Поцелуй клинка

Читать “Поцелуй клинка”

4

Рина Ских

Поцелуй клинка

Пролог

Я не желала этому миру такой судьбы. Как бы ни была зла, обижена, переполнена отчаянием, но не хотела, чтобы все случилось так…

Демоны вторглись сюда, нещадно истребляя всех на своем пути, разрушая все, до чего только могли дотянуться. Убивая ради утехи, насилуя женщин, забавляясь криками невинных…

Какова была их изначальная цель — никто не знал. Или же просто молчал, скрывая правду. Возможно, она настолько ужасна, что общественности лучше не знать причин… Остаются лишь догадки.

Это была настоящая бойня. Но в отличие от демонов, просто идущих к своей цели, люди отчаянно защищали себя, свои семьи, не желая сдаваться, не боясь умирать ради этого.

Завоевателей было слишком много, мир проигрывал, на смену погибшим демонам приходили новые. Казалось, развязка очевидна...

Ценою жизней нескольких могущественных магов, удалось закрыть портал в инферно, предварительно загнав туда оставшихся демонов. Жители мира долго зализывали раны, пытаясь восстановиться…

Младенцев-мальчиков, родившихся через некоторое время после этого и имевших характерные демонические признаки, тотчас же безжалостно убили. Никто не воспротивился этому: все еще свежи были воспоминания о том, на что способен взрослый демон. Искоренять зло лучше в самом начале… По крайней мере, так многие считали.

Девочкам повезло больше: никто не мог подумать, что у них демонический облик проявляется с возрастом. Да и демонессы слишком большая редкость. За время войны их видели всего пару раз. Но этого хватило, чтобы понять: одна демонесса в десятки раз сильнее демона.

Император запретил трогать девочек. Вместо этого велел надеть на них ошейники, сковывавшие внутреннюю сущность и блокировавшие магию. К тому же их было всего семнадцать. Не так уж и много.

Демонесс обучали в отдельном гарнизоне, воспитывая в них ненависть к демонам. Они должны были стать теми, кто станет защищать жителей этого мира в случае повторного вторжения. Их отряд назывался гордо — Живые Клинки.

Что, впрочем, недалеко ушло от правды. Нас действительно ковали, как оружие, заставляя слепо подчиняться приказам, искореняя любые проявления эмоций, кроме ненависти, позабыв, что мы все же живые…

Итак, меня зовут Элис. И я — демонесса. Живой Клинок. Потомок тех, кто едва не уничтожил этот мир. И именно я стала причиной того, что произошло повторное вторжение… 


1 глава

Повсюду огонь… Крики ярости, боли, отчаяния резко контрастируют с торжествующим гулким смехом, звучавшим то тут, то там, пробиравшим до самой души. Ликующий рев, звон стали, грохот взрывов от срикошетивших заклинаний…

Демоны побеждают, нам не выстоять, что бы ни делали, никак…

Нам? А на чьей я стороне? Сложный вопрос, и в данный момент — неуместный.

Все чаще звучат хрипы умирающих и крики раненых. Все реже в самом центре бойни сверкают белые вспышки исцеляющих заклинаний. Воины устали, подмоги ждать неоткуда. Все расы объединились против нависшей над миром угрозы, только это не помогло…

В большом шатре собрались главнокомандующие. Бледные, осунувшиеся лица, пропыленная, местами разорванная и окровавленная одежда, потухшие глаза…

 Высокий и статный довольно молодой дракон с сочившимся кровью разрезом на правой щеке с отчаянием глядел на остальных. В ответных взглядах виднелась безнадежность, беспомощность. Они уже заранее были готовы сдаться.

— Нельзя больше ждать! Мы не справимся сами, демонов слишком много. Мы должны любой ценой закрыть портал. Они не отступят! Нам неизвестно, сколько их еще ждет там, готовых вступить в бой. В то время как наши силы на исходе… — дракон с болью в голосе уже в который раз предпринял попытку убедить всех в правильности своего решения.

— Алистер, ты же знаешь, это невозможно! Они привели своих долбанных жриц, открывающих новые порталы! Их все закрыть просто нереально! — не выдержал дроу, стоявший ближе всех.

— Вот именно! Ты видел их в бою, Лиан? Мы вчера потеряли целый отряд элитных воинов, пока убили одну. Одну! Радует, что в наш мир прорвалось пока не больше пяти. Но ждать просто опасно, мы несем невосполнимые потери. Или ты предлагаешь сдаться, отступить в сторону и просто смотреть, как они насилуют наших женщин, убивают наших детей?!

— Алистер… Что конкретно ты предлагаешь? Мы все здесь готовы заплатить любую цену, лишь бы прекратить эту бойню, — подал голос орк с перебинтованным плечом, сжимавший в здоровой руке секиру.

— Это всего лишь порталы, а не новый раздел магии для нас — уже давно можно попасть в любую точку мира, разорвав ткань пространства. Демонские мы закрыть не можем. Но что, если дело в том, что пытаемся это сделать не с той стороны? Новые порталы открываются небольшими по размеру и схлопываются быстро, выпуская не больше десятка демонов. Основная волна идет из самого первого. Если его закрыть, оставшихся вполне реально перебить или даже отправить обратно. Ну же! Неужели мы, самые сильные маги современности, не способны на это?! — воскликнул Алистер с горящими от возбуждения глазами.

‍​‌‌​​‌‌‌​​‌​‌‌​‌​​​‌​‌‌‌​‌‌​​​‌‌​​‌‌​‌​‌​​​‌​‌‌‍ — Это безумие!

— Неоправданный риск!

— Даже если нам это удастся, мы ведь останемся с той стороны. Против толпы разъяренных демонов. И умирать нам придется под пытками. Ты это осознаешь? — откликнулся задумчивый эльф, по лицу которого невозможно было прочитать, как именно он относится к этой затее.

— Да, осознаю. Как и то, что мы обречены. Мы УЖЕ проиграли. Но есть еще шанс спасти тех, кто на нас надеется, кто остался за нашими спинами. Я готов на это пойти. Пожертвовать всем… А что готовы отдать вы? — Алистер с вызовом оглядел всех, упрямо вскинув подбородок.

— На время войны мы избрали тебя своим правителем. Что останется после твоей смерти?

— Мой сын.

— Ему всего два года, Алистер. Ты уверен?

— Мой брат поможет ему вырасти достойным правителем. Ради него я на это иду. Он заслуживает того, чтобы расти в мирное время и никогда не познать кошмара войны. Я попытаюсь
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...