Адепты Владыки: Бессмертный 7

Читать “Адепты Владыки: Бессмертный 7”

0
Всего 84 страницы




Адепты Владыки: Бессмертный 7

Tairen


1. Бессмертный - 162

Мир многогранен. Пока мы живём своей жизнью, вокруг могут происходить вещи, о которых никто из нас даже и не догадывается. Человек не всегда способен уследить за всеми гласными событиями, освещаемыми в СМИ, что уж упоминать то, о чём никто не говорит.

В последние пять недель я живу будто бы одним днём. У меня нет времени смотреть на других и обсуждать свежие сплетни о кинозвёздах или политиках. Я перестал интересоваться новыми технологиями, да и вообще новости просматриваю лишь во время завтрака, да и то мельком, только для галочки. Вряд ли в сводках мне попадётся интересующая меня информация. Было бы здорово проснуться утром и, включив телевизор, увидеть ток-шоу с названием: “Владыка. Кто такой и какие цели преследует?”. После чего ведущий представил бы именитых специалистов, которые бы с умным видом начали рассказывать свои предположения и строить теории. А щёлкнув на пульте кнопку, я увидел бы бизнес-сводку с графиком роста цен на магические артефакты. На другом канале бы вещали об очередном инциденте, в котором недополучивший крови вампир покусал продавщицу в магазине. Там же рассказали бы об участившихся стычках между бандитской группировкой под названием “Охотники” и кланом оборотней, не поделивших сферы влияния. В субботней утренней научно-популярной передаче нам бы поведали о новых технологиях отделения частей души от её внутреннего ядра. Приглашённый гость с умным видом начал бы говорить о том, как это изменит мир, и какие новые открытия нас ждут в будущем. В вечерних новостях обязательно показали бы некоего Владимира по прозвищу “Дракула”, ставшего вследствие последней успешной сделки самым богатым человеком в стране.

Но ничего этого я не вижу. Всё тайное продолжает таким и оставаться. Люди не знают о существовании невероятных существ. Я вот до сих пор не могу понять, что это была за тварь, которая чуть не грохнула меня в подвале больше месяца назад. Откуда она там вообще взялась и как её никто не заметил? Неужто возможности нашего мира столь обширны, что даже таких монстров люди в упор не видят? Сколько всего основная масса человечества ещё не знает и о чём не догадывается?

А чего не вижу я? Вероятно, многого. Не в том плане, что мои глаза или полученный от Владыки навык не справляются. Я чувствую себя затерявшимся в каком-то неведомом лабиринте. Передо мной открыт путь только на несколько метров спереди. По бокам нависают стены. А где-то за ними идут те, о ком я не в курсе. И лишь когда наши пути пересекаются, удаётся что-то узнать об этих неизвестных мне личностях. Да и то — самую малость.

С одной стороны, мне кажется, будто я всегда в центре событий. На острие ножа, так сказать. Только вот, похоже, это совсем не так. Пока я тут пытаюсь выжить и разгрести завалы скопившихся дел, а параллельно ещё и стать хоть чуточку сильнее, где-то там, за пределами моего восприятия творится история. Уверен, мой покровитель не стоит на месте и продолжает наращивать влияние и мощь день за днём. Маги, если они не полные идиоты, уже готовятся к мести Абрахама. Вампиры расширяют штат и богатеют. Жизнь не стоит на месте. Из-за всего этого я чувствую себя лишь крохотной песчинкой, которая отчаянно пытается набрать вес и стать камнем. Сильно надеясь, что к тому моменту меня не унесёт в море приливом.

Вчера мне довелось столкнуться с тем, как какой-то неизвестный, используя своих марионеток, чуть не похитил Перлу. Давненько я так не злился. Слишком уж я привык к этому голему, который выглядит словно обычная девушка. Она выручала меня множество раз. Она всегда на моей стороне. Ещё ни к кому в своей жизни я так не привязывался, как к ней. Безропотный страж, способный выполнить любой приказ. Кому такое не понравится? Девушка словно тень постоянно следует за мной, прикрывая спину. В своих корыстных целях я пытался сделать её чуть более человечной. И в какой-то мере мне это удалось. Она всё лучше и лучше распознаёт мои приказы, но при этом продолжает их выполнять без свойственных человеку колебаний, связанных с моральным выбором. Перла мой идеальный солдат, исполнитель и чтец стихов в одном лице.

Так было вплоть до сегодняшнего утра. После того как девушку чуть не похитили, а я засветился в сверхскоростной гонке по шоссе, мне пришлось её перезагрузить. И когда я поприветствовал её после пробуждения, то увидел необычные для голема эмоции на лице.

Моя верная спутница удивлённо посмотрела на меня, приподнимаясь с пола на локтях.

— Я спала? — её голос, который я слышал уже не раз, выбил меня из колеи не хуже мощного боксёрского удара.

— Да, — столь короткое слово удалось выдавить из себя с трудом.

Сейчас Перла походила на человека как никогда ранее.

— А…, — кажется, мой ответ её тоже поставил в тупик. — Я думала, мне не нужно спать.

— Тебя усыпили и попытались похитить, — мысленно пытаясь перебороть удивление, постарался кратко рассказать о произошедшем. Кто бы мне ещё самому пояснил, какого чёрта происходит?!

Перла окинула взглядом комнату и, оценив обстановку, уточнила:

— У них не получилось?

— Я вырвал тебя из лап этих ублюдков, — вспыхнувшие в голове недавние воспоминания заставили злорадно улыбнуться. Как бы я хотел иметь возможность грохнуть их ещё раз. А лучше придушить того гада, который посмел покуситься на близкого мне… эм-м… “духа с телом голема”.

— Спасибо, — медленно кивнула девушка.
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(