Пожиратель душ. Том 1, Том 2

Читать “Пожиратель душ. Том 1, Том 2”

3.4
Всего 148 страниц

Глава 1

— Умри же, презренный демон! Да очистится наш мир от злобных тварей! — прокричал мужчина, чьи доспехи сияли, словно были отлиты из золота. Доспехи, исторгающие из себя свет, настолько яркий, что поспорить с ними мог только меч, который герой держал над головой. Лезвие клинка засияло и выпустило сотни лучей, которые, соприкасаясь с демоническими стражами, обращали тех в пепел.

— Да будьте вы прокляты, грёбаные герои! Вы хуже созданий бездны! Что мы вам сделали?! Мы мирно жили и никого не трогали, зачем же?! Зачем вы напали на мои земли?! Разрушили города, истребили население и теперь говорите о злобных тварях?! — взревел мужчина с серой кожей и красными глазами, он был серьёзно ранен, от левой руки осталось лишь плечо, а из живота торчал осколок меча.

— Ха-ха-ха! Жили мирно? Демоны? Не смеши меня, вы зло! А зло должно быть уничтожено! Вперёд, братья мои! Убьём же этих мерзких демонов! — взревел герой и ринулся в атаку. Его меч, выкованный лучшими гномьими кузнецами и благословлённый самим богом, разил подобно молнии, обрывая демонические жизни одну за другой.

Герою противостояли демоны, мужчины и женщины, последние, что выжили в резне, учинённой силами Света, как называли себя их палачи, в маленькой демонической стране. Вставшие на защиту своей земли, они сами понимали, что не смогут дать достойный отпор хорошо обученных захватчикам, но, видя, как гибнут их жены, мужья и дети, были готовы погибнуть, забрав с собой как можно больше ненавидимых ими людей.

— Сдохни! — двухметровый краснокожий демон с венчавшими его лысую голову рогами, коих было шесть штук, взревел, на мгновение перебивая звуки битвы. Глубоко вздохнув, он набрал как можно больше воздуха в грудь и изверг изо рта столб пламени, сжигающий все на своём пути. Пламя набирало силу, увеличиваясь в размерах и захватывая все большую территорию.

Но вот на пути стены огня появилось небольшое препятствие, и сквозь пламя Угун’ар разглядел очертания человеческого героя, который своим щитом рассекал огненный поток пополам, а за ним уверенно двигались солдаты.

Прикрыв глаза, Угун’ар вспомнил свою долгую и не всегда счастливую жизнь, в которой он был вождём одного из множества племён демонов, что проживали в этой стране… когда-то проживали… пока люди не убили всех, даже детей! А теперь вместе с его смертью развеется без остатка и память о его народе.

Открыв глаза, он уже видел, что противник достаточно близко. Он мог разглядеть холенное лицо молодого рыцаря, окружённого защитным сиянием, и фанатичный блеск вглазах марширующих следом за ним солдат.

Горько улыбнувшись, он стал насыщать своё пламя маной, пропитывающей его тело. Чувствуя, как сгорает его плоть, он уже не мог остановить процесс, полностью отдав себя ему, сжигая себя до конца.

Щитник, которому оставалось до проклятого демона каких-то пять шагов, внезапно почувствовал, как трескается оберег на его груди и яростное пламя устремляется ему на встречу, преодолевая последний рубеж.

— Эйлин! Аргх-х!!! Чудовища! Вы ответите за жизнь моего друга! — взревел герой в золотых доспехах и помчался к лорду демонов. Если бы он тогда сумел убить этого проклятого серокожего, Эйлин не погиб бы! Это его вина… Такие мысли крутились в голове героя. Но тут ему навстречу встала девушка-воительница. Она была полудемоном и мало отличалась от человека, но из-за наличия демонической крови с ней обращались как с чудовищем, морили голодом, издевались и даже обратили в рабство! Лишь лорд Тэо спас её и приютил, а потом нашёл её человеческую мать, что жила в нищете и позоре, и даже привёз в свою страну, дав кров и пищу.

— Полудемон?! Как ты смеешь?! Кто, как не ты, доложена понимать, насколько ужасны демоны! Твою мать изнасиловали, а тебя, когда родилась, похитили! Ведь так?! И теперь ты на стороне эти тварей?! — взревел герой.

— Ублюдок! — взревела в гневе девушка. — Моя мать любила отца, а вы… вы… люди, убили его! Люди поработили меня и издевались, а мать прозябала в нищете и подвергалась издевательствам! Я отомщу за неё! — взревела девушка и взмахнула копьём, что налилось маной и оставляло след при движении.

— Ха! Не пытайся обмануть меня, женщина! Теперь я вижу, что ты зло! А зло должно быть уничтожено! — не веря словам жалкой полукровки, человек с фанатичной преданностью вновь и вновь твердил своё.

Два воина столкнулись в жестокой битве, все, кто попадался им на пути, разрубались на части, настолько они были неистовы. Они сражались, не замечая окружающих, ведь даже мгновение промедления может стоить жизни.

В другом участке тронного зала сражался белый минотавр, против него выступали жрец, лучник и гном с двуручным топором. Все трое были героями и очень сильными! Чуть впереди билось демоническое ополчение против обученных рыцарей церкви, первые пользовались своими физиологическими особенностями, вторые зачарованным снаряжением и огромным опытом. Бой был крайне кровавым и беспощадным! Жизни обрывались каждое мгновение. Яростные крики, болезненные стоны и звуки столкновения стали со сталью звучали без остановки.

Вскоре после тяжёлого боя минотавр был повержен, но перед этим он сумел убить лучника и священника. Паладин в золотых доспехах одолел полудемона, а армия людей добила последних ополченцев из их числа.

— Демон, ты последний! Ха-ха-ха! — сказал паладин, медленно подходя к раненому лорду демонов. — Да очистятся эти земли от демонической скверны! Следом другая демоническая страна! Вскоре весь мир будет очищен от зла! А теперь умри же! — взревел паладин и кинулся на раненого лорда демонов Тэо, что сидел на своём троне.

— Мали, Дадлахан, Ору, Валас… друзья… мои подданные… Теперь ваши души со мной, спасибо, что выиграли время, — пробормотал Тэо, прижимая уцелевшую руку к сердцу, он всё это время поглощал души павших товарищей и врагов, как-никак, он пожиратель душ, один из самых редких демонических видов.

Глаза демона засветились, и через мгновение повреждённая рука отросла заново, впрочем, и все раны исцелились. Вытянув обе руки перед собой, он произнёс заклинание, и бесчисленные молнии, сорвавшись из пальцев, поразили героев вместе с их последователями.

— Святой щит! — прокричал паладин, прикрывая львиную долю бойцов, но… все, кто не попал под щит, включая героев, погибли жуткой смертью, оседая на землю обугленными тушами. Паладин увидел, что сотворила магия мерзкого демона, взревел от ярости и бросился в атаку. — Умри, тварь!
* * *
— Мерзкое отродье… — произнёс паладин. Это были его последние слова, прежде
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(