Угнетатель аристократов

Читать “Угнетатель аристократов”

2.83
Всего 68 страниц

Антон Старновский

Угнетатель аристократов

Глава 1

— Плохой день, плохой день! — Бубнил парень себе под нос, лавируя меж снарядов на детской площадке. — Ай! — Он случайно ударился ногой о железный штырь, который зачем-то торчал из земли.

Но парень не остановился ни на секунду, ведь если он остановится, то его будет ждать ещё большая боль.

Через маленький заборчик поочерёдно перепрыгнули трое. На вид им было не больше семнадцати лет.

— Саня, ублюдок, а ну стой! — Кричал самый длинный и жилистый из них. — Стой я тебе говорю, не заставляй меня напрягаться!

Но Саня и не намеревался останавливаться. Ведь он научен горьким опытом — даже если ребята твои одноклассники, это не значит, что им можно верить.

Саня пересёк забор с другой стороны площадки и побежал под огромными, раскидистыми деревьями. Он начинал уставать, ведь физические данные его оставляли желать лучшего.

"Нахрена я побежал через эту площадку? Столько сил потратил, пока перепрыгивал через забор, да ещё и штырь этот… будь он проклят!"

Дистанция между Саней и его преследователями сокращалась с каждой секундой. Ведь сейчас бег проходил на прямой, окаймлённой старыми ржавыми гаражами, дороге.

— Саня! — Тоже запыхавшись, кряхтел длинный. — Теперь тебе точно пиз*ец…

Нынешнюю местность Саня знал очень плохо. Не очень дружелюбные одноклассники появились в неудобном месте, и пришлось бежать, куда глаза глядят. Чужой район хоть и был как две капли воды похож на любой другой, но расположение домов, всё-таки, различалось.

— Сука… — Сокрушался Саня. — Ну вот и всё!

Действие повернулось самым клишированным боком. Саня, бежав почти вслепую, наткнулся на тупик. Ну, на тот самый, который подло встречает каждого убегающего от хулиганов человека.

"Серьёзно?" — Он до сих пор не верил в это.

Но вынырнувшие из-за гаражей однокласснички вернули для Сани веру в то, что это происходит на самом деле.

— Саня, сволочь, слямзил рубль… — Мерзким, ехидным голосом, длинный в стотысячный раз повторял придуманную им же дурацкую дразнилку.

— Да нихрена я у вас не крал! — Разозлившись в меру своих возможностей, кричал Саня.

— Знаешь, а это теперь не важно. — Ответил длинный, а самый толстый из троицы в этот момент уже обошёл Саню сзади и схватил его за руки. Бедняга бы с радостью дёрнулся, попытавшись освободиться от захвата, но он знал, что от этого будет только хуже.

— Чё вы вечно ко мне лезете! — Досадовал Саня.

— Да потому что ты сраный простолюдин! — Отвечал длинный. — Иерархия обязывает относиться к тебе как к куску дерьма. Понял?

Длинный очень гордился своим положением. Ведь в нём хоть и на сотую долю, но текла кровь одного из знатных родов города. Семья длинного занимала в школе привилегированное место. Его мама, высокомерная, наглая, но довольно симпатичная особа, ходила на каждое родительское собрание и высказывала по любому поводу своё мнение. И к ней всегда прислушивались.

— Ну и что! — В сердцах кричал Саня. И несмотря на эти слова, он прекрасно понимал то, какое место в обществе занимает. И от этого в тайне завидовал длинному.

— Да нихрена! — Длинный нанёс первый удар в живот. Он был очень хлёстким и болючим. Не удивительно, ведь длинного с пелёнок учили правильно драться.

— Ай! — Саня согнулся пополам и чуть было не упал вперёд, но рыжий, стоявший сбоку, не дал ему этого сделать.

— Больно тебе, сука, больно? — Длинный вошёл в раж. — А давай, я сейчас активирую покров. Тогда тебе вообще не жить. Узнал, Саня, согласен?

Саня понимал, что длинный не будет использовать против него покров. Побрезгует. Ведь какой это удар по чести, если кто-то узнает, что он использует покров, усиливающий физические характеристики, против беззащитного простолюдина.

— Не надо… — Подыгрывал ему Саня. Правила игры нельзя было нарушать, ведь обычно это плохо кончается. Вот сейчас пройдёт стандартная процедура выпуска злобы на беззащитном, и всё закончится.

"Скоро всё закончится…" — Думал про себя Саня и уже представлял, как вернётся домой и вместе с сестрёнкой посмотрит телевизор. Сегодня, как раз, шёл их любимый мультфильм. Первая часть Шрека. Самая любимая Санина часть.

"Только бы не по правой…" — Молился он про себя. Ведь правая нога всё ещё не отошла после удара о штырь, и сильно ныла.

— Бл*! — Вскрикнул от ужасной боли Саня, ведь рыжий, решивший тоже подключиться к избиению, заехал ему ровно по больному месту. — Гггххмввв, идиот, больно же! — Не сдержался он, ведь боль и правда была невыносимой.

— Чё сказал? — Возмутился сопротивлением рыжий и заехал Сане прямо в висок, отчего тот буквально обмяк на руках у толстого. В глазах у Сани помутнело, стали виднеться какие-то белые пятна.

— Андрюха, мудозвон! — Заявил длинный. — Какого хера ты лезешь! Ты тут просто на подсосе. Бить должен только я!

— Прости, Костян… я не специально… просто он обзываться начал, ну я и… — Гнусаво оправдывался рыжий Андрюха.

Саня тем временем так и продолжал лежать на руках у толстого. Он смотрел в серое небо, а в висках у него невыносимо кололо. От этой боли хотелось убежать, скрыться, но и тело отчего-то совершенно не слушалось и не выходило пошевелить и пальцем.

— Э-э? — Промычал толстый, обращаясь к спорившим друзьям. — Чё с ним?

Длинный и рыжий вдруг обернулись, увидели сражённого Саню и одновременно сглотнули тяжёлую слюну.

Костян похлопал Саню по щекам, но тот никак не реагировал. Через секунду Санины глаза и вовсе закрылись. Толстый, испугавшись держать обмякшее тело, решил положить его наземь. Но в последний момент неаккуратные руки толстого разжались, и Санина голова с глухим стуком ударилась о дырявый асфальт.

— Толстый! — Хором прокричали Костян с Андрюхой.

Но толстый быстро захлопал глазами и отошёл в сторону, не отрывая взгляда от Сани.

— Чё будем с ним делать? — Нервозно спрашивал рыжий. — Давайте, скорую вызовем?

— Придурок! — Возразил ему Костян. — И что мы им скажем? Что мы его слишком сильно отп*здили? Херню не городи!

— А что тогда? — Недоумевал рыжий.
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(