Отец моей подруги

Читать “Отец моей подруги”

3


Отец моей подруги

Сандра Бушар


Часть 1

Вжавшись всем телом в сидение новомодного спортивного авто, я крепче затянула ремень безопасности, с ужасом рассматривая гололед и бушующую метель.

— Лен, что ты творишь? — охрипшим голосом прошептала я, начиная жалеть, что вообще села в машину к подруге. Сегодня она явно была не в духе. — Мы убьемся, понимаешь?

— Не убьемся, Аль, — самовольно хмыкнула она и теперь я вообще была не уверенна в ее трезвости. Особенно, когда девушка не затормозила на пешеходном переходе и чудом не раздавила трех маленьких детей в карнавальных костюмах снежинок. Она истерически засмеялась, когда я завизжала от ужаса и злорадно хмыкнула:

— Даже если убьюсь – так ему и надо. Будет знать!

— Кому «надо»?! Кто «будет знать»?! Лен, я не планировала сегодня сыграть в ящик! — от страха зуб на зуб не попадал, короткая двадцатиоднолетняя жизнь пролетала перед глазами снова и снова.

С Леной Потемкиной мы познакомились на третьем курсе института престижного вуза, когда наши группы расформировали. Она была ребенком из обеспеченной семьи, взбалмошным и ветреным, а я, пусть и коренная жительница столицы, но мать учительница в школе, а отец – обычный слесарь.

С ней казалось весело, она была словно человек-праздник. Всегда в хорошем настроении, всегда с алкоголем. Именно Ленка открыла для меня мир тусовок, а я для нее мир уроков. Мы дополняли друг друга, но по большей части я чувствовала свою внутреннюю миссию научить ее хоть чему-то полезному. Кроме того, какие фильтры в социальных сетях больше подходят ее типу лица.

Мы договорились, что Лена заберет меня вечером тридцать первого декабря от родителей и мы поедем отмечать Новый Год вместе с ее парнем в клуб «Красная Роща». Но парня в машине не оказалось и это сразу должно было насторожить. От части, меня это радовало, ведь Роман был еще тем подонком. Спонсировал Ленку травкой, вытягивая из нее огромные деньги.

— Папе моему нужно! — прорычала она раздраженно, а затем достала новый, еще даже не распакованный телефон в целлофане и выбросила его в окно, громко смеясь. — Пошли нахер его тупые подарки, пусть знает!

Я хмыкнула от мысли, что только что девушка выбросила сумму, на которую моя семья жила три месяца. Для нее это был ужин в ресторане или парочка новых носков известного бренда.

— Не понимаю, о чем… — молчать было страшно, я то и дело ловила перед колесами машины разбегающихся прохожих. Лена даже не включила фары, будто специально испытывая судьбу.

— Этот урод, — так Лена величала своего отца за глаза, — поговорил с Ромкой без моего ведома, представляешь? Дал ему денег, чтобы тот меня бросил. И он бросил!

— Если бы Рома тебя любил, то ни за какие деньги бы не бросил… — прошептала я, закрывая глаза. От страха сосало под ложечкой, сводило челюсти.

— Он меня любит! — закричала Лена, вдавливая педаль газа, как умалишённая. — Просто перед деньгами не все устроят, понимаешь? Тебе не понять, у тебя не денег, не любви...

Когда Лена была зла, она не следила за словами, я будто вечно жила на пороховой бочке. Но и бросить ее не могла, потому что была уверенна – без меня Ленка точно влипнет в неприятности.

— Спасибо, — глухо отозвалась я, не скрывая сарказма. — Высади меня где-то, пожалуйста. Разбивайся кому-то на зло без меня.

Девушка тяжело вздохнула, заметно успокаиваясь. Она снизила скорость до приемлемой и только тогда я поняла, как давно не дышала нормально: ощутимо пекли легкие.

— Прости, — прошептала она, паркуясь. Я все еще не могла найти сил открыть глаза, тело потряхивало от пережитого стресса. — Ты ведь понимаешь, что это я на нервах ляпнула, да? Я же тебя люблю, Аль! А теперь идем. Хочу устроить взбучку старику, пусть встряхнется.

«Только не это!» - простонала я про себя, но стоило открыть глаза, как мои худшие ожидания оправдались. Это был ресторан «Сокол». Самое дорогое люксовое заведение в столице, находящееся во владении депутата. А по совместительству – отца Ленки.

— Иди без меня, — взмолилась я, уже зная, что подруга ответит. Выбора мне никто не оставил.

— Нет! Я не могу без поддержки, ты же знаешь. Отец меня раздавит своим авторитетом! — она заглянула мне в глаза с мольбой, пустив скупую одинокую слезу. Эта девушка умела выпрашивать то, что ей было нужно. Давить на нужные нотки.

С тяжелым сердцем выйдя из авто, мне потребовалось около пяти минут, чтобы прийти в себя, голова нещадно кружилась. Средний чек ресторана «Сокол» был выше месячной зарплаты моих родителей вместе взятых, о крохотной стипендии не стоило и вспоминать.

Я с ужасом и стыдом посмотрела на мраморные колонны, ступеньки, покрытые красным дорогим ковром, а потом на себя… Пусть я и собиралась, как на праздник: легкий вечерний макияж включал в себя стрелки и красные губы, а также белокурые волосы были аккуратно завиты. Но все же мое простое
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(