессоров некромантии и десяти боевиков-старшекурсников отправиться телепортом в столицу драконов, Баррагор. Провести там несколько дней, освоиться, погулять, поймать за хвост дракона (ладно, шучу, такого приказа не было, только планы) да отправиться в Темные Земли с хорошим настроением, со сводкой новостей по нужному сектору и, разумеется, с провизией. И, как мы втайне надеялись, с лишними килограммами после посещения лучшей кондитерской Баррагора!

А что получили?

Унылый гарнизон! Ни тебе сладостей, ни лавок с готовой одеждой и обувью, ни салонов красоты. Ни-че-го! Драконов — и тех нет! Это вообще самое обидное!

И кто виноват? По официальной версии — кто угодно, только не я. По правде — мой длинный язык.

Определенно не стоило заявлять ректору, что с практики я, скорее всего, в академию Сантор не вернусь, поскольку буду примерять подвенечный наряд и заказывать придворным ювелирам корону под цвет глаз любимого мужа — повелителя драконов.

А нечего было меня обижать!

Ну, сболтнула лишнего, с кем не бывает?

Как выглядит загадочный Дарраг Дарг, какие у него глаза, собирается ли он жениться — ничего этого я, разумеется, не знала, да и не особо-то хотела знать. А вот раздразнить неприступного мужчину, сводящего с ума своим равнодушием, — очень даже!

Похоже, у меня получилось. Только вот что-то радости по этому поводу не испытываю ни на грош.

Уел меня, гад!

Ведь я ему нравлюсь! Точно нравлюсь! Но упертый! Как я...

Сидит сейчас, наверное, пьет чай в ректорском кабинете, ест вкуснейшие пирожки фифы Пончи и мерзко хихикает, представляя наши физиономии после перехода не в Баррагор, а едва ли не в орочьи степи. Где ни повелителя драконов, ни другого какого порядочного мужчины. Ни единого повода для его ревности. Сделал гадость — сердцу радость, конечно-конечно, понимаю и полностью разделяю эту философию.

И считаю дни до нашей встречи, де Луар! Которую ты, изверг, можешь не пережить!

С каждым часом, проведенном в этом великолепном месте, список претензий к коварному ректору возрастает. И чего только в нем нет! И укусивший Майю за филейную часть клоп, и одна комната на четверых, с крохотным окошком и двухъярусными кроватями, и один туалет на этаж, совместный с мужчинами. Про душ вообще молчу!

Хотя чего это я? Душ только летний, на улице и за полупрозрачной шторкой, возможности им воспользоваться нет, так что нам выдали таз с холодной водой и кусок мыла, подозрительно смахивающего на хозяйственное.

Один таз! Одно мыло! На всех!

Ощущение, что гарнизон снабжают раз в пятилетку, притом совесть не завозят совсем!

Окончательно добило отсутствие десерта. Самое обидное — наших любимых профессоров угостили сладостями, даже предоставили возможность выбора. Нам же был один ответ — не положено по званию.

Издевательство!

— Стоит перед сном подышать свежим воздухом, заодно осмотримся и придумаем, как можно отблагодарить столь гостеприимных хозяев, — предложила с улыбкой, не предвещающей ничего хорошего местным жителям.

Уговаривать подруг не пришлось. Во-первых, сидеть в комнате-клетке — приятного мало. Во-вторых, компания у нас подобралась по интересам не только некромантского толка. Все любят проказы и шалости.

И справедливость, естественно.

Стоило выйти за порог выделенной комнаты, как из соседних тут же повыскакивали наши старшекурсники. Босиком, в обтягивающих черных футболках и брюках, хмурые, собранные, серьезные, они выглядят весьма внушительно — настоящая маленькая армия.

Только где это видано, чтобы мужчины побеждали женщин, особенно таких симпатичных, как мы? Порядочные парни всегда на нашей стороне, даже если они еще об этом не знают.

— Далеко собрались? — спросил Райден, симпатичный блондин с холодными серыми глазами.

Он мнит себя главным в нашей экспедиции, и даже два профессора некромантии не смогли его переубедить, да и мудро не пытались. Хочет парень отвечать за безопасность группы, заниматься организацией перехода, питания и ночевки — пожалуйста-пожалуйста! Некромантская братия только рада. В конце концов, каждому свое. Кому-то дышать свежим воздухом и наслаждаться видами, кому-то — нервничать.

— У нас учения, — доверительным шепотом сообщила Фредди. — Вылазка за пирожными.

— Возвращайтесь в комнату. Незамужним девушкам небезопасно находиться на территории драконов. Пирожные мы вам принесем.

Райден дернул головой в сторону двух парней, те так же отрывисто кивнули и испарились в направлении кухни.

— Вы бы берегли позвоночник, — посоветовала добрая Айрина и скрылась за дверью нашей комнаты-тюрьмы.

— И пирожками фифы Пончи делились. — Фредди демонстративно втянула носом воздух, но пирожков никто не предложил, и она обиженно ушла в спальню, не желая вести беседу с такими жадинами. Хотя уверена, будь у нее припрятан хоть один пирожок, она бы даже с нами не поделилась. Никто бы не поделился, чего уж тут.
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(