Сводный. Мускатная страсть

Читать “Сводный. Мускатная страсть”

5
Всего 57 страниц

Сводный. Мускатная страсть

Лия Хиро 



Глава 1



| САША |

Моё терпение разнесло как перекаченный воздушный шарик, грозивший лопнуть в любой момент. К истечению трёхчасового ожидания в терминале «Домодедово» я тысячу раз пожалела о том, что согласилась лететь до Стамбула транзитом. Да и решение познакомиться со сводной сестрой-турчанкой, принятое, скорее, под воздействием промозглого сибирского марта, и под таким же навязчивым, непрекращающимся флиртом со стороны начальника, уже не казалось мне хорошей идеей.

Сестра… О существовании которой до двадцати пяти лет я даже не подозревала!

Вот уж преподнёс покойный папочка нам сюрприз! И больше всего раздражало то, что всё это время мама была в курсе его связи с Нигяр - русской женой влиятельного турецкого магната. Нет, о том, что после загула отца двадцати трёх летней давности родился ребёнок, она, конечно, не догадывалась. Но тот факт, что моя добрая и покладистая мама простила измену мужа, коробит по сей день. Никогда бы так не смогла!

Что ж, обратной дороги нет. Оставалось только покорно ожидать посадки на полпути между Томском и Стамбулом. И чёрно-серая клетка рубашки парня, сидевшего прямо передо мной абсолютно не способствовала поднятию настроения.

Всегда недолюбливала этот принт, а в таком цветовом исполнении он ещё и смахивал на мою жизнь – однообразные, монохромные дни.

Яркий, попсовый рингтон мобильного, видимо, не выдержал и решил внести свежую струйку в моё угнетённое настроение.

- Слушаю.

Ну что за привычка сразу отвечать, не посмотрев, кто звонит?

- Нет. Даже такая приличная прибавка к зарплате не поможет, Владимир Васильевич. Почему? Да потому что ни за какие сокровища мира я не намерена терпеть Ваши потные руки, норовящие залезть в мои самые сокровенные места! Да, и ещё убойный одеколон из девяностых. Вы бы его сменили. Всё-таки не по статусу. – Я недовольно выдохнула и заскользила взглядом по огромному табло с бесчисленными рядами букв, пляшущих перед глазами, как назойливые светлячки. И зачем я всё это выслушиваю? Всё равно ведь уже уволилась. – Ну что ещё тебе не понятно?! Давай, дядя, аривидерчи!

Из трубки понеслась недовольная бравада, приправленная угрозами.

- Обяза-а-тельно увидимся – издевательски протянула я. – И хвост мне тоже накрутишь. Прямо сегодня ночью. В твоих снах, старый баран!

Я отрубила связь и зашвырнула телефон в сумку. Не люблю церемониться. Не приемлю пошлых и прилипчивых мужиков. Ставлю на место сразу, сходу. Вот и новый генеральный, похоже, вежливых слов не понимал. Пришлось грубить. Ну что ж, в этом я тоже спец не меньше, чем в сфере 3D анимации.

«Ценный работник», блин!

Зато теперь, вместе с выплеснувшимся потоком брани испарился и мой пессимизм, а с загоревшимся через пару минут на табло номером нужного рейса, жизнь заиграла цветами моей любимой палетки.*

* * *

- Проблемы с координацией, красавчик? – прошипела я брутальному турку, налетевшему на меня со стаканом апельсинового сока в зале прилёта. Выхватила из рук залипшего на моё декольте «дяди Стёпы» бумажную салфетку и протёрла ложбинку между грудей. Не хватало, чтобы ещё и сок залип. – Незапланированная эротическая короткометражка завершена. Конец фильма! Второй серии не будет! От души благодарю, что не горячий кофе.

Я бросила в полупустой стаканчик в его руке смятую, как снежок, салфетку и двинулась дальше - выискивать в толпе встречающих сводную сестру.

- «Горачее» ко-фе! – послышался из-за моего плеча грудной бас с характерным налётом местного диалекта. Ишь ты! Знаток русского языка.

- Нерусь! - раздражённо фыркнула я себе под нос и потянула ручку тяжёлого чемодана.

- Стой! – ещё и тыкает!

- Извини, но меня ждёт сестра. – Я безрезультатно продолжала шарить по толпе растерянным взглядом. Тяжело узнать человека, которого видела только на экране ноутбука.

Посмотрела вперёд и почти уткнулась носом в табличку с коряво выведенными чёрным маркером «Александра Гурьева», протянутую из-за моего плеча.

- Назлы не сможет приехать. Я вместо неё. – Уведомил всё тот же глубокий голос.

- Ты? – я резко развернулась и опять чуть не впечаталась в его руку со стаканчиком. Совсем не умеет держать дистанцию!

- Адем.

- Саша. Только не говори, что ты тоже мой сводный. Лучше я тогда сразу обратно… – Пропищала я и вложила свою руку в его, протянутую для приветствия. И дольше, чем положено задержала заинтересованный взгляд на загоревшей коже его медвежей лапищи, исчерченной пересечениями толстых вен с довершающей картину незамысловатой татуировкой.

- Нет, я брат Назлы. По матери. Так как? Готова ехать? А рассмотреть меня можно и дома. На моём теле ещё много интересного… - Адем многозначительно вскинул брови и хищно улыбнулся. И мысль об остальных символах, присутствующих на Бог весть каких местах нового... "братца", заставила мои щёки впервые в жизни запылать, как алый закат.

* Имеется ввиду палетка (набор цветов) в одной из графичекских, дизайнерских программ.

Глава 2



- Саша, ты можешь посидеть ровно хотя бы минуту? Что вся искрутилась? Отвлекаешь от дороги. - Возмущённо прогремел Адем и резко крутанул руль вправо.

Приземистая, спортивная машина, казалось, ещё больше прижалась к земле и вихрем понеслась по выложенным брусчаткой, узким улочкам.

- Я двадцать часов в дороге! Вся задница уже квадратная. - Упрямо отозвалась я и, развернувшись и привстав на колени, потянулась за ветровкой, закинутой на заднее сиденье.

- Да отличная
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(